Меню

Баклажаны капуста морковка перец болгарский

Существует очень много рецептов вкусных заготовок на зиму. Все способы консервирования отличаются друг от друга по методу приготовления и по вкусу. Очень часто хозяйки готовят вкуснейшие салаты из разных сортов капусты, добавляя туда баклажаны, перец и другие овощи. Предлагаю приготовить салат из капусты, перца и баклажан. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны – 2кг; капуста белокочанная — 1,5кг; перец сладкий – 1кг; перец горький (по желанию) – 2шт.; морковь – 0,5кг; лук – 0,5кг; чеснок – 1 головка; петрушка и базилик – по 1 пучку; укроп – 0,5 пучка; масло растительное рафинированное – 150мл; уксус 9% — 130мл; соль – 100г; сахар – 80г.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и почистить. Нарезать брусками или полукольцами, посолить и оставить на 30 минут.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками. Горький перец нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок и лук очистить и нарезать произвольно. Зелень помыть и просушить бумажными полотенцами и нарезать меленько. Капусту нарезаем соломкой.

С баклажан слить воду, подсушить бумажными полотенцами и немного поджарить на растительном масле.

В большую емкость помещаем все нарезанные овощи, измельченную зелень, поджаренные баклажаны и тщательно перемешиваем. Затем эту массу заливаем маслом и уксусом, засыпаем солью и сахаром. Пробуем потому, что у разных производителей почему-то соль и уксус разной кислоты и солености. Количество уксуса, сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Снова перемешиваем и оставляем на 3 часа в любом прохладном месте, например в холодильнике. После того, как салат настоялся и пропитался, его раскладываем по банкам 0,5л, которые стерилизуем 10 минут после момента закипания воды, а банки 0,7л стерилизуем 15 минут. Емкости с салатом закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

источник

Потеряла тетрадь со своими записями. Всё перерыла, куда засунуть могла ума не приложу. Баклажаны подоспели и капустка есть и перцы шикарные
Был у меня рецепт вкусненький делаю только его.
Помню только что там 5 кг баклажан, есть морковь, болгарский перец, капуста. Баклажаны провариваются, под гнет на несколько часов затем режутся, остальные овощи соломкой, в большую миску — перемешиваем специи (соль, сахар, уксус) чего сколько не помню. В баночки и стерилизовать!

Да трудоёмко и долго, но он того стоит.
Зимой открываем, добавляем лук и маслице и получаем вкуснотень! Овощи хрустящие как свежие.
Девочки помогите у кого в закромах есть этот рецептик? Поделитесь, пожалуйста.

5 кг баклажан обрезать с двух сторон и отварить в подсоленной воде ( 5л воды+100гр соли) 5-7 мин после закипания. Положить под гнет на 4 часа.
режем соломкой 1 кг моркови, 1 кг балг перца и шинкуем 1 кг капусты, остывшие баклажаны разрезаем вдоль на две половинки и режем полосками шириной в см. Все смешиваем в большой емкости( у меня огромная чашка)
добавляем маринад ( все в сыром виде) : 4 ст ложки соли, 300 Гр сахара и 0,5 литра уксуса 6%. Все перемешать и оставить немного постоять, пока пустит сок. Разлаживаем в банки очень плотно рукой закалкиваю и добавляю оставшийся сок. Стерилизовать : 0,7 банки — 40 мин, литровые — 50 мин. Закатать.

зимой открывается, добавляем свеженький лучок и сдабриваем маслицем, вкусненько! И на каждый день и гостям подать не стыдно, т к очень красивый.
Открыла баночку

источник

Как хорошо, когда можно купить ( или вырастить самостоятельно ) хорошие свежие овощи, и не бояться наличия в них всяких вредных добавок и прочего. Мы и зимой налегаем на овощи ( в основном это картофель, капуста, свекла, тыква и морковь ), ну а летом вообще только ими практически и питаемся. Из баклажанов много чего можно приготовить, у нас наибольшей популярностью пользуется рагу из смеси овощей — любых, какие есть в запасах.

