Меню

Баклажаны консервированные с помидорами калорийность

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.11 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1848 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 5.46 г 56 г 9.8% 10.8% 1026 г
Углеводы 9.15 г 219 г 4.2% 4.6% 2393 г
Органические кислоты 0.25 г
Пищевые волокна 1.74 г 20 г 8.7% 9.5% 1149 г
Вода 80.76 г 2273 г 3.6% 4% 2815 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.32 мкг 900 мкг 281250 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 12.1% 909 г
Витамин В9, фолаты 13.47 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 10.52 мг 90 мг 11.7% 12.8% 856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.31 мг 15 мг 15.4% 16.9% 649 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин РР, НЭ 0.67 мг 20 мг 3.4% 3.7% 2985 г
Макроэлементы
Калий, K 271.18 мг 2500 мг 10.8% 11.9% 922 г
Кальций, Ca 37.36 мг 1000 мг 3.7% 4.1% 2677 г
Магний, Mg 15.26 мг 400 мг 3.8% 4.2% 2621 г
Натрий, Na 16.31 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7971 г
Сера, S 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7587 г
Фосфор, Ph 46.92 мг 800 мг 5.9% 6.5% 1705 г
Хлор, Cl 43.68 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5266 г
Микроэлементы
Бор, B 82.89 мкг
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5435 г
Кобальт, Co 3.34 мкг 10 мкг 33.4% 36.7% 299 г
Марганец, Mn 273.94 мг 2 мг 13697% 15033.5% 1 г
Медь, Cu 126.84 мкг 1000 мкг 12.7% 13.9% 788 г
Молибден, Mo 7.44 мкг 70 мкг 10.6% 11.6% 941 г
Фтор, F 15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26667 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.9% 3817 г
Цинк, Zn 368.81 мг 12 мг 3073.4% 3373.3% 3 г

Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Соль поваренная пищевая 10 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 239 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый (Варка без слива) 62 г
Лавровый лист 1 г
Куриный фарш, рубленный, приготовленный на пару 72 г
Вода 20 г
Баклажаны (Варка без слива) 100 г
Базилик, сушеный 2 г

1Помидоры вымыть,сделать в них углубления,аккуратно вырезать мякоть,не повредив стенки. 2Приготовить начинку из отварного мяса и картофеля,а так же огурца,отварного яйца и смешав все с йогуртом.добавить специи по вкусу.. 3.Заполнить помидоры подготовленным салатом,выложить на блюдо и украсить укропом..

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 11.7% 1520 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6% 2947 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.7% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 8.5% 2093 г
Витамин В4, холин 13.27 мг 500 мг 2.7% 4.8% 3768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 12.8% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 17.9% 995 г
Витамин В9, фолаты 13.299 мкг 400 мкг 3.3% 5.9% 3008 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 4.8% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 5.94 мг 90 мг 6.6% 11.7% 1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 6.4% 2804 г
гамма Токоферол 0.0918 мг
Витамин Н, биотин 0.755 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 6623 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 20.6% 863 г
Витамин РР, НЭ 1.7807 мг 20 мг 8.9% 15.8% 1123 г
Ниацин 0.347 мг
Макроэлементы
Калий, K 358.24 мг 2500 мг 14.3% 25.4% 698 г
Кальций, Ca 40.67 мг 1000 мг 4.1% 7.3% 2459 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 10.8% 1629 г
Натрий, Na 869.78 мг 1300 мг 66.9% 118.6% 149 г
Сера, S 22.53 мг 1000 мг 2.3% 4.1% 4439 г
Фосфор, Ph 69.9 мг 800 мг 8.7% 15.4% 1144 г
Хлор, Cl 1360.15 мг 2300 мг 59.1% 104.8% 169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.4 мкг
Железо, Fe 1.677 мг 18 мг 9.3% 16.5% 1073 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7853 г
Кобальт, Co 4.397 мкг 10 мкг 44% 78% 227 г
Марганец, Mn 0.2829 мг 2 мг 14.1% 25% 707 г
Медь, Cu 139.6 мкг 1000 мкг 14% 24.8% 716 г
Молибден, Mo 8.32 мкг 70 мкг 11.9% 21.1% 841 г
Никель, Ni 7.262 мкг
Селен, Se 2.535 мкг 55 мкг 4.6% 8.2% 2170 г
Фтор, F 22.65 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 17660 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 10.3% 1718 г
Цинк, Zn 0.6588 мг 12 мг 5.5% 9.8% 1821 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.352 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.3%
Читайте также:  Блины на молоке тонкие в дырочку рецепт

Энергетическая ценность баклажаны с помидорами составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Помидоры (томаты), парниковые 500 г
Баклажаны (Припускание) 500 г
Чеснок, сырой 25 г
Масло из семян подсолнечника, с добавлением соли 65 г

салат из баклажан с помидорами

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.6% 3455 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.8% 1474 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.3% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8% 7.6% 2069 г
бета Каротин 0.262 мг 5 мг 5.2% 8.3% 1908 г
Лютеин + Зеаксантин 0.404 мкг
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.3% 3673 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 7% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.4% 1031 г
Витамин В9, фолаты 30.535 мкг 400 мкг 7.6% 12.1% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 11.95 мг 90 мг 13.3% 21.1% 753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.752 мг 15 мг 11.7% 18.6% 856 г
бета Токоферол 0.088 мг
Витамин Н, биотин 0.606 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8251 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.1675 мг 20 мг 5.8% 9.2% 1713 г
Ниацин 0.495 мг
Макроэлементы
Калий, K 287.29 мг 2500 мг 11.5% 18.3% 870 г
Кальций, Ca 20.24 мг 1000 мг 2% 3.2% 4941 г
Магний, Mg 35.61 мг 400 мг 8.9% 14.1% 1123 г
Натрий, Na 32.59 мг 1300 мг 2.5% 4% 3989 г
Сера, S 13.64 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7331 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 16.3% 974 г
Хлор, Cl 52.53 мг 2300 мг 2.3% 3.7% 4378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.6 мкг
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 6.7% 2356 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7426 г
Кобальт, Co 3.535 мкг 10 мкг 35.4% 56.2% 283 г
Марганец, Mn 0.3551 мг 2 мг 17.8% 28.3% 563 г
Медь, Cu 238.67 мкг 1000 мкг 23.9% 37.9% 419 г
Молибден, Mo 8.586 мкг 70 мкг 12.3% 19.5% 815 г
Никель, Ni 6.566 мкг
Селен, Se 7.415 мкг 55 мкг 13.5% 21.4% 742 г
Фтор, F 17.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23296 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 8.1% 1976 г
Цинк, Zn 0.5978 мг 12 мг 5% 7.9% 2007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.638 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.3%
Читайте также:  Блины фаршированные мясом рецепт с фото пошагово

Энергетическая ценность салат из баклажан с помидорами составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Баклажаны (Жарка) 250 г
Помидоры (томаты), грунтовые 120 г
Укроп 20 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Базилик, сушеный 5 г
Чеснок, порошок 1 г

Энергетическая ценность Салат из баклажанов с помидорами составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.5% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Органические кислоты 0.4 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 10.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 14.4% 2432 г
Витамин В4, холин 3.65 мг 500 мг 0.7% 2.5% 13699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 9.2% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 31.7% 1117 г
Витамин В9, фолаты 24.934 мкг 400 мкг 6.2% 21.8% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 17.09 мг 90 мг 19% 66.9% 527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 14.8% 2355 г
гамма Токоферол 0.011 мг
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 2.8% 12107 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 106.3% 331 г
Витамин РР, НЭ 0.9984 мг 20 мг 5% 17.6% 2003 г
Ниацин 0.572 мг
Макроэлементы
Калий, K 311.33 мг 2500 мг 12.5% 44% 803 г
Кальций, Ca 60.43 мг 1000 мг 6% 21.1% 1655 г
Магний, Mg 27.2 мг 400 мг 6.8% 23.9% 1471 г
Натрий, Na 9.51 мг 1300 мг 0.7% 2.5% 13670 г
Сера, S 14.87 мг 1000 мг 1.5% 5.3% 6725 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 17.6% 1990 г
Хлор, Cl 53.27 мг 2300 мг 2.3% 8.1% 4318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583.8 мкг
Железо, Fe 1.984 мг 18 мг 11% 38.7% 907 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 4.9% 7075 г
Кобальт, Co 2.779 мкг 10 мкг 27.8% 97.9% 360 г
Марганец, Mn 0.4264 мг 2 мг 21.3% 75% 469 г
Медь, Cu 184.54 мкг 1000 мкг 18.5% 65.1% 542 г
Молибден, Mo 9.57 мкг 70 мкг 13.7% 48.2% 731 г
Никель, Ni 4.47 мкг
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Фтор, F 16.91 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 23655 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 12% 2907 г
Цинк, Zn 0.4533 мг 12 мг 3.8% 13.4% 2647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.689 г
Баклажаны (Жарка) 500 г
Помидоры (томаты) (Жарка) 300 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 1 г
Масло подсолнечное 17 г
Сметана 15,0% жирности 80 г
Сулугуни 120 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1849 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.9% 1854 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 13.2% 836 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.8% 6083 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.3% 1176 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.8% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 11% 1000 г
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 8.3% 1309 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 7.4% 1488 г
Витамин В4, холин 14.38 мг 500 мг 2.9% 3.2% 3477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 3.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 9.2% 1190 г
Витамин В9, фолаты 15.673 мкг 400 мкг 3.9% 4.3% 2552 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.4% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 6.72 мг 90 мг 7.5% 8.2% 1339 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 1.2% 9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.159 мг 15 мг 7.7% 8.5% 1294 г
Витамин Н, биотин 0.765 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6536 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.7% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.5555 мг 20 мг 7.8% 8.6% 1286 г
Макроэлементы
Калий, K 223.77 мг 2500 мг 9% 9.9% 1117 г
Кальций, Ca 115.88 мг 1000 мг 11.6% 12.7% 863 г
Магний, Mg 16.37 мг 400 мг 4.1% 4.5% 2443 г
Натрий, Na 395.57 мг 1300 мг 30.4% 33.4% 329 г
Сера, S 45.68 мг 1000 мг 4.6% 5% 2189 г
Фосфор, Ph 90.4 мг 800 мг 11.3% 12.4% 885 г
Хлор, Cl 406.55 мг 2300 мг 17.7% 19.4% 566 г
Микроэлементы
Бор, B 99.8 мкг
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2936 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5639 г
Кобальт, Co 2.94 мкг 10 мкг 29.4% 32.3% 340 г
Марганец, Mn 0.1916 мг 2 мг 9.6% 10.5% 1044 г
Медь, Cu 125.05 мкг 1000 мкг 12.5% 13.7% 800 г
Молибден, Mo 9.507 мкг 70 мкг 13.6% 14.9% 736 г
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Фтор, F 16.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23923 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.8% 2825 г
Цинк, Zn 0.2821 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4254 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник