Меню

Баклажаны как у бабушек на рынке

Маринованные фаршированные баклажаны ( на рынках именно такими баклажанами торговали, вместе с чесноком маринованным, черемшой и листьям винограда)
баклажаны — 4 кг
— морковь — 1 кг
для маринада:
— уксус столовый — 500 мл
— воды — 1 л
— лук репчатый — 1 кг
— перец красный горький — 2 шт.
— зелень петрушки и чеснок — по вкусу
— коренья петрушки — 100 г
— соль — по вкусу

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода. Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.
Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте

Баранина — 163 г,
баклажаны — 300 г,
лук репчатый — 20 г,
масло топленное — 20 г,
помидоры — 50 г,
зелень (базилик, кинза) — 15 г,
мацони — 50 г,
корица — 0,2 г,
перец,
соль

Баклажаны очищают, обрезают конец с плодоножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланшируют 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

источник

Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.

Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.

Или так. Бюджетный вариант

Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки

Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.

Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.

Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.

Орехи измельчите в блендере.

Приготовьтесь к формированию «Язычков» — так это блюдо называет мой любимый муж.

Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.

Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.

Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.

Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.

Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.

Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 августа 2017 года chsf21 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

27 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

16 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.
Читайте также:  Блюда из кабачков и цукини рецепты быстро и вкусно с фото

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Читайте также:  Баклажаны по армянски грецкий орех рецепт

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Читайте также:  Блюда из нута рецепты с фото простые и вкусные

источник

  • Автомобиль. Гараж. (153)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (144)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (418)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (246)
  • Лето (31)
  • Осень (67)
  • Вязание (2427)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (645)
  • Советы; Разное. (212)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1219)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (66)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (329)
  • Для дневника- схемы, фоны (351)
  • Разное (54)
  • Спасибо. Красивые надписи. (19)
  • Клипарт (15)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1156)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (204)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (136)
  • Клумба, идеи для дачи (113)
  • Полочки, декор. Интересное. (42)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (613)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1719)
  • Женская красота (96)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (291)
  • Рисунки карандашом (29)
  • Художники (1264)
  • Зверье. Животные. (2043)
  • Детёныши животных (69)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (108)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (883)
  • Умные животные (96)
  • Факты о животных. Приметы. (327)
  • Здоровье (8779)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (294)
  • Зарядка оздоровительная (449)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (160)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (128)
  • Масла (188)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (109)
  • Народные средства, методы. (689)
  • О витаминах. О лекарствах. (84)
  • Очищение организма (426)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (813)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1944)
  • Сердце (90)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (722)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (835)
  • Укрепление ногтей. Разное. (117)
  • Уход за волосами (401)
  • Уход за кожей (678)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (541)
  • Искусство. Таланты. (291)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (139)
  • Бонсай (25)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (485)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (173)
  • Лошади (26)
  • Магия (1001)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (96)
  • Молитвы (209)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (267)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (235)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (23)
  • Мудрость (233)
  • Притча. Тесты. (122)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1457)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (590)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (349)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (146)
  • Романсы (58)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (116)
  • Натюрморты (61)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (212)
  • Обои для рабочего стола (101)
  • Мой компьютер, флешки (1115)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (232)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (498)
  • Поздравления с Новым годом (333)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (14)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1897)
  • Природа (1460)
  • Деревенька моя (28)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (405)
  • Красивые места (304)
  • Насекомые. Разное. (81)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
  • Подводный мир. Разное интересное. (129)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (355)
  • Птицы. Видео. (397)
  • Разделители (12)
  • Разное (2980)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (528)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (442)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (101)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (90)
  • Древние цивилизации (59)
  • Женщины (160)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (324)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
  • Рамочки (142)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (70)
  • Удивительные растения. Факты. (103)
  • Факты истории. Стран. Разное. (265)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (219)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14196)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (331)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (79)
  • Блюда с лавашем, батоном (98)
  • Блюда с макаронами (40)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (238)
  • Вторые блюда + солянка (191)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (786)
  • Грибы (186)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (879)
  • Десерт. Манник. Сладости. (723)
  • Джемы, повидло, варенье (184)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (260)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (836)
  • Запеканки (207)
  • Капуста. Перец. (205)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (804)
  • Маринады, приправы, подливы (73)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (155)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (811)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (315)
  • Пароварка, микроволновка (46)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (106)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (191)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (321)
  • Пирог (1015)
  • Пирожки (297)
  • Праздничное меню (77)
  • Разное. Карвинг. Сало. (578)
  • Рыба, морепродукты (608)
  • Салаты (400)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (151)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (485)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (222)
  • Супы, Первые блюда. (271)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (197)
  • Тесто (322)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (586)
  • Тыква, кабачки (195)
  • Украшения, «шедевры». (217)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4198)
  • Разное. Интересное. (200)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (208)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (70)
  • Вышивка; + бисером (519)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (459)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (181)
  • Пасхальное (112)
  • Плетение из газет,разное другое. (158)
  • Подарки своими руками (110)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (438)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (139)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (93)
  • Цветы (165)
  • Шитье (596)
  • Шьем тапочки (64)
  • Сад-огород (1496)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (379)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (956)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (30)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (33)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (826)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (312)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (179)
  • Цветы (203)

Баклажаны по рецепту моей бабушки

источник