Натираю на терке одну среднюю морковку :

Добавляю к моркови среднего размера луковицу, нарезанную кубиками :

Сюда же отправляется небольшое количество белокочанной капусты — она не особенно ощущается в рагу, но с ней вкуснее, один раз добавила, с тех пор почти всегда так делаю :

Еще добавляю один крупный болгарский перчик, режу не очень мелко ( впрочем, как и все прочие ингредиенты ) :

Добавляю совсем небольшое количество растительного масла и перемешиваю овощи :

Готовлю без крышки на слабом огне :

А сама тем временем нарезаю три-четыре помидора ( выбираю сочные и мягкие, так лучше всего, особенно если они кисленькие, а не сладкие ), помидорки хорошо солю :

Рагу готовилось минут 15, затем можно добавить помидоры и накрыть крышкой :

Готовлю еще минут 10, затем добавляю немного измельченного чеснока :

И довольно приличное количество острого стручкового перчика :

Солю, уже не накрываю, даю провариться на слабом огне еще 5 минут :

В конце добавляю немного нарубленной зелени укропа и петрушки :

Перемешиваю вместе с зеленью :

Вкусно покушать и как холодную закуску, и в горячем виде, и с картошечкой, и на гарнир, и просто на черный хлеб шмякнуть и съесть:)

источник

Баклажаны и капуста являются популярными овощами, из которых можно приготовить различные блюда. Очень вкусными и сытными получаются лакомства, в состав которых входят два этих овоща. Их можно вместе запекать, жарить, но лучше всего приготовить баклажаны с капустой тушеные. Это блюдо понравится всем домочадцам без исключения, к тому же, оно вмещает много полезных веществ. Рецептов его приготовления существует немало. Рассмотрим сегодня некоторые из них.

Все овощи для тушения можно сложить вместе без предварительной тепловой обработки, но чаще всего их обжаривают все вместе или по отдельности. Баклажаны рекомендуется предварительно обжаривать, они тогда получаются намного вкуснее. Касается это и лука, и капусты. Баклажаны, тушеные с капустой и морковью, требуют добавления жидкости. Это может быть томатный сок, кетчуп или паста, сметана или майонез, а также вода или овощной бульон. При этом жидкости требуется немного. Блюдо готовят в посуде, которую накрывают крышкой. Овощную массу тушат на небольшом огне, помешивая. Время приготовления зависит от капусты. Если она зимняя, то может тушиться до одного часа.

В блюдо из тушеной капусты можно добавлять курицу, фарш, сосиски, различное мясо, колбасу и так далее. От этого блюдо получится сытнее. Вместо томатной пасты рекомендуется добавлять соленые овощи, делают это незадолго до конца приготовления блюда. Баклажаны можно использовать замороженные, в этом случае их не обжаривают, а замерзшие кусочки кладут сразу в казан перед тушением. Если получается большой объем капусты, который не помещается в казанок, рекомендуют ее помять руками перед закладкой.

Читайте также:  Блюда из свежих кабачков рецепты с фото

Это классический рецепт, по которому можно баклажаны с капустой тушеные приготовить. Для того чтобы блюдо не было слишком калорийным, сокращают количество растительного масла в нем.

  • полкилограмма капусты;
  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • пятьдесят грамм масла растительного;
  • одна морковка;
  • две ложки пасты томатной;
  • один зубок чеснока;
  • соль;
  • зелень петрушка.

Баклажаны моют и нарезают кубиками, посыпают солью, их откладывают на десять минут, чтобы горечь ушла. Капусту шинкуют, остальные овощи нарезают на свое усмотрение. Перед тем как приготовить баклажаны с капустой тушеные, нужно на две сковороды налить масло. В одной обжаривают до полуготовности капусту, а в другой пассеруют лук и морковь несколько минут. К моркови добавляют баклажаны и обжаривают все около пяти минут. Затем баклажаны соединяют с капустой, перекладывая все в казан. Пасту разводят в горячей воде (один стакан), добавляют соль и специи по вкусу и заливают получившимся томатом блюдо. Посуду накрывают крышкой, продолжают тушить до готовности, помешивая. Чеснок и петрушку рубят, перемешивают и посыпают ими баклажаны с капустой тушеные. Готовое блюдо настаивают около получаса, затем подают.

Для этого блюда подойдет мясо любой птицы, для его приготовления применяется филе. Если мясо будет с костями, резать мелко его не рекомендуется.

Ингредиенты: четыреста двадцать граммов куриного мяса, два баклажана, полкилограмма капусты, одна морковь, одна луковица, двести граммов измельченных томатов, масло растительное, соль и специи.

По этому рецепту получается вкусная капуста, тушеная с мясом и баклажанами. Сначала лук и морковь очищают и мелко нарезают, их ставят на сковороду с растительным маслом и обжаривают шесть минут. Перед самым окончанием жарки добавляют нарезанные полосами баклажаны. Куриное мясо нарезают, выкладывают в казан, добавляют немного масла и обжаривают. Затем кладут к курице нашинкованную капусту, перемешивают и жарят десять минут. К этой массе перекладывают пассеровку, добавляют специи и томаты. Казан накрывают крышкой и готовят тушеные овощи из баклажанов, капусты и помидоров двадцать минут. Когда блюдо будет готово, его посыпают рубленой зеленью и подают горячим.

