Аджика на зиму с помидорами и сливой рецепт с фото пошагово

Приготовив однажды такую заготовку, как аджика со сливами и помидорами на зиму, вы будете готовить ее из года в год. Уверена, что все любители острых и пряных соусов ее оценят по достоинству. Все мы знаем, настоящая абхазская аджика готовится строго из перемолотого острого жгучего перца и каменной соли.

Никаких больше добавок. Это и есть классический рецепт аджики, но такую аджику на сегодняшний день тяжело найти в продаже, разве что можно ее приготовить дома самостоятельно или же отправиться в гости к коренным жителям Абхазии.

Не является также и секретом тот факт, что после возникновения первой аджики появилась целая армия и других рецептов этого острого соуса. Теперь аджикой называют варенную или сырую овощную массу, с добавлением специй, соли чеснока.

Все это я написала специально для тех, кто скажет, что аджика со сливами и помидорами не является аджикой. Пусть будет так, но такой рецепт существует и он, действительно, очень и очень вкусный. Как и многие другие виды аджики, любая аджика со сливами станет отличным дополнением многих блюд. Ее можно подавать на стол к рыбным и мясном блюдам, соленой выпечке, запеканкам. В силу того, что аджика получается не сильно жгучей ее можно просто намазать на хлеб.

На сегодняшний день можно насчитать несколько десятков рецептов аджики со сливами. Все рецепты аджики со сливами можно разделить на несколько категорий по тем или иным характеристикам. Так, существует аджика со сливами сырая и вареная, острая и не очень, для длительного хранения и моментального поедания.

Особенно отличаются рецепты аджики со сливами по составу ингредиентов. Помимо слив, острого перца и чеснока, куда же без них, в аджике могут присутствовать сладкий перец, лук, морковь. Рецепт аджики со сливами, сладким болгарским перцем и помидорами мы рассмотрим в конце статьи.

А сейчас я предлагая перейти к рецепту и посмотреть, как готовится домашняя аджика со сливами и помидорами на зиму, пошагово с фото.

По вкусу она напоминает нечто среднее между кетчупом и ткемали, но вкус<< помидор в ней неярко выражен. Рецепт аджики очень простой и доступный. Также хочу сказать, что количество соли и сахара вы можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению. Чтобы аджика получилась вкусной, сливы должны быть кисловатыми.

  • Сливы — 1 кг.,
  • Помидоры — 500 гр.,
  • Чеснок — 3 головки,
  • Острый перец — 1-2 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • Тмин — 1/2 ч. ложки,

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление аджики со сливами и помидорами на зиму. Помидоры, сливы, острый перец и помидоры для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками.

У слив удалите косточки. Очистите чеснок. Разрежьте стручки острого перца. Удалите семена.

Теперь ингредиенты аджики нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы и перец. Перебейте их блендером.

Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты.

Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар и соль.

Осталось добавить специи.

Всыпьте в аджику черный молотый перец, хмели-сунели, зерна кориандра, тмин.

Проварите ее 20 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае аджика со сливам и помидорами станет более густой.

Банки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать. Крышки для консервирования аджики из слив с помидорами можно использовать как жестяные предназначенные для закатки ключом, так и крышки твист-офф, которые подходят для баночек с резьбой на горлышке. такие крышки тоже требуют предварительной стерилизации в кипящей воде перед использованием.

Тут следует также оговориться, что длительность хранения консервации закрытой крышками твист-офф составляет примерно полгода, в то время, как банки с консервацией, закрытой закаточными крышками могут стоять до двух лет, в принципе, даже и дольше, но есть такую консервацию уже точно не рекомендуется по причине давности.

Стерильные баночки наполните аджикой по плечики. закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте. Держите аджику со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.

Желаю вам хороших заготовок. Буду рада, если этот рецепт аджики из слив с помидорами и пряностями вам понравился и пригодится.

Как и обещала, предлагаю вам рецепт аджика со сливами, перцем и помидорами. Аджику, приготовленную по этому рецепту можно заготавливать на зиму.

  • Перец болгарский — 500 гр.,
  • Сливы — 1 кг.,
  • Помидоры — 500 гр.,
  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 100 гр.,
  • Острый перец чили — 2 стручка,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Два вида перца, помидоры, морковку и сливы помойте. Из слив удалите косточки. перец стручковый и болгарский освободите от плодоножек и семян, разрезав плоды на две части вдоль.

Помидоры нарежьте дольками. Очистите чеснок и морковку. Все ингредиенты аджики со сливами пропустите через мясорубку. Переложите овощное пюре в кастрюлю. Варите сливовую аджику с помидорами на медленно огне около 40 минут.

Всыпьте соль, сахар. Влете уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте аджику.

Проварите ее еще 15 минут, помешивая. Разлейте в стерильные баночки. Закатайте крышками для консервации.

Банки с аджикой из слив с помидорами переверните вверх дном и накройте, чтобы они постояли в тепле до полного остывания.

По материалам www.kushat.net

Аджика на зиму – рецепты с фото острой домашней заготовки. Как приготовить вкусную зимнюю аджику из помидоров, перцев, яблок, слив и кабачков

Такую домашнюю заготовку, как аджика на зиму, делают по самым разным рецептам с фото из помидоров, перцев, кабачков, слив или яблок. Обычно блюдо получается достаточно острым, пряным и ароматным, но, зная, как приготовить его без чеснока, можно сделать вкус<< более мягким, нежным и деликатным. Ну а тем, кто предпочитает сочность и свежие оттенки в пище, безусловно понравятся варианты, где овощи просто измельчают, приправляют специями и без варки раскладывают по баночкам. Такая консервация спокойно «доживает» до сезона холодов, но при этом сохраняет все ценные вещества и естественные витамины.

Читайте также:  Блинчики с мясом и грибами рецепт с фото

Этот рецепт приготовления аджики на зиму многие хозяйки называют лучшим. Соус, сделанный таким несложным способом, получается довольно плотным по консистенции и отличается в меру острым, приятным вкусом. Жгучесть проявляется очень деликатно и спокойно переносится даже теми, кто отдает предпочтение мягким оттенкам в домашней консервации.

  • томаты – 800 г
  • сладкий перец – 400 г
  • острый перец – 2 стручка
  • сахар – 40 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • уксус – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  1. Перцы вымыть, семечки и сердцевину удалить, мякоть порезать на кусочки.
  2. Все овощи и чеснок сложить в блендерную чашу, измельчить и слегка присыпать сахаром. Однородную массу поместить в эмалированную емкость с толстым дном и проварить на среднем огне в течение 50 минут.
  3. Влить уксус и подсолнечное масло, посолить и довести до кипения. В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить жестяными крышками, остудить и отправить на хранение в подвал или на незастекленный балкон.

Легкий рецепт рассказывает, как делать на зиму аджику из помидоров и чеснока без варки. Готовый соус имеет приятную кремовую консистенцию, сочный, очень свежий вкус<< и яркий, запоминающийся аромат. Заготовка не требует стерилизации и прекрасно хранится в кладовке вплоть до следующего фруктов-овощного сезона.

  • мясистые спелые помидоры – 3 кг
  • болгарский сладкий перец – 1 кг
  • красный жгучий перец – 1,5 шт
  • чеснок – 6 головок
  • соль – 3 ст.л
  • уксус 9% — 150 мл

Пошаговая инструкция для легкого рецепта зимней аджики с чесноком и помидорами без варки

  1. Перец вымыть, срезать плодоножки и удалить сердцевину, семечки и некрупно нарезать.
  2. Мясистые, сочные томаты средней плотности сполоснуть, высушить, вырезать места крепления плода к стеблю и порубить кусочками произвольной формы.
  3. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубцы.
  4. Все компоненты дважды прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой, влить уксус, посолить, тщательно перемешать, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
  5. По прошествии необходимого времени овощную массу еще раз перемешать, расфасовать в сухие, чистые банки, закатать жестяными крышками и убрать в прохладное, темное место на хранение.

Аджика на зиму, приготовленная по этому несложному рецепту с фото, получается по-настоящему острой и очень жгучей. Основу блюда составляет горький перец, а помидоры и прочие компоненты играют второстепенные роли и лишь немного смягчают «огненный» вкус<< и пикантный аромат. Блюдо интересно еще и тем, что не требует термообработки. За счет этого овощи сохраняют максимум своих полезных качеств и природных витаминов.

  • горький перец – 1,5 кг
  • сладкий перец – 250 г
  • помидоры – 250 г
  • чеснок – 250 г
  • соль – 2 ст.л
  • уксус – 200 мл
  • хмели-сунели – ½ пакетика
  • петрушка – 1 пучок
  • горчица в зернах – ½ пачки
  1. Овощи ополоснуть. У перцев удалить сердцевинку и семечки, с помидор снять шкурку, чеснок разобрать на зубчики, зелень порубить.
  2. С помощью блендера перемолоть овощи в однородную массу, всыпать соль и хмели-сунели, добавить зернышки горчицы и очень тщательно перемешать.
  3. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать на зимнее хранение в холодильник.

Аджика с яблоками и помидорами, приготовленная на зиму по этому несложному рецепту, получается очень сочной и обладает мягким, чуть сладковатым вкусом. Овощная масса, дважды пропущенная через мясорубку, приобретает тонкую, однородную консистенцию, прекрасно течет и хорошо намазывается на хлеб.

  • яблоки – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 200 г
  • соль – 120 г
  • помидоры – 2,5 кг
  • болгарский сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 220 г
  • острый перец – 1 стручок
  • уксус – 1 ст
  • подсолнечное масло – 200 мл
  1. Оба вида перцев вымыть, обсушить и освободить от семечек и сердцевины.
  2. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и порезать дольками. Морковь сполоснуть и порубить ломтиками.
  3. Помидоры на минуту опустить в кипяток, потом – в ледяную воду и снять шкурку.
  4. Все овощи дважды пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда масса начнет активно пузыриться, снизить подогрев до минимума и томить около получаса, регулярно помешивая, чтобы овощи не подлипали к донышку.
  5. Затем всыпать сахар и соль, влить уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.
  6. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками, остудить и отправить в кладовку или погреб на хранение.

Чеснок обладает очень запоминающимся, насыщенным вкусом, но столь яркие оттенки в консервации нравятся далеко не всем. Если вы отдаете предпочтение более нежным ноткам в пище и стараетесь не использовать уксус, вам обязательно придется по душе этот быстрый рецепт приготовления аджики на зиму без чеснока. Блюдо, сделанное таки способом, получается очень нежным и обладает приятным, чуть пикантным ароматом.

  • томаты – 1,5 кг
  • сладкий красный перец – ½ кг
  • жгучий перец – 1 стручок
  • соль – 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  1. Овощи тщательно вымыть и обсушить. Помидоры пробланшировать в кипятке, опустить в холодную воду и очистить от шкурки.
  2. Из перцев удалить сердцевину и зернышки, потом порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Затем перекрутить томаты, всыпать сахар, соль, очень хорошо перемешать и отправить на сутки в холодильник.
  4. По истечению времени слить излишнюю жидкость, образовавшуюся на поверхности, разложить аджику, приготовленную без чеснока по этому быстрому рецепту по стерилизованным банкам, укупорить пластиковыми крышками и отправить на зимнее хранение в холодильник или погреб.
Читайте также:  Беляши с мясом на сковороде рецепт на дрожжах

Аджика из сладких перцев, приготовленная в домашних условиях на зиму, по консистенции напоминает нежное пюре. Легкую пикантность и остроту вкусу придает кайенский перец, а сочность и насыщенность создает гармоничное сочетание овощей и чеснока.

  • сладкий болгарский перец – 3 кг
  • морковь – ½ кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • сахар – 125 г
  • молотый кайенский перец – 2,5 ч.л
  • соль – 3 ст.л
  • подсолнечное масло – 250 мл
  1. Овощи хорошо вымыть и высушить на кухонном полотенце. Морковь порезать некрупными ломтиками, у перца удалить сердцевину и семечки.
  2. Помидоры крестообразно надрезать, окунуть сначала в кипяток, потом в холодную воду. Затем снять шкурку.
  3. Все овощи за исключением чеснока измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, подсолнечное масло и сахар, хорошо перемешать, поместить в эмалированную кастрюлю и проварить на медленном огне около 40 минут.
  4. Снять с плиты, немного охладить, всыпать кайенский перец и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Вернуть на огонь, прогреть еще 10-15 минут, расфасовать в стерилизованные банки, закатать жестяными крышками и полностью остудить. Затем убрать аджику из перцев до зимы в подвал или кладовую.

Аджика из слив, приготовленная на зиму по этому рецепту, имеет пикантный кисло-сладкий вкус<< и тонкий, нежный аромат. Приятную жгучесть придает блюду горький перец, а томатная паста добавляет едва уловимый помидорный оттенок.

  • сливы – 2 кг
  • чеснок – 200 г
  • горький красный перец – 3 шт
  • сахар – 200 г
  • томатная паста – 2 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  1. Сливы хорошо вымыть, обсушить, удалить косточки, а мякоть порезать ломтиками.
  2. У перца срезать плодоножки и вынуть семечки.
  3. Оба компонента прокрутить через мясорубку, затем поместить сырую массу в толстодонную кастрюлю, добавить томатную пасту, посолить, всыпать сахар и очень хорошо перемешать.
  4. Проварить соус на медленном огне примерно 45 минут, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок, вымешать до однородности и в горячем виде расфасовать по стерилизованным сухим банкам. Закатать железными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и остудить. Потом убрать на хранение в кладовку или подвал.

Этот видео-рецепт рассказывает, как приготовить на зиму аджику из кабачков, помидоров, перцев и моркови. Домашняя заготовка получается сочной, насыщенной, немного пряной и в меру острой, а по консистенции напоминает аджику из слив или вариант с яблоками, представленный выше рецептом с фото. Яркий чесночный оттенок смягчают морковь и кабачки, но, если столь резкие нотки не по душе, можно чуть-чуть видоизменить состав и обойтись вообще без чеснока. Это сделает вкус<< еще более деликатным и нежным.

Если соус планируется кушать только зимой, его обязательно проваривают, закатывают под металлические крышки и хранят в погребе. Ну а те, кому невтерпеж сразу попробовать овощное лакомство, могут обойтись без варки, а просто перемешать все компоненты и отправить массу в холодильник. Через сутки она станет вполне пригодной к употреблению в пищу.

По материалам otvetkak.ru

Пошаговый

Рецепты приправ → Аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус<<, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Приправа подходит для маринования мяса (курицы, свинины) и рыбы. Также можно использовать для гарниров и супов. Жгучая зеленая приправа придает приятный вкус<< и аромат готовым блюдам. Важно помнить, что она соленая и острая, не переборщите с добавлением.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Хочу поделиться нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, которую постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена получается ароматная, крепкая и острая.

Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто — только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Еще один рецепт аджики острой. Сладкий перец немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока, а любимая зелень добавляет аджике пряный аромат.

Читайте также:  Баклажаны рецепты приготовления в духовке с сыром и помидорами в духовке

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

Для любителей поострее. 🙂 Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Аджика вареная – рецепт приготовления острой приправы из сладкого и острого перцев с чесноком и специями.

Я аджику делаю не как заготовки на зиму, а на каждый день. Поэтому зелень кладу свежую и банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике. Пишу, как это у меня.

Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются — вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Приправа острая, из стручкового перца. Готовится домашняя аджика очень просто и легко!

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента — острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус<< всех его ингредиентов.

К мясу, да под водочку. Конечно, выручит аджика.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. вкус<< вас приятно удивит.

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — Счастье!

Отличная приправа к мясу — сырая аджика. Рецепт прост, приправа полезна. Запасем на зиму витаминчики.

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго — всю зиму.

Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием «Хреновина». Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.

На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а я с вами поделюсь. У нас такая аджика из красного перца просто улетает. Вот делала еще одну порцию.

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Вот это — настоящая кавказская аджика, для ценителей острых блюд. Такая «термоядерная» аджика отлично украсит любые мясные блюда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com