Аджика из слив с чесноком на зиму

Благоуханная аджика из сливы на зиму: всепригодный соус для мясных и овощных блюд. 10-ка самых фаворитных рецептов аджики из сливы на зиму

Кто произнес, что из сливы можно готовить лишь десерты? Глубочайшее заблуждение!

Мы поведаем как приготовить особенную аджику из сливы на зиму, которая сразит своим необычным вкусом.

Соус замечательно подступает к блюдам из мяса, рыбы, весьма отлично смешивается с бобовыми и картофелем.

Потому может стать находкой не только лишь для мясоедов, да и для овощеедов.

Для изготовления аджики из сливы на зиму подходят зрелые плоды, без порчи и следов гнилости. Соус можно готовить из всех видов, в том числе из алычи. Но лучше выбирать сливы, у каких отлично отделяется косточка. Так уйдет меньше времени на подготовку плодов. Шкурку у сливы удалять не необходимо, потому что конкретно она присваивает особенную кислинку, и необычный тут уже дело вкуса.

Для заготовки аджики из слив на зиму нужна мясорубка, но можно применять блендер. Если он мощнейший, то измельчит массу в однородное и нежное пюре, в каком шкурки будут неприметны. Также пригодится кастрюля из нержавейки для варки соуса либо таз.

Часто в аджику из слив добавляется чеснок с острым перцем. Их количество можно разнообразить, зависимо от подходящей остроты. Соус непременно проходит тепловую обработку и закатывается в стерильные банки для долгого хранения. Но его постоянно можно приготовить в маленьком количестве для пробы и хранить в холодильнике несколько недель.

Традиционный рецепт аджики из сливы на зиму имеет гармонический, кисловато-острый вкус<<. Соус совершенно подступает к мясным блюдам. В Грузии его подают к шашлыку из баранины и остальным государственным мясным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

• 2 стручка острого перца;

• 2 ложки томатного соуса.

метод изготовления

Удалить косточки у слив, перец очистить от семян. Все измельчить и поставить вариться. Временами ложкой снимать пену. В это время необходимо очистить чеснок и измельчить раздельно. Через 30 минут опосля закипания вываливать в соус сахар и соль, проварить 5 минут добавить молотый чеснок. Отдать покипеть 3 минутки и закатать аджику из слив на зиму в стерильные банки.

Опосля закладки соли и сахара, рекомендуется снять пробу с соуса. Если он кисловат, то при желании можно еще досыпать сахара. Если же напротив, соус вышел сладким и не хватает пикантности, то можно добавить мало лимоновой кислоты, яблокового либо винного уксуса.

Айва – расчудесный фрукт, который можно применять при изготовлении аджики из сливы на зиму. Соус приобретен необычный вкус<. Не надо переживать за терпкость айвы, в готовом блюде она не будет ощущаться.

Требуемые ингредиенты:

Метод изготовления

Фрукты, чеснок и перец помыть. Из слив удалить косточки, айву порезать на куски и удалить сердцевину с семенами. Чеснок и свеклу очистить, из перца удалить семечки. Все составляющие, измельчить совместно, не считая чеснока. Его раздельно. Поставить вариться соус на плиту на 40 минут, потом добавить специи и размельченный чеснок, проварить 5 минут и можно закатывать аджику из слив на зиму.

Свекла в этом рецепте употребляется для придания соусу насыщенного цвета. Но при желании этот ингредиент можно исключить.

Помидоры отлично смешиваются с перцем, чесноком и, естественно же, сливой. Соус, приготовленный по этому рецепту, по вкусу припоминает магазинный кетчуп, но намного натуральнее и полезнее. Для изготовления можно применять любые специи на выбор: кориандр, базилик, гвоздику, куркуму.

Требуемые ингредиенты:

• алыча либо слива 1 кг;

метод изготовления

Соус получится ласковым, если удалить с помидоров кожицу. Для этого необходимо в кастрюле вскипятить воду, бросить на небольшом огне. В шумовку либо дуршлаг положить помидоры, обмакнуть в кипящую воду, выдержать минуту. Потом вынуть и опустить в прохладную воду. Сделать так со всей порцией. Кожица просто покинет овощ.

Сливы высвободить от косточки и измельчить с луком и томатами. В этом рецепте лучше применять блендер, чтоб масса стала однородной. Поставить соус на плиту, проварить полчаса. По мере возникновения пенки, необходимо снимать ее ложкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, проварить и закрыть аджику из слив на зиму в банки.

Играя с видом и количеством специй можно создать пряный соус либо с натуральным вкусом. Но необходимо быть аккуратнее с гвоздикой. Ее временем и в процессе хранения может стать очень назойливым. На это количество товаров довольно 4-5 звездочек, которые лучше измельчить в порошок.

Этот рецепт аджики со сливой на зиму в особенности любим мужиками. Соус выходит весьма острый, отлично подступает не только лишь к мясу, да и к темному хлебушку с первыми блюдами.

Требуемые ингредиенты:

• томатная паста 500 гр.;

метод изготовления

Лук и чеснок очищаются, измельчаются по отдельности. Из слив удаляется косточка, из перца семечки, потом они прокручиваются через мясорубку, добавляется лук и ставится на плиту. Масса проваривается 10 минут, добавляется паста томатная, еще через 10 минут чеснок и специи. Соус кипятится 3 минутки и аджика из сливы на зиму готова. Остается ее закрыть в банки и выслать на хранение.

Если нет стручков чили, то в этом рецепте его можно поменять красноватым молотым перцем. Добавить его по вкусу в конце изготовления совместно с остальными специями.

Болгарский перец – это постоянный компонент традиционной аджики. Но со сливами он также хорошо смешивается. Эти два продукта непревзойденно дополняют друг друга, соус выходит приятным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

• острый перец 3 стручка;

метод изготовления

Перец сладкий и острый высвободить от семян, сливы от косточек. Овощи порезать случайными кусочками, сливы поделить на половинки. Все сложить в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огнь. В это время почистить чеснок и измельчить. Опосля того как перец станет мягеньким, огнь выключить, массу остудить, добавить чеснок и пробить блендером в пюре. Всыпать специи, перемешать. Проварить минутку и разлить соус по банкам, закатать.

Читайте также:  Блины с красной рыбой рецепт с фото

Сливовая аджика с грецкими орешками – особенный соус, который непременно придется по вкусу домочадцам, также гостями. Этот уникальная заготовка поведает о кулинарных возможностях хозяйки и пополнит копилку наилучших рецептов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец 1 кг;

• перец молотый 1 ст. л.;

метод изготовления

Чернослив и перец приготовить, высвободить от косточек. Чеснок очистить. Пропустить сливы, чеснок и перец через мясорубку, выслать на плиту. Довести до кипения, варить 45 минут. Ядра орехов перебрать, удалить перегородки. Прогреть на сухой сковородке 1-2 минутки, можно в духовке. Остудить и измельчить через мясорубку либо потолочь скалкой. Через 45 минут опосля варки соуса, всыпать сахар, соль, острый перец, перемешать, добавить размельченные орехи, прокипятить 2 минутки и закатать аджику из сливы на зиму в банки.

Орешки можно не обжаривать на сковороде, но так они получают наиболее выраженный вкус<<, соус выходит ароматнее.

До сего времени ведется много споров о происхождении аджики. Одни люди считают родиной пользующегося популярностью соуса Абхазию, остальные Грузию. Но сейчас рецептура изменена большущее количество раз, и можно приготовить даже русскую аджику по-грузински, но с добавлением государственного соуса.

Требуемые ингредиенты:

• грузинская аджика 0,3 кг;

метод изготовления

Сливы высвободить от косточек, добавить полстакана воды и поставить парится на плиту. Для изготовления аджики из слив на зиму пригодится готовый грузинский соус. Если его нет, то необходимо приготовить. Создать это нетрудно. Необходимо измельчить стручки острого перца с 3-4 зубцами чеснока, солью и пряными травками.

Обычно употребляется базилик, кинза, можно добавить карри.

Когда сливы распарятся, их размельчают через мясорубку либо блендером, добавляют томатный сок, соль и грузинскую аджику из перца. Все перемешивают, доводят до кипения, варят 5 минут и раскладывают по банкам. Закатывают, переворачивают на крышку, накрывают теплым одеялом, держат под ним до полного остывания. Аджика из слив на зиму по-грузински готова!

По грузинскому рецепту употребляют подкопченные стручки перца и растирают вручную со специями. Но его издавна уже упростили. При желании можно добавить в готовую аджику несколько капель водянистого дыма, который даст соусу легкий копченый вкус<< и кое-чем припоминает икру.

Требуемые ингредиенты:

• масло подсолнечное 0,2 кг;

• острые стручки 0,2 кг;

метод изготовления

Лук почистить, порезать произвольно, но не очень мелко. Морковку натереть на терке либо порезать тонкими кружками. Сладкий и острый перец высвободить от семян, порезать случайными кусочками. Из слив удалить косточки.

В казан либо кастрюлю с толстым дном налить масло, вываливать лук с морковью и пассеровать 5 минут, всыпать перец, выложить сливы, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Продукты выделят сок, но если его будет не много, то можно подлить стакан воды. Когда овощи станут мягенькими, необходимо выключить плиту и остудить массу. Потом пробить ее блендером либо пропустить через мясорубку. Добавить специи, уксус прокипятить 2 минутки, разложить по банкам и закатать.

Зеленоватый и красноватый перец различаются вкусом и трудно сказать, какой из их лучше. Кому-то по нраву недозрелый продукт, а кто-то больше любит ядреные красноватые стручки. Для контраста можно приготовить аджику из слив на зиму с зеленоватым острым перцем.

Требуемые ингредиенты:

• перец зеленоватый острый 0,6 кг;

метод изготовления

Стручки зеленоватого перца и чеснок очистить, из слив удалить косточку. Все измельчить через мясорубку, влить 200 мл воды, довести до кипения и варить 1 час, часто помешивая со дна. За 10 минут до конца варки посолить, добавить любые специи по вкусу. Отлично к этому рецепту подступает кориандр. Но можно ничего не добавлять, потому что орешки с чесноком сами по для себя дают неплохой вкус<<. Разложить аджику из сливы на зиму в банки и убрать на хранение.

Этот соус имеет классный имбирный метод изготовления

Чтоб приготовить аджику из сливы на зиму с имбирем, необходимо очистить плоды от косточки, покрутить через мясорубку с перцем и поставить на плиту. Проварить 25 минут, влить томатную пасту и размельченный имбирь. Его также можно пропустить через мясорубку либо натереть на терке. Вываливать сахар, посолить.

Проварить 10 минут, влить уксусную эссенцию, размешать и разложить по банкам. Закатать на зиму ключом.

• Если косточки из сливы плохо удаляются, то можно сложить плоды в кастрюлю, добавить мало воды и пропарить. Потом остается лишь вытащить бобки.

• Самая острая аджика выходит с добавлением бардовых стручков жгучего перца. Зеленоватые не такие ядреные, потому их необходимо брать в 2 раза больше, чем бардовых.

• Необязательно закупоривать всю аджику. Можно сберечь несколько железных крышек, пользоваться капроновыми и поставить емкости просто в холодильник. Соус расслабленно простоит несколько недель.

• Добавлять томаты в аджику выдумали российские люди, чтоб понизить ее остроту. Если в рецептуре есть помидоры, то они могут быть хоть какой степени спелости, но лишь не перезревшие.

• Аджику можно не только лишь применять в чистом виде, да и добавлять в разные блюда. В особенности смачно запекать с ней курицу. Довольно просто обмазать тушку со всех сторон и поместить в духовой шкаф. Курица приобретет колоритную и хрустящую корочку, потрясающий вкус<.

Читайте также:  Блины на молоке без соды и дрожжей

• В аджику можно добавлять любые специи и травки, но если входят грецкие орешки, то лучше не увлекаться. По другому затеряется их особый вкус<<.

• Соус из недозрелой сливы будет весьма кислым, из переспелых плодов очень сладким. Принципиально выбирать плотные, умеренной зрелости фрукты.

Аджика из сливы – превосходный и всепригодный соус, который нетрудно приготовить. У хоть какой хозяйки непременно обязано иметься несколько рецептов данной расчудесной и всеми возлюбленной заготовки.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Слива годится не только лишь для джемов, пастилы и компотов, да и для изготовления совершенно несладкой заготовки – аджики- приправы, выдуманной кавказскими народами.

Ее база перец, чеснок и благоуханные травки. Чтоб смягчить приправы острый вкус<<, в средней полосе выдумали добавлять разные овощи: помидоры, болгарский перец, тыкву, кабачок. И уже получится соус, овощная икра и приправа в одном блюде.

Мысль изготовления сливовой аджики берет свое начало от ткемали – грузинского соуса на базе слив. Превосходный симбиоз 2 рецептов вылился в совсем новейший с необыкновенным вкусом. При всем этом его остроту и вкусовые аспекты можно поменять, добавляя различные, овощи, специи, пряные травки, меняя их количество.

Рецепты аджики из слив легкие, всепригодные, разрешают создать заготовки на зиму, которые хранятся в квартире и постоянно выручат хозяйку, дадут обычным зимним блюдам новейший вкус<<.

  • Чернослив – 1 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Острый перчик – 0,1 кг;
  • Поваренная соль – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Сладкий песок – 1/2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Чернослив моют, очищают от косточек.
  2. Перец моют, убирают семечки, чтоб не допустить лишней остроты.
  3. Чернослив, перец и чесночные дольки размельчают с помощью мясорубки, уваривают около получаса.
  4. Потом добавляют чеснок, острый перец, томатную пасту, сахар и соль. Ожидают закипания и проваривают еще 10-15 минут.
  5. Раскладывают жаркую массу по приготовленным заблаговременно баночкам, закупоривают, переворачивают, укрывают одеялом для предстоящего постепенного остывания.

Данный рецепт аджики со слив является базисным. Его можно варьировать иными ингредиентами и специями. Получатся новейшие виды аджики.

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Чернослив – 2 кг;
  • Чеснок – 0,2 кг;
  • Острый перчик – 0,1 кг;
  • Пряные травки (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу и желанию;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сладкий песок – 0,2 кг;
  • Тмин – половина 1 ч. л. по желанию;
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  1. Чернослив, травки, перцы моют, обсушивают. Сливы очищают от косточек, перцы — от семян.
  2. Овощи, чернослив и чеснок размельчают на мясорубке.
  3. Ставят варить. Доводят до кипения и уваривают на среднем огне полчаса.
  4. Потом добавляют размельченный чеснок, порезанные травки, томатную пасту, соль и сахар. Доводят до кипения и продолжают изготовление еще четверть часа.
  5. Жаркую массу раскладывают по баночкам, заблаговременно промытым и простерилизованным. Укупоривают, ставят на крышку и укрывают одеялом.

Острая аджика из слив на зиму удается постоянно. Ее можно подать к мясу, рыбе и остальным вторым блюдам.

  • Чернослив – 2 кг;
  • Яблоки — 0,5 кг;
  • Чеснок – 0,2 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Сладкий песок – 0, 3 кг;
  • Острый перчик – 0,1 кг;
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  1. Вымытый чернослив высвобождают от косточек.
  2. Помидоры моют и очищают от шкурки.
  3. Перцы, яблоки моют, убирают семечки.
  4. Чеснок очищают от шкурки.
  5. Яблоки, чернослив, овощи, чеснок размельчают на мясорубке.
  6. Ставят варить на 1 час.
  7. Потом добавляют чеснок и еще варят 30 минут. Время варки быть может подольше. Если вы желаете получить наиболее густую массу.
  8. Жаркую аджику раскладывают по баночкам, закупоривают и ставят под одеяло для остывания.

Сливовая аджика с яблоками отлично хранится в квартире. Ее можно подавать как соус ко вторым блюдам, применять заместо кетчупа для изготовления пиццы, потушить мясо либо курицу.

  • Слива – 2 кг;
  • Айва – 1 кг;
  • Свекла – 2 среднего размера;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Сладкий песок — по вкусу;
  • Чеснок – 0,3 кг.
  1. Сливу и айву моют. Из сливы убирают косточки, айву режут на дольки, вырезав семечки.
  2. Свеклу моют, очищают, режут на куски для удобства подачи в мясорубку.
  3. Чеснок очищают.
  4. Сливу, айву, свеклу размельчают на мясорубке и ставят варить на 40-50 минут.
  5. Потом размельчают чеснок и добавляют его совместно с солью и сахаром в конце варки. Вновь ожидают закипания, уваривают еще минут 10.
  6. Раскладывают по готовым баночкам.

В рецепте аджики из слив, айва не играет сольную партию, но, объединившись с иными составными частями, теряет свою терпкость и несет новейшие цвета вкуса, хорошие от остальных рецептов сливовой аджики.

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Желтоватая слива – 1 кг;
  • Горьковатый перчик – 0,1-0,2 кг;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Сладкий песок – по вкусу;
  • Масло подсолнечника – 1 ст.
  • Уксусная кислота 9% – 2 ст.л.
  1. Сливу и овощи моют, из перцев удалят семечки, из слив косточки.
  2. Режут все маленькими кусками, закладывают в емкость и тушат на неспешном огне до готовности (30-40 минут).
  3. Потом масса измельчается блендером либо с помощью мясорубки.
  4. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, снова все прогревают. Жаркую массу раскладывают по баночкам, заблаговременно вымытым и простерилизованным.
  5. Можно пойти и остальным методом изготовления: измельчить сырые овощи и сливу. А позже уже варить.

Аджика из желтоватых слив больше припоминает овощную икру. Тут обыгран наименее насыщенный вкус<< желтоватых слив, который разнится от чернослива. Заготовка будет различаться цветом, он не будет таковым броским.

  • Слива – 3 кг;
  • Укроп – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль поваренная – 4 ст. л.;
  • Сладкий песок – 6 ст. л.; Чеснок – 0,1-0,2 кг
  • Масло подсолнечника – 100 г;
  • Яблоковый уксус – 2 ст. л.;
  • Перчик острый — по вкусу.
  1. Сливы моют, высвобождают от косточек, засыпают солью, перемешивают, чтоб они дали сок.
  2. Ставят варить на неспешный огнь на четверть часа.
  3. Размельчают блендером либо мясорубкой.
  4. Добавляют рубленные благоуханные травки, размельченный чеснок и перец. И уваривают еще полчаса. Чтоб заготовка удачно сохранилась до зимы, массу уваривают на час подольше.
  5. В конце изготовления добавляют уксусную кислоту 9% (2 ст. л.) либо яблоковый уксус в аджику.
Читайте также:  Блюда из зеркального карпа рецепты с фото

Жаркую массу раскладывают в приготовленные (заблаговременно вымытые с содой и простерилизованные хоть каким методом) емкости. Закрывают металлическими крышками, переворачивают на крышку, укрыв одеялом, дают медлительно остыть.

Рецепт аджики ткемали из сливы на зиму приспособлен для русских критерий. Готовится из доступных товаров. Полностью уместны в рецептах будут: имбирь, мята, пажитник, хмели-сунели, остальные специи и благоуханные травки. Экспериментируйте, всякий раз можно получить совсем различный вкусовой букет.

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Грецкие орешки – 0,3 кг;
  • Чернослив – 3 кг;
  • Чеснок – 0,2 кг;
  • Темный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Сладкий песок – половина стакана.
  1. Паприку и чернослив моют и высвобождают от семян и косточек.
  2. Размельчают на мясорубке и уваривают на среднем огне 40-50 минут.
  3. Орешки размельчают через мясорубку либо скалкой, добавляют в кипящую массу совместно с солью, сахаром и молотым черным перцем.
  4. Снова доводят до кипения, варят 5-10 минут, закатывают по баночкам.

Сочетание с грецкими орешками выходит необыкновенным. Аджику можно применять как закуску.

Сливовая аджика на зиму ординарна в изготовление, предполагает огромное количество вариантов изготовления с различными ингредиентами и специями. Издержите около часа времени, чтоб иметь всю зиму в наличии благоуханный кисло-сладкий соус, применимый фактически ко всем блюдам.

По материалам fermilon.ru

Аджика из сливы на зиму: рецепты изготовления настолько особенной закуски различаются простотой и краткостью. Из сливок, которые по вкусу различаются особой кислинкой, можно готовить наивкуснейшую закуску для мясных блюд. Если вы еще никогда таковой аджики не делали, о самое время, чтоб начать.

Изготовление сливовой аджики не много различается от изготовления таковой же зимней консервации из томатов либо болгарского перца. Но, естественно, для настолько особенной закуски необходимо отыскать верный рецепт. Конкретно такие варианты изготовления собраны для смелых хозяек в данном материале.

Аджика из сливы на зиму: рецепты с фото

Метод №1

Менее обычной и понятный метод, как можно приготовить сливовую аджику. Если вы на таковой вкус<< понравится, что поначалу можно приготовить мало продукта, чтоб его дегустировать.

Что необходимо:
• Два килограмма слив;
• 0,2 кг чеснока;
• Сахар в количестве стакана;
• Три перца чили;
• Две столовых ложки пасты томатной;
• Две столовых ложки соли;

Сливы промыть и высвободить от косточек. Чеснок почистить, перец высвободить от сердцевины и семечек. Измельчить в мясорубке сливы с чесноком и перцем, перемешать все умеренно.
Когда смесь готова, в нее добавить соль и сахар, пасту томатную. Перемешать и поставить на неспешный огнь и варить 20 минут, повсевременно помешивать аджику. Переложить в теплом виде в приготовленные банки, бросить до остывания в перевернутом виде, а позже в прохладу переносить на неизменное пространство хранения.

метод №2

Аджика из сливы на зиму: рецепты с видео говорят, что различные виды слив совершенно подступают конкретно для изготовлений острой аджики. Это грузинское блюдо, которое совершенно подступает для подачи с жаркими мясными блюдами. Еще можно созодать варенье из сливы на зиму: рецепты.

Что необходимо:
• Два килограмма слив ткемали;
• 0,2 кг чеснока;
• Три шуточки острого перца стручком;
• Два сладких болгарских перца;
• 0,2 кг сахара;
• Две столовых ложки пасты томатной;
• Укроп и петрушка;
• Соль, темный перчик, молотая гвоздика и мало тмина;

Для начала сливу необходимо помыть, поделить на дольки, удалив косточки и веточки. Чеснок почистить. Сладкий и острый перец высвободить от семечек, порезать кольцами. Из острого перца можно семена не удалять, тогда продукт будет еще вкуснее. Помытую зелень нашинковать.

Употреблять для варки аджики кастрюлю с толстым дном. необходимо будет овощи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку и смешать все совместно в большенный кастрюле. Поставить сосуд на огнь и дождаться кипения, добавить соль и сахар, специи, томатную пасту. Опосля кипения понизить огнь до минимума и готовить еще 20 минут, повсевременно помешивая.

Когда аджика сварилась, ее можно здесь же разливать по банкам либо бутылкам. Принципиально, чтоб сосуд для хранения был за ранее вымыт и высушен, чтоб пробки были незапятнанными. Опосля закатывания ставить в перевернутом виде, чтоб аджика остыла, а позже в течение озари и зимы хранить в холодном месте.

Метод №3

Что необходимо:
• Сливы;
• Чеснок;
• Острый стручковый перец;
• Соль, сахар, паста томатная;

Все ингредиенты промыть, порезать, потом протереть через сито. Поставить вариться в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, варить 20 минут, позже выложить в банки и закатать.

Принципиально! Для данной аджики необходимо брать сливы типа алычи, чтоб блюдо не вышло сладким. Чем больше стручкового перца и чеснока взять, тем наиболее острой будет готовая закуска.

Аджика из сливы на зиму: рецепты, в принципе, не очень различаются друг от друга. Но это получится острая приправа, которая в зимнюю пору расходиться «на ура», в индивидуальности, с мясом либо птицей, почти всеми видами рыбы. Наиболее того, даже врачи не опровергают того факта, что аджика активирует процессы пищеварения, имеет антивирусное действие. Как приготовить томатный сок в домашних критериях на зиму?

Сливовые аджики являются неописуемыми полезными и до сего времени не понятно, почему они до сего времени не стали настолько же пользующимися популярностью, как допустим, аджика из помидоров. Распробовав такую закуску один раз, охото к такому вкусу ворачиваться опять и опять. Непременно приготовьте аджику из слив на пробу, а когда она для вас понравится, то можно заниматься масштабными зимними заготовками.

По материалам namenu.ru