Аджика в домашних условиях рецепт с фото

Настоящая аджика — это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки — смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем.

Чтобы приготовить аджику на зиму из помидор, берём:

  • 3 кг помидоров
  • 1 ½ кг красного болгарского перца
  • 4 стручка красного жгучего перца
  • 3 головки чеснока
  1. Представленный рецепт аджики домашней говорит нам о том, что, в данном случае, мы имеем дело с домашней аджикой, приготовленной без варки.
  2. Для получения сырой аджики нам необходимо тщательно промыть все овощи (поскольку они не будут подвергаться термообработке).
  3. Помидоры промываем проточной водой. Красный болгарский перец и острый перец чистим, удаляя семена. Также чистим чеснок. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить аджику из помидор.

Рецепт домашней аджики предельно прост.

  1. Для того, чтобы приготовить аджику в домашних условиях, нам следует пропустить все овощи через мясорубку. Некоторые рецепты аджики говорят нам о том, что чеснок следует измельчать вручную. В таком случае наша аджика из помидор и чеснока получится более привлекательной по внешнему виду. Однако это не обязательно. На вкус< аджики это никак не повлияет.
  2. Готовая аджика из помидор и чеснока перекладывается в большую кастрюлю. После этого приправляем аджику домашнюю солью по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Далее раскладываем полученную массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем аджику на зиму в прохладное место.

Широкая популярность аджики обусловила необычайное разнообразие ее рецептов. В классическом исполнении красная острая аджика, рецепт которой передается из поколения в поколения, содержит в себе такие компоненты, как:

  • — 500 гр стручкового перца;
  • — 15 гр семян кинзы;
  • — 10 гр базилика;
  • — 10 гр укропа;
  • — 10 гр чабера;
  • — 6-8 долек чеснока;
  • — орехи и соль – по вкусу.

Такую аджику обычно используют для придания пикантного вкуса блюдам из овощей, мяса и рыбы.

Зеленая содержит большое количество пряных зеленых трав.

Обычно в ее состав входит пряная зелень: базилик, укроп, чабер, мята, кинза – 500 гр всего, и зеленый перец по вкусу.

Используют такую аджику в качестве приправы для молочных блюд.

Невзирая на то, что помидоры не являются компонентом традиционного рецепта аджики, некоторые соусы и приправы за аналогичную пикантность и сходство вкуса и остроты – называют «аджиками».


Многие хозяйки неустанно экспериментируют, добавляя к существующим рецептам аджики разнообразные овощи, орехи и фрукты.

  • — 1 кг стручкового горького перца;
  • — 0,5 кг чеснока;
  • — ¾ стакана крупной соли;
  • — полстакана различных приправ: душистого укропа, кориандра, хмели-сунели.

Чеснок и острый перец как раз и придают ту самую огненную жгучесть аджике, отчего при ее приготовлении следует соблюдать осторожность.

Необходимо обрабатывать продукты лишь в резиновых перчатках, стараясь глубоко не вдыхать едкий аромат перца и чеснока.

Употреблять такую аджику допускается людям с безупречным физическим здоровьем, в частности, тем, кто не страдает никакими заболеваниями ЖКТ.

Смягчить вкус< такой аджики можно, если вместо килограмма жгучего перца использовать 800 гр сладкого болгарского перца и 200 гр острого.

Популярный у хозяек рецепт аджики из помидор выглядит следующим образом.

Для него потребуется:

— 2,5 кг спелых помидоров (допускается заменить 3 литрами томатного сока);
— 1 кг моркови;
— 1 кг сладких сочных яблок;
— 1 кг болгарского мясистого перца;
— 3 стручка острого перца;
— 200 гр чеснока;
— по 150 гр сахара и растительного масла;
— 150 мл 9%-ного уксуса;
— четверть стакана крупной соли.

  1. Подготовленные промытые овощи и яблоки очищают и трижды пропускают сквозь мясорубку.
  2. Затем полученную массу проваривают на огне около часа, регулярно помешивая.
  3. Примерно за пять минут до конца варки в будущую аджику добавляют чеснок, масло, уксус, сахар и соль.
  4. Все хорошенько перемешивают, доводят массу до кипения и выключают.
  5. Аджику осторожно разливают по банкам и закрывают их стерильными крышками.

Такая аджика служит отличным дополнением к блюдам из курицы и рыбы, макаронам, картофелю, мясу. Чтобы получить нежную и не острую аджику – объем чеснока и жгучего перца можно уменьшить.

Еще один великолепный вариант аджики, рецепт которой требует определенных затрат времени и сил, тем не менее, пользуется оглушительной популярностью.

Для нее потребуется:

-2,5 кг красных зрелых помидоров;
— 0, 5 кг моркови;
— 0, 5 кг чеснока;
— 0, 5 кг спелых яблок;
— 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
— 4-5 стручков жгучего острого перчика;
— 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
— 250 гр подсолнечного масла;
— 200 сахарного песка;
— пара столовых ложек соли.

  1. Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
  2. Тем временем прокручивают на мясорубке острый перчик и добавляют его, а также сахар и масло к закипающей овощно-фруктовой массе.
  3. Все варят еще 40 минут, после чего добавляют к будущей аджике соль, уксус и чеснок.
  4. Аджику добросовестно перемешивают, после чего раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Мы уже знаем некоторые способы, как приготовить аджику в домашних условиях. Все вышеизложенные рецепты аджики представляли собой аджику на зиму без варки. До сих пор мы готовили аджику на зиму из помидор. Теперь мы рассмотрим ещё один способ, как приготовить аджику в домашних условиях. Это будет классический рецепт аджики. Что представляет собой настоящий рецепт аджики? Как правило, классический рецепт аджики — это аджика на зиму без варки, приготовленная из острого красного перца. Подобная домашняя аджика без варки является весьма пикантной. Эта острая аджика придётся по вкусу любителям острых блюд.

  • Предлагаем вам рецепт острой аджики. Чтобы приготовить острую домашнюю аджику без варки, подготовим следующие ингредиенты:
  • 1 кг острого красного перца
  • 500 грамм чеснока
  • ¾ стакана соли
  • Приправы: хмели-сунели, кориандр, семена укропа.

Рецепт домашней аджики

Острая аджика в домашних условиях готовится подобно вышеописанным рецептам аджики. Чтобы сделать острую аджику без варки, необходимо почистить и помыть красный перец и чеснок. Если вы хотите, чтобы ваша острая аджика получилась ещё более острой, не следует удалять семечки из красного перца.

Перекручиваем красный перец и чеснок на мясорубке. Складываем в большую эмалированную кастрюлю. Приправляем нашу сырую аджику солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем аджику без варки. Оставляем сырую аджику настаиваться на некоторое время.

После этого аджика без варки раскладывается по стерилизованным баночкам. Вы можете употреблять сырую аджику сразу же после приготовления. Если же хотите заготовить аджику на зиму, закройте её крышками и отправьте острую аджику на хранение в прохладное место.

Классический рецепт острой аджики может быть дополнен грецкими орехами (при желании). Чтобы приготовить острую аджику в домашних условиях, мы использует 1 ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Как приготовить аджику в мультиварке?

Мы уже рассматривали рецепт аджики домашней из помидор, и знаем способ, как сделать аджику из помидор сырую и варёную. Однако аджика из свежих помидор может быть приготовлена и ещё одним способом – с использованием мультиварки. Разберём рецепт аджики в мультиварке. Как приготовить аджику с помощью мультиварки?

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 4 стручка горького перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла.
  1. Для начала нам следует пропустить болгарский перец с помидорами через мясорубку. Поученная масса закладывается в чашу мультиварки и готовится в режиме “Тушение” в течение 120 минут.
  2. Отдельно прокручиваем через мясорубку горький перец и чеснок. За 20 минут до окончания приготовления аджики в мультиварке закладываем чеснок с перцем, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  3. После того, как заготовка из болгарского перца и помидоров будет готова, раскладываем её по стерилизованным банкам.

По материалам sweet-pepper.ru

Как известно, настоящая аджика пришла к нам родом из самой Грузии, представляющая из себя густую и достаточно острую массу. Готовят ее из таких овощей как: сладкий перец и чили, с добавлением определенных пряностей. А вот приготовленная в России, мало чем напоминает традиционную, потому что в ее составе, основным ингредиентом являются помидоры.

Конечно же готовят ее каждый по-своему, включают в нее лук, морковь, грецкие орехи, зеленое яблоко, хрен и так далее. Лично я люблю готовить данную заготовку по рецепту моей бабушки, так же как и лечо из болгарского перца, потому что она для меня самая любимая. Обязательно в ее состав входят свежие мясистые помидоры и сладкий перец, за счет чего сырая аджика выходит очень ароматной и вкусной. Хранить ее нужно в холодильнике, в небольших баночках. Разумеется распространена у нас и вареная аджика, которую в отличии от сырой нужно закатывать в банки.

Итак, в сегодняшней статье, рассмотрим рецепты домашней аджики, которая получается по настоящему очень вкусной и ароматной. Просто возьмите, приготовьте и попробуйте сами! Ну а если уж зашла тема о консервировании, тогда салат из огурцов на зиму, вам точно понравится!

Аджика, приготовленная без варки получается достаточно жгучая и похожая на пасту. Это красно-оранжевая приправа с солью, разными пряными травами и чесночком. В принципе, ее совсем несложно готовить, несмотря на это, она с легкостью способна дополнить множество блюд.

  • Помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • перец чили — 3 шт
  • чеснок — 5 головок
  • сахар — 1,5 стакана
  • хмели-сунели — 1 ч. л
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.

Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.

Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.

Правильно приготовленная острая закуска,хорошо подходит к многим гарнирам. Готовится она из таких ингредиентов как: помидоры, хрен и чеснок. Её очень просто приготовить.

  • Помидоры — 2,5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • перец чили — 3 шт
  • корень хрена — 4 шт
  • чеснок — 3 головки
  • уксус — 1,5 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Промываем все овощи в проточной воде. Из сладкого перца и чили удаляем плодоножку, семена оставляем, их убирать не нужно. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец сладкий и чили, очищенный чеснок и хрен.

Затем в перекрученную массу добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль по вкусу и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем получившуюся массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Готовьте и кушайте на здоровье!

стол данную заготовку с добавлением яблок лучше всего подавать охлaжденной. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и ко вторым блюдам, и даже к простым бутербродам.

  • Помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 200 гр
  • яблоки — 200 гр
  • перец болгарский — 400 гр
  • чеснок — 100 гр
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • перец горький — 2 шт
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Все овощи кроме чеснока промываем, очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Далее перекладываем всю перекрученную массу в кастрюлю, вливаем в нее растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь убавляем до медленного и варим в течении одного часа. По истечению этого времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и продолжаем кипятить еще 1 час.

Теперь перекладываем по стерилизованным баночкам горячую аджику, закручиваем, ошпаренным кипятком крышки и оставляем до полного остывания.

Из указанных ингредиентов у меня получились, такие вот, три баночки по 480 мл.

Если вы вдруг задумали сделать аджику, но по каким-то причинам у вас не нашлось болгарского перца, не расстраивайтесь. Ведь эту заготовочку можно готовить и без него. Конечно вкус< будет немного отличаться, зато процесс приготовления будет проще.

  • Помидоры — 1,5 кг
  • перец красный горький — 400 гр
  • чеснок — 300 гр
  • уксус — 2 столовые ложки
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • кориандр — 1 ст. л
  • укроп — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Промываем помидоры в воде и нарезаем средними кусочками. Затем перекручиваем их вместе с очищенным чесноком и горьким перцем вместе с семенами в мясорубке. После чего перекладываем всю массу в большую кастрюлю, всыпаем в нее все необходимые специи, вливаем уксус и добавляем по вкусу соль.

Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам, заворачиваем крышками, и оставляем до полного остывания.

После того, как аджика в банках полностью остынет, убираем их на хранение в холодильник.

По материалам moy-povar.ru

Домашняя аджика — рецепт приправы к мясу или овощам. Аджика в домашних условиях получается особенно вкусной.Подробней про домашнюю аджику .

Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. говорит, что такая аджика хранится без холодильника. думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. вкус< просто великолепный - ароматный и острый.

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.

Хочу поделиться нашим домашним рецептом вкусной аджики без варки, которую постоянно делает наша бабушка. Рецепт проверенный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена получается ароматная, крепкая и острая.

Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.

Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

Еще один рецепт аджики острой. Сладкий перец немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока, а любимая зелень добавляет аджике пряный аромат.

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Любителям неострой приправы рекомендуем аджику «Вкусненькую»- рецепт из помидоров и сладкого перца.

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная — вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.

На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.

Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются — вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Рецепты аджики домашней часто используют одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях. Перед вами еще один рецепт аджики из помидор, сладкого и жгучего перцев, с чесноком и специями.

Рецепт аджики на зиму, без варки, — из помидоров, перца и чеснока. Сырая домашняя аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное — на её приготовление не нужно много времени. Это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным!

К домашней аджике на основе томатов мы уже привыкли. А что вы скажете насчет огуречной аджики? Для всех заинтересовавшихся рецепт аджики с огурцами.

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

Приправа острая, из стручкового перца. Готовится домашняя аджика очень просто и легко!

Делаем на зиму термоядерную вкусную аджику. Рецепт дешевый и доступный.

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус< блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. вкус< вас приятно удивит.

Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.

Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента — острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Домашняя аджика – рецепт консервированной заготовки из помидоров, красного сладкого и горького перцев с чесноком и зеленью сельдерея и петрушки. Эта домашняя аджика не такая острая, как ее кавказский прототип, больше похожа на соус и прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами.

Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

Приготовление аджики из помидоров на зиму в домашних условиях. Проверенный и самый вкусный рецепт аджики.

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей.

К мясу, да под водочку. Конечно, выручит аджика.

Аджика вареная – рецепт приготовления острой приправы из сладкого и острого перцев с чесноком и специями.

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто — только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.

Рецепт домашней аджики позволяет приготовить полезную приправу из свежих овощей. Перед тем, как приготовить аджику в домашних условиях, важно определиться, хотите ли вы сделать мягкую закуску или жгучую приправу. Аджика домашняя — рецепт на любой вкус

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Читайте также:  Заготовки на зиму из капусты без стерилизации