Меню

Баклажаны картофель соевый соус мясо

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

Правильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Соус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

источник

Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов . Тут в отличие от гобаджо все просто ) .Итак что нам потребуется:
-баклажаны (пара штук среднего размера)
-масло растительное (без него никуда )
-картофель (пару штучек )
-свинина (граммов 200)
-морковь (одна средняя )
-перец болгарский (1 шт)
-уксус яблочный (3 столовые ложки )
-соус соевый (3 столовые ложки )
-крахмал ( 1 чайная ложка)
-сахар ( 3 столовые ложки )
-соль (половина чайной ложки)
Готовится все это дело очень быстро по технологии называемой иностранным словом стир-фрай (быстрое обжаривание ).все продукты жарятся отдельно и выкладываются в тарелку .
1 баклажаны режем прямо с кожурой в произвольном порядке , складываем их в кастрюлю посыпаем солью и оставляем
1.1
свинину чуть подмораживаем и нарезаем тонкими пластинами (чем тоньше тем лучше ) я делаю примерно 3-5 мм толщиной . Отправляем ее на хорошо разогретую сковороду ,жарим на максимальном огне постоянно помешивая до образования корочки . Перекладываем в тарелку
2 картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками , обжариваем также на максимальном огне помешивая до готовности,картофель достаем и отправляем в тарелку к мясу
3 морковь и перец можно обжаривать вместе , но их доводим до состояния полуготовности,чтобы они были слегка хрустящими ,так же выкладываем к картофелю и мясу .
4 луковицу режем достаточно крупными кусочками,жарим до полуготовности.
5 баклажаны промываем под холодной водой и жарим на большом количестве масла до готовности
6 высыпаем в пустую сковороду сахар ,добавляем четверть стакана воды ,уксус ,соевый соус ,соль , крахмал, доводим до кипения постоянно перемешиваем ,можно добавить чеснок по желанию.
7 добавляем в кипящий соус овощи ,хорошо перемешиваем ,оставляем минут на 5 .
8 подаем блюдо горячим традиционно с рисом .

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита)))я тут кстати вспомнил что живу на территории «опережающего» развития на острове Русский, и как мы это развитие опережаем ))наверное вам в об этом в следующих постах

«Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов . [. ] Итак что нам потребуется:
-масло растительное (без него никуда )
-картофель (пару штучек )
-свинина (граммов 200)
-морковь (одна средняя )
-перец болгарский (1 шт)
-уксус яблочный (3 столовые ложки )
-соус соевый (3 столовые ложки )
-крахмал ( 1 чайная ложка)
-сахар ( 3 столовые ложки )
-соль (половина чайной ложки) «

То есть баклажаны просто купить и выкинуть? Секрет баклажанов — баклажаны не нужны.

источник

Отличное блюдо — посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Ингридиенты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета — солим немного

В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками

поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!

Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему

Читайте также:  Баклажаны слоями с фаршем помидорами картофелем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно.

автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет.

11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

  • Баклажан — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Свинина — 600 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 8 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал — 50 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Нарежьте свинину брусочками.

В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ «Kikkoman». Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

После чего переложите ее на тарелку с овощами.

С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ «Kikkoman» и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ «Kikkoman», сахар и уксус.

Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Сезон овощей нужно использовать по полной, чтобы получить
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.

  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Мясо (можно любое) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Продукты которые нужны для данного блюда

Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком

Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны

Пока откладываю их и начинаю готовить начинку

Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо

Также кубиками режу лук репчатый

В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок

Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла

Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше

Читайте также:  Баклажан выращивание из семян когда сажать

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать

Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр

Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке

Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром

И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)
  • Мясо (соевое мясо предварительно замоченное на 10 мин. и обжаренное на сковороде с добавлением соли, белого перца, приправа 5 специй и соевого соуса светлого) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Перья зелёного лука измельчим

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Имбирь – 1кусочек
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло — по вкусу
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

  • Баклажан — 1 штука
  • Фарш смешанный (свинина + говядина) — 300 грамм
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 100 грамм

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

Читайте также:  Десерт из маскарпоне рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 2 средних
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 стол. лож.
  • Имбирь – 2 ст/лож.
  • Крахмал – 3 ст/лож., 1 ч/лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст/лож.
  • Сахар – 1 ч/лож.
  • Вода – 1⁄4 стакана

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

  • Баклажан – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец чили – 3 маленьких стручка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Имбирь молотый, соль,
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр, зира, анис, мускатный орех – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст/л
  • Уксус 70% — 1 ч/л.
  • Соевый соус – 2 ст/л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 2/3 стакана
  • Картофель — 3-4 шт.

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец зелёный острый — один большой
  • Лук репчатый белый — одна большая луковица
  • Чеснок – 6 зубков
  • Имбирь – 2 пластика
  • Бадьян – 1 шт.
  • Крахмал – 2 стол/ложки
  • Соевый соус – 3 стол/лож.
  • Китайский чёрный уксус – 1 ст. лож.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Вода – один литр

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

Сливаем с баклажан воду, хорошо их отжав, выкладываем в миску. Высыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. Крахмал используем, чтобы при обжарке овощ сильно не впитывал в себя масло, а также образовалась красивая, румяная корочка.

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

источник