Меню

Баклажаны картошка со сметаной в мультиварке

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

источник

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты

Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Ингредиенты

40 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

Читайте также:  Блюда из кабачков и баклажанов вместе с мясом в духовке

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

сладкий перец – два стручка;

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Ингредиенты

340 г свиной или говяжьей тушенки;

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

по 3 г черного перца и морской соли;

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Ингредиенты

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

источник

Подсолнечное масло
50 мл
Баклажан
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Вода
100 мл
Чеснок
2 зуб.

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.

источник

Думаю, нет таких людей, которые не любили бы баклажаны. Поэтому, сегодня мы будем готовить баклажаны, тушёные в сметане в мультиварке. Это блюдо очень лёгкое в приготовлении, не требующее больших усилий, но на вкус оно просто потрясающее, очень схоже с тушёными грибами. В современном мире это блюдо можно готовить не только в разгар лета, когда баклажаны так и прыгают к нам на стол, но и в холодное зимнее время, купив парочку в супермаркете.

  • баклажаны — 2 — 3 шт (средних размеров)
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана — 150-200 г
  • масло растительное
  • соль и специи — по вкусу
  • чеснок по желанию

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, можно залить водой. Оставить баклажаны на 10 — 15 минут.

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные морковью под прессом

Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну–две ложки таких грибов, растертых в порошок. Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут . В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс.

Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!

Блюдо можно употреблять, как в теплом виде, так и в холодном.

источник

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.

Что касается баклажанов, то возьмите небольшие плоды. В таких овощах будет меньше семян, и получатся средние кусочки. По желанию можно убрать горький привкус баклажанов. Для этого порезанный овощ посыпается поваренной солью на 20-30 минут. Затем необходимо сполоснуть холодной водой. Эту процедуру можно и не делать, тогда картофель будет иметь пикантный вкус.

Готовятся баклажаны с картошкой в мультиварке с применением программы «Выпечка». В ней овощи не пригорают снизу и равномерно пропекаются. Овощи томятся примерно полчаса, потом техника переходит в подогрев.
Для вкуса и аромата желательно добавлять измельченный чеснок, хмели-сунели, карри или прованские травы. Тушатся овощи только на растительном масле, подойдет как оливковое, так и подсолнечное без запаха. Вода к основной массе продуктов не добавляется.

  1. Картофель – 400 г.
  2. Баклажан – 150 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  5. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Срезать у баклажанов края с обеих сторон. Хорошо промыть под водой и порезать кружочками толщиной 5 мм. Затем каждый кружочек порезать брусочками. По желанию овощи можно очистить от шкурки.

Сырой картофель очистить и хорошо сполоснуть водой. Разрезать клубень вдоль на 3-4 части. Потом измельчить картошку продолговатыми кусочками.

В мультиварку вылить подсолнечное масло и высыпать картошку. При помощи лопатки перемешать овощ, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.

Добавить порезанные баклажаны и хорошо размешать.

Чеснок почистить от шелухи. Зубчики можно выдавить через пресс, либо измельчить с помощью терки. Рассыпать тертый чеснок по овощам.

Посыпать овощную массу приправой и солью. Перемешать до однородного состояния и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 30 минут.

Перед подачей к столу размешать мягкие овощи и выложить на общую или индивидуальную тарелку. Если готовилось заранее мясное блюдо, то можно им дополнить печеные овощи. Картошка с баклажанами получилась очень мягкой и пикантной на вкус. Приятного аппетита!

источник

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления тушеного в мультиварке картофеля с баклажанами.

Так как я безумно люблю эти овощи, то не представляю себе более совершенного гарнира.

Хотя это блюдо можно кушать и самостоятельно, уж очень оно вкусное.

Чтобы картошка получилась нежной, то черную кожицу с баклажанов следует убрать, если же желаете чего-нибудь поострее, то ее лучше оставить, добавить чесночка и черного молотого перца.

Баклажаны – 4 штуки, или 400 грамм (небольшие);

Картофель – 4 штуки, или 400-500 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);

Растительное масло – 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Вот продукты, из которых мы приготовим замечательный гарнир из овощей: картофель, баклажаны, чеснок, растительное масло без запаха.

Картофель, баклажаны чеснок моем и очищаем от кожицы. Как я уже говорила ранее, кожицу у баклажана можно снимать, а можно и оставить. Это зависит от того, насколько острым и пикантным хотите получить блюдо.

Затем режем кубиками средней величины.

В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель, баклажаны, выдавливаем чеснок через пресс (или мелкими пластинками), наливаем растительное масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался со всех сторон.

Включаем мультиварку в режим ручных настроек, устанавливаем температуру 100 градусов и время 1 час. Если нет такого режима, думаю «Тушение» подойдет.

Вот и готово! Картошку с баклажанами в мультиварке можно подавать с холодненькой сметаной, если, конечно, вы не поститесь!

источник

Баклажаны с картошкой в мультиварке замечательно употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным котлетам, отбивным, рулетам и тефтелям. Этот овощ чудесно сочетаются с помидорами, сладким перцем, сыром, сметаной и чесноком.

  1. Баклажаны следует помыть, нарезать кружками и подержать немного в соленой воде;
  2. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Помидоры нужно помыть и мелко порезать;
  4. Дно мультиварки необходимо тонко покрыть сливочным маслом и положить в нее следующие слои – баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель, помидоры, зелень;
  5. Верхушку запеканки следует смазать сметаной и присыпать тертым сыром;
  6. Готовить запеканку в программе выпечки в течение 1 часа.

Приготовленное блюдо следует подать со сладким перцем, чесноком, острым соусом.

  • Картофель -5;
  • Сладкий перец -2;
  • Помидор -2;
  • Лук -2;
  • Баклажан -2;
  • Морковь -1;
  • Чеснок -3 дольки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать средними кубиками;
  2. Сладкий перец следует помыть, почистить и порезать небольшими квадратиками;
  3. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и нарезать средними кубиками;
  4. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  5. Чашу мультиварки нужно немного смазать каплей растительного масла и сложить в нее баклажаны, перец, морковь, лук и картофель;
  6. Все следует посолить, перемешать и готовить в программе выпечки в течение 40 минут;
  7. Помидоры необходимо помыть и мелко порезать;
  8. После завершения программы выпечки в овощную массу следует добавить помидоры;
  9. Все необходимо перемешать и выбрать программу для тушения на 1 час.
Читайте также:  Готовим салат из баклажанов и перца на зиму

Вкусные баклажаны с картошкой в мультиварке готовы!

К ним можно подать салат из свежей капусты, жареные грибы или кисло-сладкий соус.

источник

Интересный рецепт потрясающе вкусных тушеных баклажанов в сметане.

Иногда готовка занимает много времени, даже для приготовления пирожков с капустой (казалось бы, такое простое блюдо требуется примерно 1,5 часа), но, когда речь заходит о баклажанах, здесь времени как будто не существует. Готовятся баклажаны настолько быстро, что даже пробу порой не успеваешь снять. Баклажаны очень полезны для здоровья, а на Востоке этот плод называют “Овощ долголетия”.

Итак, о баклажанах в сметане в мультиварке…

Чтобы приготовить баклажаны в сметане в мультиварке, нам потребуется:

баклажаны – 400 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
сметана – 200 г

Как приготовить баклажаны в сметане в мультиварке:

1.Необходимо вымыть баклажаны и нарезать крупными кусками, желательно соломкой, баклажаны желательно брать молодые и немного недозрелые, спелые баклажаны во время обжарки становятся слишком мягкими. Все перекладываем в отдельную посуду, солим и убираем в холодильник на некоторое время, примерно на 15 минут.
2.Теперь необходимо заняться морковью, ее нужно вымыть, почистить и натереть на терке с крупным зубом. Мелко нарезать лук, смешать его с морковью и обжарить в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 15 минут при открытой крышке.
3.В морковь с луком добавляем баклажаны, можно добавить свои любимые специи, необходимо положить сметану и все как следует перемешать. Устанавливаем режим “Выпечка”, на таймере ставим один час, закрываем крышку и тушим. Баклажаны в мультиварке можно перемешивать несколько раз в течение часа, но можно этого и не делать, потому что сложно удержаться от того, чтобы сразу же все не съесть – настолько вкусен их аромат.
4.Приготовленное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Баклажаны можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, особенно они хороши, когда холодные, но это лично мое мнение, потому что горячие так же вкусны.

Рецепт приготовления вкусных баклажанов со сметаной очень прост и не требует каких-либо профессиональных навыков и многолетней практики повара. Но этим блюдом можно не просто удивить, а поразить настолько своих родных и близких, что они обязательно попросят добавки.

Готовьте баклажаны с хорошим настроением и обязательно запаситесь терпением, потому что сложно удержаться от того, что бы их не съесть.

источник

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего гарнира для любителей готовить в мультиварке.

Рецептов из картофеля очень много. И всегда блюда из него пользуются огромной популярностью на любом столе. Все они очень вкусные и сытные. Мы вам предлагаем приготовить простой гарнир и использовать мы будем чудо-оборудование — мультиварку. Справится с ним каждая хозяйка и с лёгкостью сможет накормить своих домочадцев обалденно вкусным и сытным гарниром.

  • 500 гр картофеля
  • 250 гр сметаны
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • зелень для подачи
  1. В первую очередь очищаем картофель, моем его хорошо и режем каждый на 4 части (дольками). Перекладываем в глубокую посуду.
  2. После чего солим, перчим и посыпаем любимыми приправами. Хорошо перемешиваем и помещаем его в чашу мультиварки.
  3. В отдельной ёмкости объединяем сметану и воду. Перемешиваем смесь и заливаем ей наш подготовленный картофель.
  4. Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем его поверх остальных ингредиентов.
  5. Затем нажимаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 45 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем приготовленный гарнир, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем измельченной зеленью.

Вам ещё может понравиться вкусная домашняя пицца, приготовленная в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

источник

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки.

Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину.

Необходимые для блюда продукты:

Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо

Время приготовления: минут 30-35

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.



Картошечку тоже нарезаем соломкой.



Лук измельчаем, желательно полукольцами.


Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.

Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.


Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.

И последним будет нарезанный полукольцами лучок.

Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.


Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.

После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык.



Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник