4 ложки сметаны 4 ложки майонеза 9 ложек муки

Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 9 столовых ложек муки
  • 50-100гр. сыра
  • любая колбаса 100гр
  • 1 помидор

Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу!

С уважением Рустам Исмаилов!

  • для теста:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек муки (без горки, в ущерб)
  • для начинки (по вкусу):
  • сыр
  • колбаса
  • помидоры
  • оливки
  • зелень

Вкусную, нежную и ароматную пиццу можно приготовить на сковороде всего за 10 минут! Замечательно-быстрый и простой способ приготовления пиццы. Отличное угощение для неожиданно нагрянувшей в гости компании друзей

  1. Замесить тесто, смешав сметану, майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться жидкое, как сметана.
  2. Вылить тесто на сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Сверху положить любую начинку (это может быть томат, колбаса (сардельки), солёные огурцы, оливки, помидоры, грибы, мясо, рыба и прочее). Важно учесть, что все добавляемые ингредиенты для начинки пиццы должны быть либо уже готовыми, либо должны готовиться очень быстро.
  4. Залить начинку майонезом и уложить сверху толстый слой сыра (именно толстый слой сыра!).
  5. Поставить сковороду на плиту (огонь средний) и накрыть ее крышкой.
  6. Как только сыр немного расплавится, пицца готова.
  7. Навести красоту – сверху украсить пиццу зеленью.

Вот так просто и быстро получилась вкуснейшая пицца на сковороде Приятного аппетита!

Пицца – это исконно итальянское национальное блюдо. На первый взгляд оно очень простое и приготовить его элементарно: берем тесто, выкладываем начинку, в духовку и все! А когда сам начинаешь готовить, то понимаешь, что это очень трудоемкий процесс. В первую очередь сложность состоит в приготовлении теста, вариантов которого множество и чтобы найти свой надо перепробовать много рецептов.

Многие хозяйки пугаются огромных затрат времени, которого и так постоянно не хватает, и балуют своих родных этим блюдом крайне редко. В моей семье все было точно так же, пока я не открыла для себя чудесный рецепт быстрой пиццы на сковороде. На ее приготовление в целом уходит 20 минут: 5 на тесто, 5 на нарезку начинки и 10 на запекание. Заинтересовались?

Записывайте рецепт чудо-пиццы.

Список продуктов для приготовления блюда «Пицца Минутка»:

Читайте также:  Брокколи в кляре рецепт с фото в духовке

— 4 столовые ложки майонеза;

— 4 столовые ложки сметаны;

— 9 столовых ложек без горки муки;

— масло подсолнечное – 3 столовые ложки, для смазывания сковороды,

— маслины без косточки – 10-12шт;

— 2 маленьких соленых огурчика;

— перец болгарский двух цветов по 40г;

Приступим непосредственно к приготовлению нашей пиццы. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 яйца и кладем по 4 столовые ложки майонеза и сметаны.

Муку просеиваем через сито, чтобы избежать попадания в тесто ненужных элементов: комочков или мусора.

Тесто можно размешать лопаткой или венчиком. Я предпочитаю это делать с помощью миксера. На низкой скорости наше тесть станет однородным за считанные секунда. Этот способ экономит наше время. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Совет: не добавляйте больше муки, даже если возникнет такое делание. Иначе тесто будет жестковато.

Далее очень хорошо смазываем сковородку маслом. Не жалейте масла. Пицца не будет жирной. Так она не пригорит и ее будет легче извлекать.

Выливаем наше тесто в сковороду и разравниваем лопаткой.

Теперь пришла очередь начинки. Салями нарезаем кружочками, полукругом или соломкой (как вам больше нравиться). Равномерно выкладываем на тесто.

Красный и желтый перец нарезаем соломкой и высыпаем поверх колбасы.

Потом нарезаем тонкими кружочками огурчик. Если не любите соленые огурцы в пицце, то можно положить маринованные.

Маслины нарезаем тонкими колечками и распределяем по пицце.

Лук придает пицце пикантность. Поэтому его наличие обязательно. Нарезаем почти незаметной соломкой и распределяем поверх начинки. Если вы принципиально не любите репчатый лук, то можно нарезать несколько перышек зеленого.

Далее на очереди помидор. Нарезаем его полукольцами и укладываем на пиццу.

Для того чтобы сыр лучше сцепился с начинкой и пицца была еще более сочной рекомендую сделать поверх начинки легкую сетку из майонеза и только потом присыпать сыром.

Сыр я предпочитаю натирать не мелкой терке, так он быстрее плавится и распределяется при этом равномерно.

Накрываем нашу пиццу крышкой и ставим на плиту на средний (ближе к малому) огонь.

Если у вас нет подходящей крышки, то можно воспользоваться фольгой для запекания.

На плите наша пицца «Минутка» проведет ровно 10 минут. Когда сыр полностью расплавиться, блюдо готово.

Наслаждайтесь и экспериментируйте с начинками!

Для теста пиццы по-домашнему понадобятся следующие ингредиенты:

Растительное масло (желательно оливковое) — стол.л.

Для начинки нужны будут:

Ветчина, сосиски либо копченые колбаски — 250-300 гр.

Полутвердый сыр — 150 гр.

Помидор свежий — 1 шт.

Кукуруза, огурцы соленые, свежий перец – по вкусу.

Томатный соус или кетчуп – около 3 стол.л.

Для украшения пиццы берем свежую зелень.

Как приготовить домашнюю пиццу:

Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку с сухими дрожжами и солью, постепенно вводим теплую воду, добавляем ложку оливкового масла и месим тесто.

В случае, если воды добавили слишком много и тесто получилось чересчур жидким, можно добавить немножко муки (но здесь нельзя переусердствовать, чтобы тесто не получилось твердым).

После замеса даем настояться тесту около получаса в теплом месте, при этом посуду с тестом накрываем полотенцем.

В то время, пока настаивается тесто, готовим начинку: моем грибы и нарезаем их средними по толщине ломтиками, колбаски (либо сосиски) режем кружочками, а помидоры и лук – кольцами. Если используется ветчина, нарезаем ее средними ломтиками. Трем оба вида сыров на крупной терке.

Читайте также:  Бизе рецепт приготовления в духовке пошаговый рецепт

Можно, конечно, использовать один вид сыра, но пицца получится пикантнее при смешивании двух и более сортов.

Как только тесто настоится, вымешиваем и раскатываем его в тоненький корж.

Но помним, что не нужно спешить добавлять слишком много муки, если тесто будет прилипать к рукам, поскольку в этом случае при выпечке корж получится твердым. Тесто должно быть воздушным и в меру мягким.

После раскатывания выкладываем основу для нашей пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно бумагу посыпать слегка мукой, чтобы пицца не подгорела. По краям будущую пиццу красиво заворачиваем.

Затем корж смазываем соусом (кетчупом, майонезом) и выкладываем на него начинку. здесь подключаем свою фантазию Можете проявить фантазию, ведь добавить в пиццу можно все, чего пожелает душа. Здесь лишь одна тонкость — сверху все это нужно покрыть сыром.

Отлично для домашней пиццы подойдет такая начинка: грибы, колбаски, помидоры, лук, кукуруза, сыр. А чтобы придать вкусу пиццы пикантности, добавляем кусочки оливок либо соленых огурчиков.

Для сочности пиццы смазываем каждый слой начинки майонезом. Только помним, что при излишке соуса пицца при выпечке может потечь.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем при 2000 минут 20-30. Готовность блюда проверяем по мягкости коржа. Чтобы тесто не вышло чересчур твердым и сухим, нельзя передерживать пиццу в духовке.

Вынимаем готовую пиццу из духовки и режем ее на порции. Украсив блюдо свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта пицца «Минутка» Снежана Гашко

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пицца-минутка — отменный вкус< без лишних хлопот. С приготовлением этой пиццы, справится даже ребенок!

Очень к месту такая пицца будет, например, на даче, когда нужно быстро приготовить вкусный завтрак, не используя духовку.

1.Сметана — 4 ст. ложки2.Майонез — 4 ст. ложки3. Яйцо куриное — 2 шт.4. Мука пшеничная — 9 ст. ложек

1.Ветчина — 50 гр2. Салями — 50 гр3. Сосиски — 50 гр4. Сыр твердых сортов — 50 гр5. Маслины — 6 шт.6. Томаты — 2 шт.7. Специи8. Майонез9. Масло растительное

1. В глубокой чашке смешиваем майонез и сметану.

2. Добавляем туда же яйца и все взбиваем.

3. Засыпаем муку и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Готовим начинку: Режем кубиками сосиски, салями и ветчину. Помидоры можно так же порезать небольшими кубиками, а можно и полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Маслины нарезаем колечками.

5. Наша пицца будет готовиться на огне, в сковороде. Для этого достаем сковороду и смазываем ее маслом (растительным). Затем вливаем в нее получившееся тесто.

6. Далее на тесто выкладываем всю начинку. Поверх начинки засыпаем протертый сыр и добавляем специи. Наносим сеточку из майонеза.

7. На небольшой огонь ставим сковороду и затем накрываем ее крышкой. Теперь наша пицца жарится или печется , или варится. ( как вам больше нравится). Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

По материалам adm-ostashkov.ru

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Читайте также:  Аджика из алычи на зиму рецепты с фото


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 970
  • Рейтинг автора 1 171
  • город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993


  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

По материалам www.kuharka.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 250 грамм майонеза — 250 грамм сметаны — 3 яйца — 300−350 грамм муки — 1 ч. л. гашеной соды — соль Начинка: — 300 грамм фарша — 400 грамм картофеля…

Ингредиенты: 500 — 700 гр пекинской капусты; ветчина или сосиски (можно без) зелень: укроп, петрушка; 3 яйца; 3 ст. ложки майонеза; 5 ст. ложек сметаны; 6 столовых…

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами… 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4−6…

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 2 шт ● Майонез — 4 ст.л. ● Сметанa — 4 ст.л. ● Мука (без горки) — 9 ст.л. ● Сыр (натереть на тёрке) ● Колбаса ●…

Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2…

ТЕСТО майонез-250г сметана -250г яйца-2шт мука-6 столовых ложек щепотка соли щепотка соды НАЧИНКА сыр твердый 100 гр. колбаса салями 100 гр помидор 1 шт. лук укроп Очень…

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, ½ пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли,…

Для теста: • 100 г кефира • 100 г сметаны • 200 г майонеза • 3−4 яйца • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • мука…

Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое,…

Ингредиенты: — 4−5 картофелин — 2 луковицы — 1 окорочок — 2 яйца — 100 г сметаны (кефира) — 100 г майонеза — 1 ст. муки — 0,5 ч.л. соды На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой)…

Это очень простая пицца на сковороде за 10 минут. Для быстрой пиццы на сковороде вам понадобится: 2 столовых ложек сметаны; 2 столовых ложек майонеза; 2 куриных яйца; 5 столовых…

Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое,…

По материалам ohmycook.ru