Меню

Баклажаны картофель рагу в микроволновке

Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи

Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.

К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки
  1. Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
  2. Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
  3. Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
  4. Запекать на максимальной мощности 20 минут.
  5. Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.

Posted on 19.03.2014 by editor —> Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

источник

Любые овощи, какие у вас есть.
У меня в этот раз было:
2 баклажана,
3 картофелины,
1 морковка,
1 большой помидор,
1/2 болгарского перца (большого),
2 маленьких луковицы,
соль,
черный перец (лечше свежемолотый),
оливковое масло,
зелень.

оч классный! а солить-перчить в какой момент лучше?

Обожаю!Овощи — это лекарство от всех недугов)))***** за способ.Сохраняется всё ценное при таком способе.

Спасибо. А я и не знала, что при таком способе сохраняется все ценное (а, может, и знала, да забыла).

Ага, вот он рататуйчик:) и мастер приготовления класс хорош:)

Аллочка, мне ваш рецепт очень понравился! Здорово выручает, когда мало времени, когда не хочется включать духовку или её просто нет! Голосую!

Это точно, очень выручает! Спасибо, Маша:)

Люблю такие простые и очень вкусные блюда:))

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Овощи можно брать и свежие, и замороженные — готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные

Овощи получаются безумно вкусными благодаря маринаду. Они понравятся даже тем, кто равнодушен к овощам. Мой муж — ярый фанат футбола и заразил этим всю семью и всех родственников. Мы все болеем за

Обожаю яркие рецепты. Этот рецепт люблю за простоту, быстроту приготовления и разнообразие вкусов и цветов. Самое долгое в этом рецепте — подготовка, необходимо заранее все нарезать, приготовить соус,

источник

Сегодня у меня день микроволновки. С духовкой мы в ссоре, не общаемся пока она не начнёт нормально запекать. Ну не об этом сейчас. Представьте, вы сидите в кресле, пьете чай. И совершенно без вашего участия, у вас тушатся любимые баклажаны с овощами. И на все это надо 15 миут. Представили, тогда может приступим?

  • Баклажан — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста (Я смешивала аджику и пасту) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Все овощи нарезаем как на фото. У меня все замороженное, кроме лука и моркови. Баклажаны заливаем на 10 минут водой для того, чтобы ушла горечь.

В горшочек вливаем столовую ложку масла, выкладываем на него лук и морковь. Отправляемых в микроволновку на 2 минуты для того чтобы масло прогрелось.

Затем в горшочек выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

Ставим горшочек в микроволновку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусное и быстрое сытное блюдо для ужина или обеда, овощное рагу в микроволновке, приготовить достаточно просто. Можно взять абсолютно любые овощи, а не только те, что приведены в рецепте.

Но если вы никогда не делали рагу в СВЧ , то приготовьте по рецепту, а уж потом полет вашей фантазии в приготовлении этого блюда ничто не ограничивает.

  • 370 г цуккини (еще как приготовить кабачки в микроволновке);
  • 80 г салями;
  • 370 г помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1\4 ч. ложка семян тимьяна;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • паприка, свежий базилик, черный перец и соль — на ваш вкус.
Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в мультиварке

Нарежьте очищенный лук — тонкими кольцами.

Разогрейте в емкости для СВЧ (глубокая, чтобы поместились все овощи в последствии)10 грамм масла на полной мощности в течение 20-30 секунд. В разогретое масло положите лук. Сюда же выдавите через пресс (чеснокодавку) чеснок.

Пассируйте овощи 30-45 секунд на полной мощности. Выложите из емкости половину смеси.

Кабачки хорошо помойте и очистите, нарежьте кружочками. Также нарежьте и помидоры.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в емкость на лук кабачки, а затем половину салями. Далее слой помидор.

Взбейте вместе яйца, сливки и молоко, добавив приправы.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм, а затем кубиками. Положите в отделенную чесночно-луковую смесь и перемешайте. Выложите на помидоры.

Сверху полейте молочно-яичной смесью. Посыпьте черным перцем и положите сливочное масло, порубленное на кусочки. Закройте блюдо пергаментом и запекайте овощи около 3-4 минут (мощность — средняя).

Снимите пергамент и готовьте еще 3-4 минуты (мощность — полная).

источник

Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская смесь) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).

Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов

Добавляем овощную «Гавайскую смесь» и нарезанные грибы. Отправляем в печь на 5 минут при 700 Bт.

Перемешиваем. Добавляем сметану, солим по вкусу и в печь на 5 минут при 700 Bт. Помешать, добавить нарезанную зелень, специи по вкусу и обратно в печь на 5 минут при 700 Bт.

Дать отстояться, чтобы завершились все процессы готовки.

Блюдо готово, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 апреля 2010 года lelika # (модератор)

2 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Предлагаю рецепт ассорти из овощей в микроволновой печи, который очень быстро готовится.
Рагу можно кушать как в горячем виде, так и охлаждённом — в качестве закуски.
Этот рецепт отлично подойдёт для вегетарианцев и тем, кто соблюдает посты.

Ингредиенты блюда:

Баклажан 200 г Чеснок 3 зубца
Соль по вкусу Морковь 100 г
Перец черный по вкусу Лавровый лист 1 шт. а
Лук репчатый 100 г Сахар по вкусу
Картофель 150 г Помидор 100 г
Перец болгарский 150 г Масло подсолнечное по вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.

Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.

Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.

Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.

источник

Опубликовано 22.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо по достоинству оценят вегетарианцы, а также те, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо можно приготовить даже для праздничного стола. А обилие овощей делает его полезным и неопасным для стройной фигуры.

Рагу из баклажанов с грибами в микроволновке — рецепт дня.

Для приготовления рагу вам понадобится:

— 1 небольшая морковь;
— 2 луковицы;
— 2 средних баклажана;
— 2 картофелины;
— 1 красный болгарский перец;
— 2 листика пекинской капусты;
— баночка консервированных шампиньонов (320 грамм);
— соль;
— 3 зубчика чеснока;
— перец чёрный;
— 1 столовая ложка томат-пасты;
— 3—4 столовые ложки подсолнечного масла;
— зелень петрушки.

Читайте также:  Баклажаны с орехами армянская кухня


Морковь порежьте соломкой или натрите на корейской тёрке.


Лук порежьте полукольцами.


Баклажаны для рагу с грибами порежьте полукольцами, сложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. За это время горечь исчезнет.

Промойте баклажаны и слегка отожмите, избавившись заодно и от семян.


Картофель порежьте кубиками.


В кастрюлю для микроволновки налейте 2 столовые ложки масла и подогрейте его. Положите морковь и прогрейте в микроволновке при максимальной мощности в течение 5 минут. Блюдо готовится с открытой крышкой.

Положите лук, перемешайте и поставьте в печь на 10 минут.


Добавьте картофель, перемешайте и при той же мощности готовьте 15 минут.


На сковороду налейте оставшееся масло и на нём слегка обжарьте баклажаны. Положите перец, порезанный кубиками, перемешайте и прогрейте 1—2 минуты.


Капусту порежьте такими же кубиками, как и перец.


В кастрюлю с овощами выложите баклажаны и перец. Положите капусту.

С грибов слейте жидкость, а их положите к овощам. Добавьте порезанный соломкой чеснок, перец, соль. Томатную пасту смешайте с жидкостью от грибов и вылейте в кастрюлю с овощами. Всё перемешайте и поставьте в микроволновку. Тушите рагу с грибами и баклажанами в микроволновке до мягкости картофеля. Во время готовки один раз аккуратно перемешайте, чтобы нижний слой овощей оказался сверху.


Готовое рагу из баклажанов с грибами выложите на тарелку и щедро посыпьте зеленью петрушки.

источник

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

источник

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Читайте также:  Баклажаны с фаршем с сыром в сметане лодочкой

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

источник

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

источник

Очень вкусное блюдо, типа «жаркое». Можно готовить на каждый день, можно на праздники. Для любителей картошечки и баклажанчиков.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

11 июля 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

30 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

29 июня 2009 года MARICHELLI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник