Меню

Баклажаны кимчи из глобуса рецепт

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Нигде так не любят делать заготовки на зиму, как в России и Корее, считает автор книги «Кулинарная кругосветка» Инна Метельская-Шереметьева. Правда, корейский рецепт кимчи из пекинской капусты не предполагает хранения в закатанных банках, а вот заготовку на зиму из баклажанов — хе по-корейски — можно как подать к столу в качестве закуски, так и законсервировать на зиму. Вот подробные рецепты корейской кухня в домашних условиях.

Во многих странах мира, и в нашей стране в частности, существуют два абсолютно неверных мифа о корейской кухне. Первый заключается в том, что ее блюда необычайно остры (хотя она ой как уступает в этом китайской, тайской и индийской кухням), а второй миф касается кимчи, который многие люди запросто называют «корейской морковкой».

На самом деле корейцы никогда, вплоть до депортации в 30-е годы прошлого века, не квасили морковь из-за ее дороговизны и малой распространенности. Так что «морковь по-корейски» — это очень и очень дальний родственник кимчи.

А вот то, что каждая корейская хозяйка обязательно делает запасы в виде кимчи, — совсем не миф. Дни, когда происходит массовое приготовление зимних запасов кимчи, называются «ким-бэн». Раньше кимчи заквашивали в специальных керамических горшках, которые зарывали в землю. Сегодня в Корее продают специальные кимчи-холодильники.

Но мы с вами приготовим домашнюю, российскую (от российских корейцев) лайт-версию этой великолепной закуски, которая не предполагает шестимесячного хранения и переработки десятков килограммов овощей. Хотя, как знать, вдруг вам настолько понравится, что.

Нам понадобятся:

  • 2 красивых кочана пекинской капусты
  • крупная каменная соль по вкусу
  • 1 дайкон
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. кунжутного масла (по желанию)
  • 1 корень имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 стручка жгучего красного перца
  • 500–700 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
  • 120 мл рыбного или соевый соус по вкусу
  1. Кочаны капусты промываем, разрезаем вдоль пополам, а каждую половину еще раз вдоль, не доходя до кочерыжки на 3–4 см, чтобы капуста не распадалась. Каждый листочек в половинках капусты тщательно натираем солью с двух сторон. Соединяем половинки, кладем их в широкую миску, накрываем тарелкой, придавливаем грузом и оставляем в теплом месте на ночь.
  2. Утром капусту, каждый листик, необходимо промыть от соли под проточной водой. В это же время начинаем готовить соус для ферментации.
  3. Для приготовления соуса дайкон и морковь натираем на крупной терке, зеленый лук шинкуем и смешиваем с овощами. К овощам можно добавить пару ложек кунжутного масла, но если его нет — не страшно. Имбирь, чеснок, репчатый лук и острый перец моем, чистим, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до кашицы. Кашицу смешиваем с овощами.
  4. Каждый лист промытой и отжатой капусты натираем смесью овощей и специй, снова помещаем в миску и оставляем на пару часов в теплом месте.
  5. Из воды, сахара и рисовой муки или крахмала готовим кисель, как обычно, то есть в кипящую воду с сахаром вливаем размешанный в небольшом количестве воды загуститель. Провариваем «кисель» пару минут и добавляем в него рыбный или соевый соус. Полностью остужаем.
  6. Капусту достаем из миски, разделяем половинки и нарезаем ломтями, не разбирая их, примерно по 2–3 см каждый. Ломти складываем в стеклянную банку или в кастрюлю, заливаем остывшим «киселем» и оставляем на три дня в прохладном месте. Через три дня кимчи можно переместить в холодильник и хранить там до полугода!

Мы уверены, что при встрече где-нибудь на отдыхе корейская и наша российская хозяйки обязательно нашли бы общую тему для разговора, и этой темой стали бы домашние заготовки на зиму. Пожалуй, именно в наших двух странах так истово солят, квасят, маринуют, сушат, вялят, консервируют в сезон неимоверное количество овощей, ягод и фруктов, отдавая предпочтение именно домашней, а не фабричной кулинарии.

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски. Если не уверены, что вам понравится вкус, сделайте половину порции на пробу.

Нам понадобятся:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла + 1 ст. л. для смазывания
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г лука
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
  • 7 ст. л. сахара
  • 100 мл уксуса столового
  • 5 зубчиков чеснока
  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на пластины, а затем каждую пластину нарезаем вдоль или по диагонали на брусочки. Пересыпаем баклажаны солью и даем им просолиться в течение 30–40 минут.
  2. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем на него баклажаны, отжатые от соли и сока, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
  3. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной терке (не мелкой), складываем в миску, заливаем крутым кипятком и даем постоять около 15 минут.
  4. Сладкий перец, лук и перец чили моем, чистим и нарезаем соломкой. перекладываем в миску, смешиваем с морковкой, посыпаем черным и красным молотым перцем, добавляем приправу для корейской морковки. Через пару минут добавляем сахар, снова все перемешиваем, заливаем растительным маслом и уксусом.
  5. Достаем из духовки баклажаны, прямо горячими добавляем к овощам, выдавливаем через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
  6. На этом этапе заканчивается приготовление хе из баклажанов в качестве закуски — его уже можно подавать к столу. Чтобы сохранить деликатес до зимы, раскладываем хе по стерилизованным банкам, прикрываем крышкой, но не закатываем, а саму банку помещаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут для стерилизации.
  7. Вот теперь банку можно плотно укупорить крышкой — закатать или завинтить, перевернуть крышкой вниз, хорошенько укутать одеялом и оставить до полного остывания на 24 часа. Надеемся, вашей семье понравится оригинальное корейское угощение.

