Меню

Баклажаны консервированные с орехами рецепты

Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Соль для баклажанов — 3 ст.л.

Попробуйте блюдо грузинской кухни — баклажаны с орехами, два рецепта в одном — и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски — с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого блюда есть особенность: баклажаны нарезаются крупно — 2-3 см, такую подготовку продуктов использовала впервые, обычно баклажаны для подобных закусок нарезала мелкими шайбами. Оказывается, и при крупной нарезке баклажаны после обжарки и маринования в соусе получаются мягкими, полностью готовыми, более сочными и ароматными, чем при традиционной подготовке. Приятного аппетита!

Для приготовления баклажанов в ореховом соусе на зиму подготовим все продукты по списку. Для остроты используем натуральный яблочный уксус.

Подготовим баклажаны — помоем.

Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минимум на час (на фото — только половина порции, при закладке рассчитываем объемы).

Готовим соус — перемалываем орехи, в исходнике рекомендуется воспользоваться ступкой, мой вариант — для ленивых.

Готовим зелень — промываем, в рецептах часто указывается категории — «пучок», «горсть», для лучшего ориентира даю вес — 119 граммов.

Кладем кинзу к орехам, добавляем базилик. Использовала базилик с мелкими листьями — греческий базилик, эта разновидность более пахучая.

Измельчаем чеснок, в помощь — маленький процессор.

Чеснок — к зелени и орехам, солим — неполная ложка, кладем сахар.

Еще раз все перемешиваем — получается масса несколько непрезентабельного вида. Добавляем хмели-сунели.

Выкладываем шайбы на салфетку.

Выкладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладываем ореховым соусом. Орехов должно быть много. Для быстрой закуски ставим баночки на пару часов в холодильник для насыщения овощей соусом.

Если готовим баклажаны в ореховом соусе на зиму, то заполняем всю тару.

Ставим на стерилизацию в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.

Достаем и закатываем, переворачиваем и под плед до охлаждения. Приятного!

источник

ЛЕГКО И БЫСТРО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ на зиму баклажаны с орехами (и не только баклажаны с орехами) можно способом «Горячая смесь в горячие банки» . Ну а сами баклажаны с орехами в представлении не нуждаются. РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ

Баклажаны – 1кг очистить, нарезать на кубики (примерно 1х1 см или чуть больше) присолить 2-3 ст.ложками соли и оставить часа на 2 что бы они выпустили сок который слить затем и баклажаны отжать руками.

Грецкие очищенные орехи – 1,5 стакана через мясорубку

Репчатый лук – 350гр нарезать кубиками

Приготовить молотый черный перец , измельчить 1ст.л семян кориандра (кинзы)

Измельчить чеснок – 4 дольки

Понадобится растительное рафинированное масло 1,5 стакана (может чуть больше )

Уксус столовый или винный пусть яблочный 6%

По желанию можно добавить пряные травы которые больше нравятся или исключить кориандр.

Влить в глубокий сотейник ( или толстостенный котелок, казанок..) растительное рафинированное масло – 1.5 стакана (практика показывает что масла в этом рецепте можно брать и больше..) и чуть обжарить подготовленные баклажаны до момента когда только будет намек на образование корочки

Добавить к баклажанам репчатый лук , тушить все вместе минут 5 на небольшом огне

Добавить все специи , молотые орехи, посолить по вкусу , дать закипеть и варить 15-25 минут.

За 2-3 минуты до окончания , влить ¾ стакана уксуса , так что бы смесь покипела с уксусом.

P.S масла брать все же нужно больше — что бы оно покрывало смесь в банках на 1 -1.5 см. Если в процессе будет ощущение что масла мало его надо добавить и дать немного покипеть.

Теперь самое главное поместить горячую смесь в горячие банки и герметически укупорить)

ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :

Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не привлекать потом камбустиологов потом))) .

Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).

Подготовленные стерилизованные еще теплые банки , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)

Первая должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда баклажаны с орехами будут готовы.

Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.

Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.

Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит.

Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.

Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.

Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ

ВСЕ) дальше фото стерилизатора (нашему стерилизатору который пароварка на самом деле не один десяток лет)

источник

Баклажаны с грецкими орехами – грузинский рецепт приготовления пошаговый с фото на зиму в домашних условиях

Баклажаны с орехами на зиму – очень вкусная овощная закуска, лучшая в своем роде, рецепт приготовления которой пришел к нам из грузинской кухни.
Грузинская кухня – это одна из кухонь мира, в которой овощи консервируются обязательно с добавлением чеснока и острого перца. Также для создания блюд в Грузии используют и всевозможные пряности, однако в данном рецепте с фото мы их использовать не будем, потому как все-таки хочется насладиться натуральным вкусом консервированных жареных баклажанов с грецкими орехами.
Также стоит отметить доступность процесса приготовления предлагаемых нами острых баклажанов, он настолько прост, что не справиться с ним просто невозможно. При выборе овощей, наверное, возникает больше вопросов, ведь в этот непростой этап входит несколько нюансов.

Безусловно, чтобы приготовить острые баклажаны на зиму своими руками, овощи рекомендуется использовать только домашнего выращивания, но не у всех же хозяюшек имеются огороды и дачи и поэтому многим приходится покупать этот ингредиент в магазине. При покупке баклажанов особое внимание стоит уделить их качеству и спелости. Для консервирования они ни в коем случае не должны использоваться переспелыми, так как в таких баклажанах зачастую содержатся крупные семечки, от которых в процессе готовки очень сложно избавиться.
Кроме баклажанов в данном пошаговом грузинском рецепте с фото используется и горький перец, его в этом случае рекомендуется брать исключительно красного цвета. Остановить свой выбор именно красном перце следует потому, что выглядит он более аппетитно, а значит закуска, приготовленная с ним в домашних условиях, будет более привлекательной.
Итак, приступим к готовке!

источник

Очень вкусная заготовка на зиму получается из баклажанов с добавлением грецких орехов. Готовится такая консервация быстро и легко, единственное обязательное условие – стерилизация банок.

Читайте также:  Жульен с языком и грибами со сливками

Для этой заготовки нужно с особой тщательностью выбирать баклажаны – овощи должны быть среднего размера, свежими (чтобы не было крупных семян), без повреждений.

  • 3-5 кг баклажан;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 5-6 жгучих красных перчинок;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 стаканов измельченных грецких орехов;
  • ½ стакана соли;
  • при желании — зелень.
  1. Прежде всего, нужно вымыть баклажаны, обрезать у них хвостики, порезать плоды на тонкие кружочки. Сложить подготовленные баклажаны в глубокую миску и засыпать на тридцать минут солью (1 столовая ложка на 1 кг плодов). Делается это для того, чтобы убрать горечь из синеньких. После этого промыть кусочки баклажан от соли и отжать от воды. Промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Приготовить начинку для баклажан. Очистить горький перец и чеснок. Перекрутить их на мясорубке, перемешать с молотыми грецкими орехами. Посолить начинку (1 столовая ложка – не больше, т. к. баклажаны уже просолены). Далее в начинку следует добавить 0,5 стакана растительного масла, перемешать, добавить уксус и вновь перемешать. При желании можно добавить мелконарезанную зелень укропа. Начинка готова.
  4. Далее следует подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой, прополоскать под проточной водой, банки простерилизовать над паром или в духовке не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.
  5. Обжаренные баклажанные кружочки обмакнуть каждый в ореховую начинку с обеих сторон и поместить в подготовленные банки. Таким образом поступить со всеми кружочками. Банка должна оказаться заполнена баклажанами до самого верха.
  6. Банки с заготовкой прикрыть крышками (но не закрывать ключом!) и поставить их стерилизоваться на 20 минут (после закипания) в кастрюлю с водой. По истечении времени банки закатать при помощи закаточного ключа. Перевернуть вниз крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания консервации. Затем банки перевернуть и хранить в темном прохладном месте.

Зимой останется только открыть крышку, выложить баклажаны с орехами на блюдо, украсить зеленью укропа или петрушки и можно подавать отличную овощную закуску к повседневному или праздничному столу.

А вы знаете, что из орехов можно сварить великолепное варенье? Нет?! Тогда обязательно прочитайте рецепт варенья из грецких орехов.

источник

Для любителей пикантных закусок с остринкой заготовленные баклажаны по-грузински на зиму займут достойное место в кладовой среди прочих домашних запасов. Удивительные характеристики полученного лакомства достигаются путем исполнения несложной технологии.

Если есть желание сделать баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот.

  1. Молодые баклажаны используют без предварительной обработки, а более зрелые вымачивают в подсоленной воде для избавления от горечи.
  2. В зависимости от рецепта, овощные ломтики обжаривают, запекают, используют в первозданном виде или заквашивают в маринаде.
  3. Среди максимально часто используемых дополнительных компонентов – сладкий и горький перец, чеснок, томат, всевозможная зелень и пикантные добавки.

Любимым для многих лакомством станут заготовленные баклажаны по-грузински на зиму в виде нежнейшей икры. Закуска получится еще вкуснее, если овощные плоды предварительно запечь до мягкости на мангале или в духовке, а затем очистить от кожуры. Остроту лакомства можно отрегулировать, варьируя количество острого перца.

  • баклажаны – 2 кг;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • масло – 200 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Овощи нарезают и обжаривают на масле.
  2. Томаты и овощную массу соединяют в общей емкости, тушат 40 минут, приправив по вкусу.
  3. Пробивают содержимое посудины блендером, добавляют уксус.
  4. Горячая икра из баклажанов по-грузински укупоривается в банки, укутывается до остывания.

Заготовленные острые баклажаны по-грузински на зиму позволят в полной мере оценить все достоинства кавказской кухни и насладиться ее великолепными пикантными нотами. Готовая закуска не только вкусна и ароматна, но и имеет невероятно аппетитный, привлекательный внешний вид, который станет украшением любого стола.

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 3-4 шт.;
  • масло и уксус – по 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Шинкуют и смешивают острый перец, чеснок и зелень.
  2. Баклажаны обжаривают на масле и плотно укладывают в банки, пересыпая слои острой смесью.
  3. Наливают в каждую банку по столовой ложке уксуса, стерилизуют 20 минут, укупоривают баклажаны острые по-грузински на зиму.

Заготовка баклажанов на зиму по-грузински предполагает сочетание базового овоща с грецкими орехами, которые зачастую придают кавказским кулинарным композициям нужный колорит. Измельченные ядра являются компонентом пикантного соуса, которым дополняют румяные овощные ломтики перед укупориванием в банки.

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза и базилик – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль, сахар и хмели-сунели для соуса – по 1 ч. ложке;
  • соль, растительное масло.
  1. Баклажаны подсаливают, а через 30 минут подрумянивают с двух сторон.
  2. Растирают орехи в ступе или блендере с чесноком, зеленью.
  3. Добавляют к ореховой массе воду, соль, сахар, масло, уксус, хмели-сунели.
  4. Смешивают жареный овощ с соусом, раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют емкости 20 минут и укупоривают баклажаны с орехами по-грузински на зиму.

Вкусные фаршированные баклажаны по-грузински эффектно дополнят любое застолье и порадуют домочадцев и гостей отменными вкусовыми и питательными характеристиками. В качестве начинки традиционно используют перетертую морковь, чеснок и зелень, в которую по желанию добавляют мелко нарезанный чили.

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза, зелень сельдерея и укроп – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Баклажаны надрезают вдоль с одной стороны, отваривают 5 минут, помещают под пресс.
  2. Наполняют разрезы смесью из моркови, перца, чеснока и зелени, укладывают плоды в емкость.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят рассол и заливают им заготовки.
  4. Дают пропитаться овощам 3 дня при комнатных условиях, после чего убирают маринованные баклажаны по-грузински в холод еще минимум на 3 дня.

Приготовив синенькие по-грузински на зиму по следующему рецепту, их можно будет пробовать уже через неделю, а для более длительного хранения простерилизовать 40 минут и герметично укупорить. Дополнительного шарма, насыщенности и питательности закуске придадут измельченные орехи и мелко нарубленный лук.

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 0,5 л;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 2,5-3 ст. ложки.
  1. Баклажаны шинкуют слайсами, заливают их на 5 минут кипятком, помещают под пресс.
  2. Толкут орехи, смешивают с зеленью, чесноком, перцем и луком.
  3. Наполняют смесью слайсы, сворачивают рулетом и укладывают в банки.
  4. Смешивают воду с солью, заливают рассолом заготовки, прикрывают крышкой и хранят в холоде.
Читайте также:  Время запекания баклажанов в микроволновке

Баклажаны по-грузински – рецепт, который можно исполнить с добавлением сладкого болгарского перца, что сделает блюдо еще сочнее, ароматнее и обогатит и без того превосходный вкус. Форма нарезки базового овоща определяется индивидуально и может быть представлена в виде кубиков или среднего размера кружков.

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • стручки чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 125 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.
  1. Нарезанные баклажаны обжаривают порциями до румянца.
  2. Очищенные перцы, чили и чеснок перемалывают в блендере, добавив соль, сахар и уксус, доводят до кипения.
  3. Закладывают жареный овощ, кипятят 5 минут.
  4. Укупоривают баклажаны жареные по-грузински на зиму.

Грузинская закуска из баклажанов на зиму, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций удается потрясающе ароматной и необыкновенно вкусной. Секрет успеха в предварительном запекании базового продукта в духовке, что заметно преображает его характеристики и свойства заготовки к лучшему.

  • баклажаны – 2 кг;
  • орехи грецкие – 2/3 стакана;
  • кинза, петрушка и зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • уксус винный – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.
  1. Запекают баклажаны на противне при 190 градусах 30 минут.
  2. Очищают плоды от кожицы и нарезают мякоть произвольно.
  3. Смешивают в блендере остальные компоненты, соединяют с овощной нарезкой.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут.
  5. Укупоривают баклажаны по-грузински на зиму.

Заготовка баклажанов на зиму по-грузински может быть исполнена в виде аппетитного салата со свежими помидорами. В отдельных случаях томаты просто перекручивают на мясорубке вместе с очищенными чесночными зубками, а для более эффектного внешнего вида плоды нарезают аккуратными дольками или ломтиками.

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.
  1. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  2. Добавляют дольки помидоров, перца и остальные компоненты со списка, доводят массу до кипения, проваривают 5-10 минут.
  3. Укупоривают салат из баклажан по-грузински на зиму.

Еще одна популярная версия вкусной заготовки – лечо по-грузински с баклажанами на зиму. Характерный колорит закуске придадут добавленные ароматные сухие травы, зелень и чеснок. Овощи предпочтительно нарезать крупно, а баклажановые ломти еще дополнительно и обжарить, что придаст блюду небывалой насыщенности.

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • горький перец – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • масло и сахар – по 1 стакану;
  • томатный сок – 1 л;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Подрумяненные баклажановые ломти вместе с перцами, чесноком закладывают в кипящий, приправленный солью, сахаром и маслом томат.
  2. Проваривают лечо 15 минут, вмешивают уксус, зелень, расфасовывают салат по стерильной таре, укупоривают.

источник

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.

Не обещаю, что рецепт баклажан с орехами на зиму простой и не хлопотный: придется немного повозиться на кухне ради этой вкуснейшей закуски. Так что если у вас есть помощники, приглашайте их принять участие в приготовлении баклажан с грецкими орехами на зиму.

А в награду за ваши труды вы получите на выходе отличную закуску из баклажан с орехами и чесноком, которая не только разнообразит ваше зимнее меню, но также будет желанной закуской на праздничном столе.

Постоянные гости и друзья сайта Домашний Ресторан – знают, что я никогда не обжариваю баклажаны на сковороде: будь то рулетики из баклажан, или заготовки. Вместо изнурительного процесса обжаривания баклажан, я предлагаю запечь баклажаны в духовке. Поверьте, в готовом виде, приготовленные таким способом баклажаны с грецкими орехами на зиму ничем не отличаются от жаренных на сковороде.

Надеюсь, я вас убедила приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму? Тогда идемте со мной на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить баклажаны с грецкими орехами!

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов
  • 100 гр. чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стручок острого перца
  • ½ пучка петрушки
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, и нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

На противень наливаем немного растительного масла, и выкладываем кружки баклажан. Сверху смазываем баклажаны растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Всего у вас получится два противня 60Х60 см. и уйдет 150 мл. растительного масла. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Пока запекаются баклажаны, займемся ореховой начинкой. Орехи измельчаем в блендере, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, и не забываем про острый перчик.

Добавляем соль, уксус, и перемешиваем до однородности.

Готовые колечки баклажан выкладываем на тарелку, и даем им немного остыть.

Дальше слоями укладываем в простерилизованные баночки жаренные баклажаны, чередуя их с ореховой начинкой. Баклажаны укладываем с помощью вилки, а начинку с помощью ложки. Если у вас осталось масло после запекания баклажанов – распределите его равномерно по баночкам.

Баночки с баклажанами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с баклажанами крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Спустя сутки, баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Советы и рекомендации:

Рецепт баклажан с орехами на зиму можно немного упростить: порезать баклажаны не колечками, а кубиками, и запечь точно также в духовке, распределив баклажаны тонким слоем по противню.

Петрушку в рецепте можно дополнить любой другой зеленью, которая вам нравится: укроп, базилик, кинза и пр.

Уксус можно наливать сразу в банку: на одну полулитровую баночку уйдет 1,5 ст.л. 9% уксуса.

источник

Заготовка баклажан на зиму рецепт которой включает в себя грецкие орехи, готовится быстро и не требует особых затрат. Такое блюдо станет необычным дополнение к мясу. Острая закуска с ароматными орехами покорит даже самых скептически настроенных дегустаторов.

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкой стружкой, присыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать овощи;
  2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка;
  3. Чеснок очистить от шелухи, а острый перец от семян, пропустить продукты через мясорубку вместе с петрушкой и орехами, добавить оставшееся масло и уксус;
  4. Смешать баклажаны с получившимся соусом и разложить в чистые полулитровые банки, оставив немного места;
  5. Накрыть емкости крышками и поместить на противень в холодной духовке, включить нагрев на 160ºС, когда жидкость в банках закипит, готовить на протяжении 20минут;
  6. Закатать крышками для консервации и дать остыть в перевернутом виде.

Острые баклажаны с орехами – это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.

надо испробовать данный рецепт.

Вообще в моем представлении почему-то, хоть мясо с орехами хоть баклажаны это почему-то из кавказкой кухни, может ошибаюсь)). Но очень люблю). Но калорийно девочки мама дорогая)). Но мужчинам нашим самое то)

у меня тоже так же как и у вас. может потому что много рецептов мяса с орехами))) все относится к кавказкой кухне у меня в книжке))

Очень интересный рецепт, надо попробовать, мне нравится рецепты мяса с орехами, а это будет прекрасным дополнением к мясу

Среди всех блюд из синеньких икра из баклажанов на зиму занимает первое место. Ароматная и очень вкусная закуска будет достойным угощением для неожиданных гостей и к праздничному столу.

Баклажан сам по себе очень необычный продукт. Его качества и способы приготовления настолько разнообразны, что можно заготовить салат из синеньких на зиму, по вкусу напоминающий маринованные грибы.

Чтобы получилась пикантная закуска из баклажанов рецепт на зиму стоит подбирать тщательно. Простой способ приготовления и хорошее настроение обеспечат потрясающий результат.

Многие любят летние сочные овощи, особенно приготовленные в мангале. Почему бы не полакомиться любимым блюдом и в холодное время года? Синенькие на зиму с ароматом летнего костра можно легко приготовить в домашних условиях.

Консервированные овощи на зиму являются неотъемлемой частью рациона питания каждой семьи. Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко сохранить до самых холодов.

Если вы являетесь любителем грузинской кухни, беспроигрышным вариантом консервации станут остренькие баклажаны на зиму, рецепт приготовления без стерилизации позволит сохранить вкус свежих овощей. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ, и такое блюдо принесет только пользу для здоровья.

Баклажаны консервированные на зиму в виде салата позволяют полакомиться вкуснейшей овощной закуской в любое время года. Это изысканное блюдо создаст необычную атмосферу и удивит ваших гостей.

Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму, приготовленные данным способом, получаются не сильно острыми, но достаточно пикантными. А ароматный мёд дополняет блюдо тонкими сладкими нотками.

Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью никого не оставит равнодушным. Овощной салат с чесноком и острыми специями идеально гармонирует с горячими мясными блюдами.

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински отличаются особой остротой и пикантностью. Готовится блюдо очень просто и быстро, а гости будут приятно удивлены этим кулинарным экспериментом.

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    источник