  • четыре сладких перца;
  • полкилограмма капусты;
  • три баклажана;
  • две моркови;
  • три томата;
  • тридцать граммов масла растительного.

Очень просто готовится тушеная капуста с баклажанами и болгарским перцем. В таком кушанье используют разноцветные сладкие перцы. Тогда оно будет красочным и ярким. Сначала все овощи моют. Капусту, перец, лук и морковь нарезают соломкой.

Баклажаны крупно режут, посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы ушла горечь. Тем временем в казан наливают масло, кладут морковь и лук, их обжаривают шесть минут. К этой массе добавляют капусту и жарят до полуготовности. Баклажаны промывают от соли и кладут ко всем овощам вместе с перцем и половиной стакана воды.

Казан накрывают и готовят двадцать пять минут. Томаты нарезают кубиками и добавляют к общей овощной массе. Солят, посыпают специями по вкусу и хорошо перемешивают. Тушат овощи еще пятнадцать минут, после чего посыпают зеленью и подают на стол.

Ингредиенты: триста граммов копченых сосисок, триста граммов цветной капусты, один баклажан, по одной луковице и моркови, масло растительное, соль и перец, рубленая зелень петрушки или укропа.

Чтобы сделать баклажаны с капустой тушеные очень вкусными, в блюдо добавляют копчености. Сначала капусту отваривают до полуготовности. Баклажаны нарезают и солят и оставляют на несколько минут. Сосиски режут кружочками, лук и морковь мелко нарезают вместе с зеленью. Все подготовленные овощи обжаривают. Сначала в казан кладут лук с морковью, а через несколько минут и баклажаны. Потом кладут сосиски и в самом конце – капусту. Все овощи солят. Овощное блюдо готовят на среднем огне, к нему вливают половину стакана воды и готовят столько, пока вся вода не выкипит, на это уходит примерно десять минут. Не забывают при этом накрыть крышкой посуду. Готовое блюдо подают горячим или холодным.

  • полкилограмма капусты;
  • сто граммов лука;
  • триста граммов баклажан;
  • полкилограмма кабачков;
  • одна морковь;
  • одна ложка томатной пасты;
  • масло растительное;
  • соль.

Шаг №1. Капуста, тушеная с кабачками и баклажанами, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, готовится очень просто. Для этого очищенные и нарезанные лук с морковью обжаривают две минуты, добавляют нашинкованную капусту и готовят все вместе в казане.

Шаг №2. Кабачки очищают от семян и нарезают кубиками, добавляют к капусте. В сковороду наливают масло и кладут порезанные баклажаны, обжаривают и отправляют к остальным овощам.

Шаг №3. В массу добавляют воду и готовят десять минут. По прошествии времени кладут пасту томатную, солят, все перемешивают и опять тушат до готовности.

Ингредиенты: двадцать граммов масла растительного, два баклажана, два томата, семьсот граммов капусты, сто двадцать граммов сметаны, соль, одна морковь, полстакана воды, различные специи.

В чашу мультиварки наливают масло и включают режим «Жарка». Выкладывают тертую морковь и немного обжаривают. По желанию можно добавить лук. Затем добавляют нарезанные баклажаны и жарят четыре минуты. Тем временем шинкуют капусту, помидоры нарезают на кусочки. На баклажаны выкладывают капусту, солят и приправляют любимыми специями. Дальше выкладывают томаты, поливают сметаной и наливают воду. Крышку мультиварки закрывают, выставляют режим «Тушение» и готовят пятьдесят минут. По окончании приготовления блюдо перемешивают и добавляют специи, если это необходимо.

Таким образом, известно большое количество способов приготовления тушеной капусты и баклажанов. К ним можно добавлять различные овощи и мясо, колбасные изделия, грибы и многое иное. Блюдо получается не только вкусным, но и питательным. Оно обязательно придется по душе как взрослым, так и детям. Готовые баклажаны с капустой тушеные посыпают рубленой зеленью, подают его как на обед, так и на ужин. Попробовав такое оригинальное овощное лакомство, домочадцы захотят отведать его еще раз. К тому же, овощи всегда можно приобрести в любом супермаркете зимой и летом.

Читайте также:  Баклажаны с острым перцем быстрого приготовления

источник

Тушеная капуста с баклажанами – дружба удалась! Рецепты тушеной капусты с баклажанами и курицей, картошкой, грибами, овощами

Баклажан и капуста – два популярных овоща. Они отлично дружат вместе, могут участвовать в самых разных блюдах. Их можно запечь ( запечёные баклажаны бесподобны!), пожарить (рецепт жареных баклжанов), но лучше всего потушить.

Это же так просто сделать!

Овощи для тушения могут закладываться в общую массу без предварительной обработки. Но чаще их обжаривают.

Делают это со всеми ингредиентами либо выборочно. Баклажаны получаются вкусней с предварительной обжаркой. Также этот прием улучшает вкус лука, капусты.

Морковь, картошка, помидоры и некоторые другие овощи могут закидываться в сыром виде. К продуктам добавляют жидкость.

Чем можно залить тушеную капусту:

• томатный сок, паста, кетчуп;

Жидкости много не добавляют. Блюдо готовится под крышкой. После закипания нужно убавить огонь. Периодически капусту с баклажанами нужно размешивать. Время тушения напрямую зависит от капусты. Летние овощи, как правило, готовятся очень быстро. Зимняя капуста жесткая, жилистая, она может тушиться час и даже больше.

Универсальный рецепт тушеной капусты с баклажанами. Подходит для вегетарианцев и худеющих людей. Для снижения калорийности нужно сократить количество растительного масла, можно использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Приготовление

1. Баклажаны порежьте на кубики по сантиметру, посыпьте солью, отставьте на 15 минут.

2. Капусту нужно нашинковать обычным способом, остальные овощи нарежьте так, как нравится.

3. Разделите масло на две сковороды. Обе поставьте на огонь.

4. В одну посудину выложите капусту. Обжарьте до полуготовности.

5. Во второй сковородке спассеруйте лук с морковкой в течение пары минут, хорошо размешайте.

6. Добавьте промытые, отжатые баклажаны. Готовьте вместе минуты четыре.

7. Соедините баклажаны с капустой в любой сковородке или выложите в кастрюльку, казан.

8. Разведите пасту в стакане горячей воды, добавьте немного перца, соли, залейте блюдо.

9. Прикройте, тушите до мягкости капусты. Периодически перемешивайте.

10. Чеснок с петрушкой нужно порубить, смешать.

11. Блюдо засыпается зеленью, накрывается и настаивается четверть часа. Перед подачей его нужно хорошо размешать.

Вариант блюда из тушеной капусты с баклажанами, которое можно приготовить с любыми кусочками птицы. Здесь используется филе. Если будут браться части тушки с косточкой, то резать их мелко не нужно, достаточно разделить по суставам.

Ингредиенты

• 200 мл размятых помидоров.

Приготовление

1. Порезанную головку лука и одну натертую морковку нужно обжарить до румяной корочки в сковородке.

2. В конце добавьте к овощам порезанный полосками баклажан. Готовьте с ним около пяти минут.

3. Куриное филе нарежьте брусочками либо кубиками, выложите в казан или в сотейник с небольшим количеством масла, обжарьте.

4. Добавьте к курице порезанную соломкой белокочанную капусту. Обжарьте курицу вместе с овощем еще минут пять или десять. Капуста должна подрумяниться.

5. Выложите к капусте пассеровку из сковороды.

6. Добавьте специи, натертые помидоры, хорошо перемешайте. Вместо свежих томатов можно использовать пасту, консервированные помидоры, разведенный кетчуп.

7. Накройте казан, тушите 15-20 минут до мягкости капусты.

8. Специи, зелень добавляйте на свой вкус.

Для этого блюда желательно использовать перцы разного цвета. Тогда оно получится яркое и красивое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перец, капусту, морковку и лук нарежьте соломкой.

2. Баклажаны нужно порезать крупнее. Можно кубиками либо брусочками. Засыпьте солью, оставьте постоять для выхода горечи.

3. Налейте масло в большой сотейник либо в казан.

4. Выложите морковку с луком, обжарьте на большом огне до прозрачности.

5. Добавьте шинкованную капусту. Жарьте до полуготовности.

6. Промойте баклажаны, выложите в общую массу. Сразу добавьте перец, влейте 0,5 стакана воды, размешайте.

7. Накройте, тушите четверть часа.

8. Натрите или порежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам. Посолите, приправьте специями, тщательно размешайте.

9. Тушите капусту еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по мягкости капусты. Заправьте блюдо зеленью, лавром.

Вариант сытного блюда из тушеной капусты с баклажанами, в которое при необходимости можно добавить любое мясо или птицу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Обжарьте две минутки лук с морковкой, добавьте капусту. Готовьте вместе. Делайте это сразу в казане или в кастрюле для дальнейшего тушения.