источник

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

  • Баклажан — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
  • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — — По вкусу
Читайте также:  Запеканка с баклажанами и шпинатом

Количество порций: 4-5

Пожалуйста, введите символы с картинки

Перчика острого не хватает. Кислинка есть — остринки нет. Думаю будет не лишним. Но это на любителя.

Данный салат не надо заливать маслом кипящим?

источник

Закуска баклажаны по-корейски в домашних условиях готовится на удивление просто. Попробовав раз, ты удивишься, насколько, и перестанешь покупать ее на рынке. К тому же ты сама сможешь подбирать наборы специй и остроту. Читай дальше…

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Соевый соус 51 6 66.6
Сахар 398 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны на пару по-корейски 25 мин 74 +32
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе 35 мин 135 +27
Жареные баклажаны по корейски 40 мин 115 +15
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 45 мин 81 +63
Баклажаны по корейски быстрого приготовления 1 ч 30 мин 102 +17

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

источник

Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют «Кади-ча».

  • Баклажаны 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2/3 Чайных ложки
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.

Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

Мелко измельчите чеснок и петрушку.

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.

источник

Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.

Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.

  • баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
  • морковь 2÷3 шт. крупных,
  • лук репчатый 3÷5 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • семена кунжута – 2 ст. л.,
  • уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
  • соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Баклажаны по китайски с имбирем

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.

Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.

Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.

Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.

Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.

Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.

Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.

Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.

Еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.

Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!

Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.

источник

Летом на прилавках появляется изобилие различных овощей. И среди них красуются баклажаны, у которых есть целая армия поклонников. Ведь баклажаны вкусны, из них можно делать много вкусных блюд. В этой статье я собрала 4 самых популярных рецепта приготовления баклажанов, не считая знаменитой «заморской» икры. Рецепт икры из баклажанов Вы можете найти здесь . Баклажаны можно варить, жарить, запекать. Очень хорошо они сочетаются с сыром, помидорами, орехами, творогом, а также очень любят чеснок.

Подборку рецептов блюд из баклажанов на зиму (консервация) читайте в этой статье .

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Из баклажанов очень хорошо делать рулетики. В них завернуть можно все, что угодно. Чаще всего делают рулеты с помидорами, огурцами, сыром, творогом, морковью, орехами. Вообще баклажаны очень хорошо сочетаются с грецкими орехами, а также с творогом. Получается очень сытная закуска, богатая белком. Рекомендую приготовить такие рулетики.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. крупных
  • грецкие орехи — горсть
  • мягкий сыр или творог (можно взять плавленный сырок) — 150-200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 веточки (зелень по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Все буде смачно баклажаны с фаршем

Готовим рулетики с творогом.

1.Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Сложить нарезанные ломтики в большую миску и посолить. Накройте баклажаны и оставьте минут на 20, чтобы ушла горечь вместе с выделенным соком.

2. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

3. Зелень мелко порубите, так же поступите с чесноком. Пришло время приготовить начинку. Творог (его можно измельчить блендером) или мягкий сыр выложите в чашу. Добавьте к нему зелень, чеснок, орехи, оливковое масло (можно заменить на сметану), черный молотый перец по вкусу. Если сыр не соленый, то посолите его по вкусу, если же соленый, солить не надо. Перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

4. Когда баклажаны пустят немного сок, промойте их хорошо водой и промокните бумажными полотенцами. Поджарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Можно запечь баклажаны в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите баклажаны, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

После жарки положите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

5. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступать к формированию рулетов. Для этого положите на край пластины начинку и сверните рулет. Подавайте к столу, где такие рулетики будут оценены по достоинству.

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

1.Баклажаны помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Если приготовить баклажаны таким способом, то они получаются очень похожими по вкусу на маринованные грибы. Готовить такую закуску легко и быстро, только нужно будет дать ей время настояться. Так что готовьте лучше вечером, оставляйте на ночь, а с утра можно уже кушать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 — 1,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт закуски «баклажаны, как грибы».

1.Баклажаны помыть и нарезать кубиком около 1,5 см. При желании можно их очистить от кожуры.

2. В кастрюле закипятить воду, положить в нее соль, сахар и дать им раствориться. Далее налейте уксус и положите сразу же нарезанные баклажаны. Варите баклажаны до готовности, но не переварите их, иначе они превратятся в кашу. При варке помешивайте баклажаны. Варите около 5-6 минут, до мягкости.

3. Готовые баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-20 минут.

4. Тем временем мелко нарубите чеснок и укроп.

5. Когда баклажаны избавятся от лишнего маринада, переложите их в миску. Добавьте к ним чеснок и зелень, а также растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей к столу попробуйте закуску. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар, соль, уксус, черный молотый перец.

Готовьте по этим проверенным рецептам и баклажаны будут только радовать своим вкусом и ароматом. Пишите в комментариях, как Вы любите готовить баклажаны.

источник

Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные «по-корейски» не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать «основной ингредиент» — это свежие и молодые овощи.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Вымытые баклажаны освобождаем от плодоножки, разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем на пластинки толщиной 1-2 мм. Складываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Баклажаны должны отдать свою горечь и стать мягкими.

На следующий день отжимаем из баклажанов лишний сок и обжариваем около 10 минут на растительном масле.

В глубокой тарелке смешиваем мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок с щепоткой соли.

Смешиваем нарезанные тонкими и длинными полосками морковь и сладкий перец. Добавляем к ним зелень с чесноком, баклажаны, кунжут, кориандр, мёд, лимонный сок, молотый перец и хорошо перемешиваем. После этого добавляем соевый соус, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки настаиваться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 сентября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник