Меню

Баклажаны капуста картошка помидоры огурцы

Тушенные овощи — вкусно, полезно, готовить просто! Баклажан с капустой и картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Перед тем, как тушиться овощи обжариваются по отдельности, что придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

1. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в казанке на растительном масле (используем третью часть).

2. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко, отправляем в казанок к луку и моркови, обжариваем на среднем огне, помешивая.

3. Картошку очищаем, моем, режем средними кусочками, обжариваем на отдельной сковороде добавив часть растительного масла. Огонь делаем максимальный, жарим до золотистой корочки.

4. Перекладываем картофель в казанок к остальным овощам, продолжаем готовить на слабом огне.

5. Баклажаны моем, режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду, жарим на растительном масле в течение 5-7 минут, после чего выкладываем в казан.

6. Наливаем к овощам воду, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут.

Даем блюду немного настояться под закрытой крышкой, после чего насыпаем на порции и подаем на стол.

источник

Доброго всем время суток. Когда я готовила это блюдо, было время обеда. Очень хотелось сделать что-то простое, но при этом сытное и дешевое.

Холодильник открылся, и опа оттуда вылезли на свет:

3. лук ( не все его любят поэтому было всего 0,5 луковицы, для запаха 🙂 )

6. картофель (7 средних штук)

— режем баклажан кубиками, а лук на четвертинки, их кромсаем. Все это закидываем в кипящее подсолнечное масло, для обжарки

-в это время режем капусту

-когда баклажаны и лук подрумянились, выкладываем к ним капусту. Сначала она конечно будет не помещаться, но спустя каких-то 5 минут утушится. + добавляем воды немного, пол стаканчика.

-ставим почищенную картошечку на огонь вариться. Мама меня всегда учила, что воды ненадо много, только чтобы прикрывала картошечку на пальчик в высоту.

Капуста тушится минут 10. В это время я мудрю с кетчупом. В его остатки в банке я добавляю воды, чтобы получилась густотат хорошего томатного сока.

-выливаем в капусту наш разбавленный кетчуп, столько, насколько томатную капусту вы хотите получить.

-ждем еще минут 5, моем испачканную посуду 🙂 открываем крышку и солим перчим, мешаем всю нашу капустку. Пробуем, нормально? почти готова? отлично!

Берем помидор и режем его в капусту, как в салат.

-закрываем крышку и тушим еще минут 7 до полной готовности, затем посыпаем зеленью и вуаля! Капуста с баклажаном готова!

-а тут и наша картошечка подоспела. Посолим ее и еще немного (минуты 3) проварив, сливаем.

-режем помидор для декору, как кому угодно.

-наливаем в стаканы живительной влаги. Уж очень жарко на кухне летом.

Вот так все просто и быстро и вкусно. Особливо хорошо, для тех кто не ест жирного.

источник

Рецепт очень простой. Отличное летнее блюдо. Сочетает в себе качества первых и вторых блюд. Нравится как женщинам, так и мужчинам, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт подходит для мультиварки.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Лук, картофель и баклажаны очистить.
Лук нарезать крупным кубиком

Картофель нарезать произвольно. Именно так, чтобы часть кусочка, где тонко, разварилась, а потолще — осталась целой.

Баклажаны крупными брусочками.

Помидоры очистить от кожуры:
Выполнить крестообразный надрез

Кипяток слить, залить холодной водой, можно добавить лёд.

Снять кожуру. Нарезать произвольно.

Сложить овощи и зелень в кастрюлю:
1 слой: ½ часть картофеля;
2 слой: ½ баклажан;
3 слой: ½ часть лука;
4 слой: ½ часть зелени;
5-8 повторить
9 слой: помидоры.
Посолить, полить постным маслом.
Не переживайте, если овощи четко под крышкой.
Тушите на маленьком огне 1 час, не перемешивайте.

Через 1 час проверьте готовность картофеля.

Перемешайте, приправьте по вкусу (сахар, соль, перец).
Оставьте блюдо отдохнуть под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

3 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Обед или ужин можно сделать сытным и в то же время легким, если взять за основу свежие овощи. Например, картошка с баклажанами, капустой, морковью и луком может быть очень аппетитной, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Приготовить овощное рагу достаточно просто. В этом рецепте мы покажем, как приготовить его в казанке, но еще проще сделать тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке. Несомненным плюсом такого рагу является и то, что в состав ингредиентов можно включать те овощи, которым в вашей семье отдается предпочтение.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой также способно заменить привычные гарниры к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо оно нисколько не уступает самым изысканным плотным блюдам. Не верится? Попробуйте приготовить сами, чтобы в этом убедиться. В любом случае, такой рецепт непременно должен быть в «арсенале» хорошей хозяйки, так как простые и полезные блюда тоже следует включать в рацион питания.

Читайте также:  Джем из баклажанов с шоколадом

Овощное рагу – это блюдо, которое можно адаптировать под самый привередливый вкус, ведь состав ингредиентов каждый выбирает себе сам. Так, любители баклажанов обязательно должны добавить этот овощ к классическому набору овощей, состоящему из картофеля, моркови, лука и капусты. Баклажан не только придаст блюду пикантную нотку, но и сделает его более сытным. Итак, сегодня у нас в меню простое, но сытное овощное блюдо, рецептом приготовления которого мы с удовольствием делимся с вами.

Примечание: в тушеный картофель кроме баклажанов и капусты можно добавить и любые другие овощи, например, кабачок, болгарский перец или спаржевую фасоль.

  • очищенный от кожицы картофель 5-6 шт.,
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло, соль и черный перец – на вкус,
  • мелконарубленная зелень укропа – для подачи.

В толстостенный казанок или сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до некоторого уменьшения в объеме.

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом, после чего оба овоща обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Их можно присолить и на время отставить в сторону, чтобы ушла характерная горечь, но учитывая, что большая ее часть находится в кожице, это делать необязательно.

Добавить кубики баклажана к луку и моркови и жарить все вместе еще 5-7 минут.

Переложить обжаренные овощи в казанок к капусте.

Вслед за ними отправить туда же нарезанный среднего размера кубиками картофель.

Тщательно перемешать овощи, по вкусу приправить солью и черным перцем и тушить на среднем огне до готовности всех ингредиентов, то есть около 35 минут. Время о времени рагу необходимо помешивать, а в случае выпаривания всей жидкости, что выделится из овощей, доливать в казанок кипящую воду или бульон.

Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, обильно присыпав свежей зеленью.

источник

Овощи, как и люди, обладают своим характером и бывают весьма придирчивы к соседям. Владельцы дачных участков и огородов должны учитывать это, чтобы получить хороший урожай. В этой статье вы узнаете, какие культуры уживаются рядом легко, а какие – на дух не переносят друг друга.

Создавая смешанные грядки, вы не только экономите пространство, улучшаете дизайн участка, но и можете поднять урожайность. Так, лучшими комбинациями культур считаются:

Картофель + фасоль. Опытные огородники при посадке картофеля бросают в лунки и семена фасоли. Эти растения отпугивают друг от друга вредных насекомых: фасоль сбивает с толку колорадского жука, а специфический аромат картофеля – вредителей бобовых культур.

Помидоры + перец. Обе эти культуры очень любят тепло и свет. Поэтому ухаживать за ними, поливать, вносить подкормки вам будет удобнее, высадив эти овощи рядом.

Огурцы + укроп. Укроп положительно влияет на урожайность огурцов, поэтому эти растения не только часто берутся в компаньоны, но и высеиваются вперемешку. Если же вы выращиваете зелень на продажу, то лучше посадить укроп по краю огуречной грядки.

Морковь + лук. Если посадить эти овощи рядом, то морковь не будут беспокоить ни морковные мухи, ни корневые клещи, которые не переносят запах лука. А лук за счет соседства с морковью, в свою очередь, не пострадает от луковой мухи и мотылька.

Кукуруза + горох. Это сочетание взаимовыгодно потому, что кукуруза дает гороху опору, и тот может свободно виться. Горох же, в свой черед, насыщает почву азотом, избавляя вас от необходимости вносить удобрения.

Разместив рядом неподходящих соседей, вы можете привлечь к молодым побегам вредных насекомых, подвергнуть рассаду грибковой инфекцией из-за чрезмерного увлажнения или помешать ее опылению и росту. Правильно комбинировать овощи вам поможет эта табличка. Красным здесь обозначена несовместимость культур, зеленым – благоприятное для плодоношения соседство, а белым – нейтральные отношения между растениями.

Кроме обеспечения овощам выгодных им соседей, так же важно поддерживать почву в хорошем состоянии, то есть вносить удобрения и вести правильный севооборот. Если сажать родственные растения на одном сегменте несколько лет подряд, то с каждым годом их урожайность будет снижаться ввиду одинаковых у них потребностей в определенных питательных веществах.

По правилам севооборота, на бывшую томатную грядку можно будет вновь высаживать помидорную рассаду не раньше, чем через 3-4 года. Такой временной промежуток дается для того, чтобы культивируемые на грядке растения подготовили почву для тех, что будут высажены после них. Например, если у первой культуры корневая система развивается в поверхностном слое, то у следующей она должна глубже проникать в грунт, чтобы нивелировать его истощение.

Картофель, один их основных продуктов для зимних заготовок, лучше всего растет на бывших грядках моркови, огурцов, бобовых, лука, перца, капусты и свеклы. Низкие показатели плодоношения картофеля отмечаются, если его разместить на бывшей томатной грядке.

Помидоры, полезные для укрепления сердца и кровеносных сосудов, отлично растут на грядках, где годом ранее произрастали цветная капуста, репа, огурцы, зелень, лук, морковь и свекла. Среди худших предшественников – картофель, горох и кабачки.

Перец хорошо плодоносит на грядках после бобовых, капусты, лука, зелени и огурцов. При этом не стоит выбирать для него участки после картофеля, баклажанов и помидоров. Отметим, что сладкий, болгарский и горький перец лучше размещать отдельно, чтобы не было перекрестного опыления. А если возле грядки с перцем высадить бархатцы, душицу или настурцию, то он от таких соседей будет просто благоухать!

Огурцы отлично себя чувствуют на месте, где до этого росли капуста и томаты. А вот в почву после тыквенных культур их сажать нежелательно. Надежную защиту от насекомых, питающихся молодой огуречной листвой, дает календула, поэтому ее рекомендуется посадить в междурядье.

Читайте также:  Заготовка на зиму из фасоли и помидоров баклажан

Капуста любит землю после гороха, фасоли и огурцов. Не испортит ее роста и почва после перца, моркови и зелени. Однако представители крестоцветных культур, например: кормовая свекла, считаются плохими предшественниками. Возле грядок с капустой можете смело высаживать цветы и травы: душицу, ромашку, настурцию или мяту.

Морковь дает плохой урожай на месте после кабачков, сельдерея, пастернака и петрушки. Лучше ее засеивать на грядки, где до этого были огурцы, помидоры, картофель, капуста, лук порей, зелень или бобовые. В междурядье можно высадить лук, шалфей и бархатцы для отпугивания вредителей.

Свекла дает богатый урожай на бывших грядках моркови, картофеля, огурцов, лука и зелени. Для отпугивания насекомых между рядами свеклы можно высадить котовник, мяту или душицу. Кроме того, эти растения можно использовать и для украшения огорода, и в лекарственных целях.

Баклажаны в качестве предшественников предпочитают лук, огурцы и капусту ранних сортов. От бывших грядок с картофелем, помидорами и перцем лучше отказаться.

Кабачок и тыква хорошо плодоносят на почве после бобовых культур и капусты ранних сроков. А такие предшественники как морковь, помидоры и капуста позднего срока созревания считаются неудачными.

Горох и фасоль успешно произрастают на земле после корнеплодных овощных культур, капусты и тыквы. А после подсолнечника засеивать их не стоит: качество урожая существенно может понизиться из-за грибковой инфекции и засоренности почвы опавшими семечками.

Планируя грядки и комбинируя овощи, не бойтесь экспериментировать! Только так вы узнаете, что и с чем растет у вас лучше всего, и соберете отличный урожай.

источник

Одним из условий хорошего урожая является совместимость культурных растений. Некоторые растения хорошо растут по соседству, а другие угнетают друг друга. Прежде чем планировать посадку различных растений на своем огороде, нужно узнать об их совместимости.

Хорошие соседи : редис, лук, салат, шалфей, фасоль, помидоры, горох, розмарин.
Плохие соседи : укроп, петрушка.

Хорошие соседи : тыква, томат, шпинат, морковь, капуста, салат, репа, томат, фасоль, бобы, фенхель.
Плохие соседи : свекла, лук репчатый, огурец.

Хорошие соседи : лук, шпинат помидоры, базилик, кориандр.
Плохой сосед : фасоль, капуста.

Хорошие соседи : морковь, огурцы, фасоль, лук, петрушка, спаржа, перец, редис, тимьян, дыня, сельдерей, базилик, салат, укроп, шпинат.
Плохие соседи : капуста, кукуруза, картофель.

Хорошие соседи : лук, чеснок, редис, горох, капуста (цветная), фасоль, баклажаны, кукуруза, хрен.
Плохие соседи : подсолнухи, помидоры, огурцы, репа, кабачки, дыня, тыква.

Хорошие соседи : спаржа, цветная капуста, брокколи, лук, салат.
Плохие соседи : фасоль, горчица.

Белокочанная капуста:

Хорошие соседи : картофель, лук, укроп, огурцы, сельдерей, шпинат, фасоль, тимьян, шалфей, салат, редис.
Плохие соседи : клубника, цветная капуста, помидоры, брокколи, перец.

Хорошие соседи : кукуруза, капуста, фасоль, горох, салат, подсолнухи, редис, сельдерей, свекла, редька, шпинат.
Плохие соседи : картофель, дыни, кабачки, пряные травы.

Хорошие соседи : картофель, помидоры, свекла, морковь, перец, салат, капуста, шпинат.
Плохие соседи : шалфей, горох, фасоль.

Хорошие соседи : фасоль, горох, картофель, шпинат, салат, базилик.
Плохих соседей — нет.

Хорошие соседи : кабачки, горох, фасоль, огурцы, подсолнухи, картофель, дыни, салат.
Плохой сосед : помидоры.

Хорошие соседи : капуста, клубника, помидоры, редис, горох, картофель, кабачок, сельдерей, морковь, кукуруза, баклажаны, цветная капуста, брокколи, огурцы.
Плохие соседи : лук, чеснок, перец, подсолнухи.

Хорошие соседи : петрушка, салат, свекла, помидоры, базилик, шпинат.
Плохих соседей — нет.

Цветная капуста:

Хорошие соседи : сельдерей, огурцы, тимьян, шалфей, свекла, фасоль.
Плохие соседи : клубника, белокочанная капуста, помидоры, брокколи.

Хорошие соседи : огурцы, свекла, фасоль, картофель, сельдерей, лук, шалфей.
Плохие соседи : стручковая фасоль, помидоры, салат, белокочанная и цветная капуста.

Брюссельская капуста:

Хорошие соседи : редис, шпинат, салат, репа, укроп, шалфей.
Плохой сосед : помидоры.

Влияние цветов и трав на овощные культуры:

Некоторые цветы, посаженные около овощей не только украсят ваш участок, но и принесут пользу. Бархатцы и душица отпугивают большинство вредных насекомых.

Тимьян хорошо защитит от вредителей капусту, а розмарин — фасоль. Тля боится чеснока и лука. Настурция — хорошая приманка для тли, лакомясь ей, она оставит в покое растущие рядом овощи.

Укроп и мята хорошо влияют на вкусовые качества капусты.

Понравилось? Поделись с друзьями!

источник

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Картошка с баклажанами и помидорами — вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.

Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.

Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.

Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.

На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.

Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.

Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

источник

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Читайте также:  Быстрый салат из баклажанов по корейски

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

источник

355. Овощное рагу из картофеля, капусты и баклажанов

600 г картофеля, 500 г капусты, 400 г баклажанов, 150 г моркови, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 10 г чеснока, 200 мл воды, соль, специи

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Все овощи почистить и помыть. Картофель, баклажаны, помидоры, капусту нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Овощи выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить масло, соль, специи, чеснок и перемешать.

Включить режим Тушение и готовить 1 ч. 30 мин.

РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой

Овощное рагу 500 г моркови, 500 г свеклы, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки томатной пасты, 5–8 зубков чеснока, ? стакана растительного масла, соль.Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Пока он жарится, натереть на крупной терке морковь и свеклу и положить

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу из картофеля и баклажанов Ингредиенты:600 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 600 г помидоров, 1 кг картофеля, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. свежего орегано, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, черный перец, соль – по

Рагу из картофеля и баклажанов Ингредиенты:600 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 600 г помидоров, 1 кг картофеля, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. свежего орегано, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, черный перец, соль – по

Овощное рагу Понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 болгарских перца разного цвета, 3 помидора, ? стакана консервированной кукурузы, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых пряных трав, соль по вкусу, листья

Рагу из картофеля и капусты Понадобится: 600 г белокочанной капусты, 5 картофелин, 1 луковица, ? пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло, сольКапусту нашинковать. Выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды.

Овощное рагу Ингредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Овощное рагу КомпонентыКабачки очищенные – 200 г Тыква очищенная – 200 г Стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соус томатный – 0,5

Рагу из картофеля и капусты 600 г белокочанной капусты, 5 картофелин, 1 головка репчатого лука, ? пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, молотый черный перец, растительное масло, соль Капусту нашинковать. Выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды.

Овощное рагу Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,1 репа,200 г любой капусты,100 г зеленого горошка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель, морковь и репу очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. В мультиварку налить масло, положить нарезанные

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

источник