2. Нарежьте очищенные клубни картофеля произвольными кусочками.

3. В сковородке разогрейте масло, выложите картошку, обжарьте до румяной корочки сверху. Делайте сильный огонь, крышкой не накрывайте.

4. Выньте картофель, переложите к капусте, можно продолжать готовить блюдо на маленьком огне.

5. В сковороду после картофеля добавьте ложку масла, обжарьте порезанные кубиками баклажаны. Отправьте в казан.

6. Влейте стакан воды, накройте и тушите десять минут.

7. Добавьте специи, ложку пасты. Если воды в казане мало, можно томат развести. Перемешайте.

8. Снова накройте и доведите блюдо до готовности.

Для такой капусты можно использовать как соленые, так и свежие грибочки. Здесь в рецепте указаны шампиньоны свежие. Они удобны тем, что не требуют отваривания.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибы нужно хорошо промыть, выложить в казан с прогретым маслом, обжарить.

2. Как только начнет появляться румяная корочка, добавьте порезанный лук с морковкой.

3. Баклажаны нарезаются произвольно, вымачиваются и добавляются в конце. Готовьте вместе с ними еще минуты три.

4. Капуста шинкуется соломкой, добавляется в казан.

5. У болгарского перчика нужно вынуть семена, мясистая часть нарезается соломкой или кубиками, перекладывается следом за капустой.

6. Для тушения влейте стакан воды, накройте посуду крышкой, готовьте до мягкости капусты.

7. Минут за пять до окончания тушения, нужно добавить все специи, томатную пасту или натертый помидор, посолить и хорошо размешать.

Упрощенный рецепт тушеной капусты и баклажанов, которые готовятся в мультиварке. Масла добавляется немного, если любите жирную пищу, можно добавить больше.

Ингредиенты

1. Налейте масло в мультиварку, выставите режим выпечки либо жарку.

2. Добавьте одну натертую морковку, обжарьте немного. По желанию можно добавить в тушеное блюдо и порезанную луковицу.

3. Добавьте порезанные кубиками баклажаны, жарьте вместе около четырех минут.

4. За это время нужно порезать помидоры, порубить капусту.

5. Выложите поверх баклажанов капусту, присыпьте специями.

6. Сверху сделайте слой из порезанных помидоров.

7. Налейте рецептурную воду.

8. Помидоры присыпьте специями, полейте блюдо сверху сметаной.

9. Закройте, выставляйте режим тушения, готовьте 50 минут. В конце блюдо нужно размешать, при необходимости добавить специи.

Читайте также:  Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото пошагово

Мясной вариант тушеной капусты. Чтобы говядина не затянула процесс приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости.

Ингредиенты

Приготовление

1. Замочите порезанные брусочками баклажаны, пусть из них выйдет горечь.

2. Мякоть говядины нарежьте на пластины поперек волокон, отбейте. После этого нашинкуйте соломкой. Этот прием сократит время приготовления мяса, не нужно будет его тушить отдельно.

3. Обжарьте говядину в масле до румяной корочки.

4. Добавьте в массу морковку с луком. Жарьте дальше.

5. Добавьте промытые и отжатые баклажаны.

6. Следом можно выложить и капусту. Тщательно размешайте, готовьте еще минут десять без крышки.

7. Добавьте стакан кипятка, специи, закройте и тушите 30-40 минут. Посыпьте блюдо зеленью.

• В тушеную капусту можно добавлять не только мясо, но и фарш, колбасу, сосиски. С ними блюдо получается не только вкусней, но и сытнее.

• Если капуста сама по себе жесткая и сухая, готовиться тушеное блюдо будет дольше. У такого кочана нужно сразу удалять толстые жилы. Чтобы добиться их мягкости и довести до готовности, потребуется много времени.

• Вместо свежих помидоров или томатной пасты можно добавить в блюдо соленые овощи. Но делать это нужно во второй части тушения. В противном случае кислота и соленый сок увеличат время приготовления. Тоже самое касается правил использования баклажанов, заготовленных на зиму.

• Тушить капусту можно с замороженными баклажанами. В таком случае продукт не нужно обжаривать, можно и не оттаивать. Кусочки закладываются перед тушением.

• Если шинкованной капусты много, она не помещается в сковороду или в казан, то перед закладкой помните овощ руками для уменьшения объема.

источник

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Петрушка (60 г) — 2 пуч.
  • Чеснок (50 г) — 6 зуб.
  • Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
  • Баклажан (размер не важен) — 6 шт
  • Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем «попки»

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.

Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.

Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.

Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

11 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

11 сентября Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля Mary Stone # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник