Аджика из слив на зиму рецепты с фото

Острая аджика из слив — изготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.

Обычная домашняя заготовка аджики, приготовленная на базе томатов, уже мало надоела моим домашним. Потому, я решила отойти от традиций и заготовила на зиму необыкновенную и весьма смачную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Весьма удачный рецепт. Таковая домашняя заготовка не просит долгого уваривания и продукты для нее доступные и дешевые.

Ингредиенты для домашней заготовки острой сливовой аджики:

— сливы (хоть какого сорта, но в осеннюю пору неплох в рецепте “Угорка”) – 2 ,5 кг. ;

— томатная паста – 2 ст. лож;

— жгучий перец – один–два стручка;

Для начала необходимо нужное количество зрелых слив промыть и удалить из их косточки.

Потом, сливовые половинки мы прокручиваем на мясорубке.

Дальше, мы очищаем чеснок и измельчаем его хоть каким легкодоступным методом (пресс, мясорубка, комбайн).

У острого перца необходимо удалить плодоножку и семечки, а потом измельчить на мясорубке.

сейчас, мы перемешиваем до однородности молотые сливы, чеснок и перец. Не прерывая помешивания добавляем в нашу домашнюю заготовку соль, сахар и томатную пасту.

Дальше, ставим варить аджику из слив.

Опосля того как заготовка закипела, необходимо создать небольшой огнь и, повсевременно помешивая, уваривать ее еще 20 минут.

Потом, разливаем заготовку из слив в приготовленные стерилизованные банки, закатываем их крышками. Опосля закатывания, емкости переворачиваем (ставим на крышки) и укутываем на пару часиков.

Наша смачная и аппетитная аджика из слив выходит в меру острая, с особенной сливовой кислинкой и непревзойденно дополняет блюда из мяса и рыбы. Еще, время от времени я мариную в таковой аджике мясо для шашлыка. Так что, отменная она не только лишь как приправа, да и как маринад.

Читайте также:  Блины классические рецепт на молоке фото рецепт

По материалам suseky.com

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 0,5 л

Чеснок — 5-10 зубчиков

Предлагаю для вас приготовить весьма смачную заготовку на зиму — аджику из слив. Сливы присваивают нежность и уникальный вкус<< этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, в особенности в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таковым расчудесным соусом! Весьма смачна эта аджика с мясом, рыбой, ну и просто с картошечкой. Остроту аджики вы сможете регулировать по собственному вкусу, можно создать поострее либо, напротив, понежнее.

Подготовим продукты для изготовления аджики из слив на зиму. сейчас я готовила из половины порции.

Перец можно брать хоть какого цвета, промыть, очистить от семечек и порезать.

Сливы можно брать хоть какого сорта, но лучше всего подойдёт «Венгерка» (ещё её именуют «черносливом»). У меня сейчас слива другого сорта, но тоже вышло весьма смачно. основное, чтоб сливы были зрелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огнь. Опосля закипания убавляем огнь до слабенького и варим, время от времени помешивая, 30-40 минут. В конце изготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.

Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по незапятнанным сухим банкам, закручиваем винтообразными либо закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в холодном месте.

По материалам www.iamcook.ru

Аджика – приправа из государственной абхазской кухни, обжигающе острая и ароматная, стала основой для огромного контраста приправ и соусов с добавлением травок, помидоров, сладкого перца либо слив. Постоянным остается набор специй: острый красноватый перец, хмели-сунели, чеснок и каменная соль. Я пробовала готовить почти все рецепты аджики, но больше всего меня сразила аджика из сливы, рецепт на зиму, потому фруктов и овощей я использую довольно много. Беря во внимание опыт прошлых сезонов, когда эта аджика не успела дожить даже до зимы. Классный вкус<< и умопомрачительный цвет – вот три главных слагаемых фуррора данной для нас аджики. Сливы вы сможете брать полностью любые – красноватые, желтоватые либо зеленоватые. Но самый конкретный цвет соуса выходит из голубых слив. Мне и вкус<< их больше всего нравится.

Читайте также:  Бисквитный тортик на скорую руку рецепты с фото

Ингредиенты на 2 литра аджики:

  • cлива (голубая, удлинённая) — 3 кг,
  • базилик (голубий) — 3 пучка,
  • зелень сельдерея — 3 пучка,
  • укроп — 3 пучка,
  • петрушка — 3 пучка,
  • помидоры — 600 гр,
  • перец чили — 3 штуки,
  • хмели сунели — 6 ст.ложек
  • соль грубого помола — по вкусу (я кладу 3 столовых ложки),
  • чеснок – 1,5 головки

время изготовления – 50 минут

1. До этого всего сливы необходимо перебрать и кропотливо промыть. Для соуса не непременно брать лишь прочные плоды. основное, чтоб в их не было подгнивших фрагментов.

2. Извлекаем из слив косточки. Можно надрезать их ножиком, а из мягеньких слив косточки вынимаются без доп приспособлений. Шкурку не снимаем, она даст соусу тот умопомрачительный цвет и нужную кислоту.

3. Мелко рубим голубий базилик и высыпаем к сливам.

4. Настолько же мелко рубим остальную зелень – сельдерей, петрушку и укроп. Высыпаем в кастрюлю, где будет вариться аджика.

5.Неотклонимый ингредиент – перец чили. Мы с вами делаем острый соус, потому семечки перца не удаляем, просто режем на несколько частей. Помидоры режем кусочками хоть какой формы, размеры также значения не имеют – соус будет пробиваться блендером.

6. Добавляем хмели-сунели и солим. Соль непременно берите каменную. Рядовая поваренная не подступает – она попортит всякую консервацию. Что касается количества соли, то тут я рекомендую исходить из собственных вкусов. Если вы готовите аджику из слив в первый раз, то положите 1,5-2 столовых ложки. А позже попытайтесь соус опосля варки. Если для вас покажется несоленым, досолите.

7. Все перемешиваем. Я делаю это руками, сразу разминая сливы, чтоб они дали сок.

8. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. (Воду не добавляем! Довольно того сока, который выделится из слив.) Потом убавляем огнь до минимума – соус должен лишь слегка побулькивать. И варим аджику 20 минут, помешивая. Крышкой не накрываем.

Читайте также:  Баклажаны на зиму с помидорами икра на зиму

9. Пробиваем сварившиеся сливы погружным блендером в течение минимум 5 минут до образования гладкой, блестящей однородной массы.

10. И лишь опосля этого добавляем чеснок – его можно натереть на маленькой терке, если нет чеснокодавилки. (И в тот же момент можно пробовать соус, довольно ли он посолен и по мере необходимости добавить соли.) Опосля всего этого соус необходимо еще разок прокипятить (практически минутку). На этом все. Разливаем соус по сухим стерилизованным банкам. Закрываем за ранее прокипяченынными завинчивающимися крышками либо специально созданными для закатки. Опосля что банки переворачиваем ввысь дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде, пока не остынут.

По материалам easycookschool.com