Бабка с яблоками рецепт с фото на готовим дома

один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.

  • Белый хлеб или булочки 250 Грамм
    лучше всего черствые
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    1,5 — для белков, 2 — для заливки, 1,5 — посыпать яблоки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.

Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.

Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.

Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.

Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.

По материалам povar.ru

Бабка с яблоками – блюдо неземного вкуса. Готовиться оно очень просто и съедается за считанные минуты до последней крошки.

Пробовали ли вы когда-нибудь бабку с яблоками? Если нет – немедленно становитесь к кухонному столу и приготовьте для своих домочадцев изумительное блюдо. Оно понравиться всем без исключения, еще и добавки обязательно попросят.

  • белый хлеб – 1 штука;
  • яблоки – 0,5 килограмма;
  • молоко – 125 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • корица;
  • ваниль.
Читайте также:  Баклажаны отварные с чесноком и зеленью быстрые

Несмотря на необычное название, готовиться бабка элементарно.

  1. Яблоки промыть, очистить от тонкой кожицы и разрезать пополам. Вынуть из каждой части серединку с семечками и твердой сердцевиной. Нарезать на мелкие кубики. Переложить в глубокую тарелку и пересыпать сахаром.
  2. С белого батона или домашнего хлеба срезать корки. Мякину нарезать на тонкие ломтики, размер которых будет соответствовать форме, где будет формироваться и запекаться бабка.
  3. Пару ломтиков нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
  4. В миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и влить молоко. Все тщательно взбить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, которое следует несколько минут подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  6. Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичной сладкой смеси и уложить в форму. Начинать нужно со стен и закончить дном.
  7. Подсушенные хлебные кубики полить оставшимся сливочным маслом и перемешать с нарезанными яблоками. К этому времени они пустят натуральный сок, который при взаимодействии с сахаром превратиться в сироп.
  8. Выложить массу в середину формы и посыпать корицей и ванильным сахаром. При желании можно натереть туда цедру одного лимона или апельсина.

Запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне.

По материалам prazdniki-Online.ru

Рецепт рисовой бабки с яблоками многие помнят наизусть. Ведь раньше наши мамы старались накормить нас не только вкусно и полезно, но еще и очень бюджетно. Не знаю, как в других семьях, но у нас рисовая бабка с яблоками была очень популярным десертом. Хотя, это блюдо и десертом назвать сложно — бабка прекрасно подходит для полноценного завтрака или полдника.

Итак, готовим рисовую бабку с яблоками.

  • Панировочные сухари и масло для посыпания формы,
  • 1-2 яблока
  • 150 г риса
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара,
  • Мускатный орех, корица — по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • 0,5 пакетика порошка для выпечки (разрыхлитель)
Читайте также:  Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Тщательно смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку на 180 градусов.

Очищаем яблоки и режем их мелкими кубиками.

Рис отвариваем и остужаем.

Для рисовой бабки с яблоками подойдёт круглозёрый рис. Перед тем, как его варить, очень тщательно промойте в нескольких водах. Варите рис 20 минут в подсоленной воде, затем накройте крышкой, чтобы он пропитался оставшейся водой. Я еще люблю варёный рис промыть проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.

Разделяем яйца. В желтки всыпаем сахар, специи и взбиваем до увеличения в объёме.

Яблоки смешиваем с рисом и ванильным сахаром. Отправляем всё в желтковую массу и аккуратно перемешиваем.

Взбиваем белки с солью до образования пиков.

Перекладываем белки к основной массе, аккуратно смешиваем и пересыпаем в форму.

Выпекаем рисовую бабку с яблоками около 40 минут.

Готовую рисовую бабку с яблоками выбираем из духовки и даём в форме немного остыть. Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём с джемом или же со сметаной.

Приятного вам аппетита и удовольствия от рисовой бабки с яблоками!

По материалам vkusnonatalie.ru