Меню

Баклажаны картофель мясо в мультиварке рецепты

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.
  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.
Читайте также:  Голень куриная с рисом в духовке рецепт с фото

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

источник

Мясо с картошкой в мультиварке «Панасоник» всегда получается очень вкусным. Однако для более сытного и ароматного обеда к такому блюду рекомендуется добавить и другие овощи.

Как приготовить баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке

  • свиная мякоть без костей и большого количества жира – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны молодые свежие – 3 шт.;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
  • петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • картофель молодой некрупный – 3-4 клубня;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • чеснок свежий – 1 маленький зубчик.

Процесс обработки мяса

Чтобы вкусно и быстро сделать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, рекомендуется приобретать только свежую мякоть свинины. Такой выбор обуславливается тем, что этот продукт крайне легко обрабатывается и моментально готовится в кухонном устройстве. Таким образом, мясо необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем нашинковать на маленькие кусочки.

Процесс обработки овощей

Для приготовления этого сытного овощного блюда необходимо взять 2 сладкие луковицы, молодые баклажаны, морковь и несколько клубней картофеля. Все ингредиенты следует помыть, почистить и нарезать на средние кубики. Далее их требуется смешать в одной посуде, а затем сдобрить йодированной солью и черным перцем.

Обжарка мясного продукта

Прежде чем делать баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке, следует обязательно обжарить свинину в собственном соку. Для этого в чашу устройства необходимо выложить все обработанные кусочки, которые желательно слегка посолить и сдобрить перцем. Далее мясо необходимо выдержать в режиме выпечки в течение 17-18 минут. За это время мякоть свинины должна слегка поджариться и покрыться коричневатой коркой.

Тушение всего блюда

Баклажаны с мясом и картошкой в мультиварке должны готовиться не более одного часа в режиме тушения. После звукового сигнала к овощам рекомендуется всыпать рубленую петрушку и укроп, а также тертый зубчик чеснока. Затем крышку кухонного устройства необходимо снова прикрыть и выдержать блюдо в режиме подогрева еще 3-6 минут. За это время обед впитает в себя ароматы добавленных ингредиентов и станет более вкусным и аппетитным.

Правильная подача к столу

Готовые баклажаны со свининой и картофелем требуется разложить по порционным тарелкам, а затем сразу же подать к столу. Также к этому ароматному и сытному блюду рекомендуется преподнести овощной салат и кусочки пшеничного хлеба.

источник

Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда «Быстро, просто, вкусно» — это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне — мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься — ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Картофель нарезаем крупным кубиком

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Попробуйте приготовить — это просто потрясающее блюдо, которое несмотря на простоту не оставит вас равнодушными!

источник

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты

Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Ингредиенты

40 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

сладкий перец – два стручка;

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Ингредиенты

340 г свиной или говяжьей тушенки;

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

по 3 г черного перца и морской соли;

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Ингредиенты

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

источник

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

источник

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

источник