Меню

Баклажаны как отбивные в кляре

Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из «синеньких» — отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л.
Мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.

Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся «потонуть», то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.

Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла — баклажаны до него очень «жадные».
Поэтому приготовить три миски — с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.

Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.

Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Затем обмакнуть яичную массу.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто — надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.

Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!

источник

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу (для обжарки)

Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:

Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.

Кстати, так как иногда баклажаны попадаются с горечью, то, по желанию, сразу после нарезки ломтики можно вымочить в солевом растворе (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) в течение 15-20 минут. Или их можно просто присыпать солью и оставить также минут на 15-20, из мякоти должен начать выделяться сок, после того, как это произойдёт с ломтиков нужно смыть остатки соли и просушить на бумажных полотенцах.

Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.

Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.

В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.

В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.

Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.

А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.

Читайте также:  Вкусные кулинарные рецепты с баклажанами

Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.

После чего подаём к столу.

Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.

источник

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. «Отбивные» — говорю. «Нет — возразила она, — это долго. Запекать, чистить, отбивать. » В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное — правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Время приготовления: 20 минут

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто.
Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой).
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо — и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
— пропечься успевает
— не горчит
— кляр не отваливается
— баклажан в кляре мягкий и вкусный
— вкус необычный (на баклажан мало похож)
— ОЧЕНЬ вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

4 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажан — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
яйца — 1-2 шт.
мука для обсыпки — 4 ст.л.
соль, перец специи — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л

Не бойтесь экспериментировать со специями, этим вы еще больше подчеркнете вкус и аромат.

Оригинальный рецепт, сразу и не понять из чего приготовлено блюдо.

Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем пластинами по 5 мм

Измельчаем чеснок на терке или чеснокодавке. Мнe большe нравится пeрвый способ.

Отбиваем пластины баклажан молотком или скалкой

Втираем соль, перец, специи и чеснок в баклажаны.

Подготавливаем муку и взбиваем яйца

Обваливаем поочередно баклажаны в муку потом в яйцо

Обжариваем на разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

15 минут и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

источник

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.

Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.

  • один средний баклажан;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.
  1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
  3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
  4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
  6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
  9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
  10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
  11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
  12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).
Читайте также:  Грибы с баклажанами в сливках

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Автор: tastyminute

Описание: Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. «Отбивные» — говорю. «Нет — возразила она, — это долго. Запекать, чистить, отбивать. » В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное — правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто. Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой). Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо — и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
— пропечься успевает
— не горчит
— кляр не отваливается
— баклажан в кляре мягкий и вкусный
— вкус необычный (на баклажан мало похож)
— ОЧЕНЬ вкусно!


Отбивные из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

источник

Автор: tastyminute

Описание: Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. «Отбивные» — говорю. «Нет — возразила она, — это долго. Запекать, чистить, отбивать. » В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное — правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто. Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой). Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо — и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130940/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
— пропечься успевает
— не горчит
— кляр не отваливается
— баклажан в кляре мягкий и вкусный
— вкус необычный (на баклажан мало похож)
— ОЧЕНЬ вкусно!


Отбивные из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

источник

  • сладкая жизнь (3090)
  • вязание (2866)
  • на радость мясоедам (2597)
  • больной вопрос (2296)
  • удивительная выпечка (2097)
  • я буду лучше. (1936)
  • закусим (1848)
  • ударим по овощам (1423)
  • погребок (1281)
  • подсказки для жизни (1143)
  • ни дня без салата (983)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (685)
  • поэзия красок (605)
  • шитье и крой (445)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (411)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (348)
  • боль души стекала на бумагу (325)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (290)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (93)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • ароматы кофе (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и майонезом рецепты приготовления

На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

— баклажан в кляре мягкий и вкусный

— вкус необычный (на баклажан мало похож)

Процитировано 153 раз
Понравилось: 39 пользователям

источник

  • Психология, Духовность (1314)
  • Лунный календарь Нового времени (809)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. только ничего отбивать не нужно.))

Способ приготовление настолько прост, что справится любой. А вкус такой необычный!

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Соль
Масло подсолнечное

Баклажаны почистить. Порезать вдоль на слайсы. Засыпать обильно солью, оставить на 10 минут.

Промыть. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и обжарить с дух сторон до румяности.

Если Вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
Сразу отвечу на вопросы:
— пропечься успевает
— не горчит
— кляр не отваливается
— баклажан в кляре мягкий и вкусный
— вкус необычный (на баклажан мало похож)
— ОЧЕНЬ вкусно!

Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом. Я сегодня подавала с аджикой из слив. Рецепт здесь:

Аджика из слив на зиму — рецепт для гурманов. Нежный сливовый вкус + аромат аджики! Без томатной пасты! Что-то среднее между аджикой и соусом Ткемали.

• Сливы — 1 кг
• Перец сладкий — 5-6 шт.
• Перец острый — 3 шт.
• Чеснок — 2 головки
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 15 г

Процитировано 141 раз
Понравилось: 59 пользователям

источник