Меню

Баклажаны консервированные в масле калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.11 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1848 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 5.46 г 56 г 9.8% 10.8% 1026 г
Углеводы 9.15 г 219 г 4.2% 4.6% 2393 г
Органические кислоты 0.25 г
Пищевые волокна 1.74 г 20 г 8.7% 9.5% 1149 г
Вода 80.76 г 2273 г 3.6% 4% 2815 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.32 мкг 900 мкг 281250 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 12.1% 909 г
Витамин В9, фолаты 13.47 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 10.52 мг 90 мг 11.7% 12.8% 856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.31 мг 15 мг 15.4% 16.9% 649 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин РР, НЭ 0.67 мг 20 мг 3.4% 3.7% 2985 г
Макроэлементы
Калий, K 271.18 мг 2500 мг 10.8% 11.9% 922 г
Кальций, Ca 37.36 мг 1000 мг 3.7% 4.1% 2677 г
Магний, Mg 15.26 мг 400 мг 3.8% 4.2% 2621 г
Натрий, Na 16.31 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7971 г
Сера, S 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7587 г
Фосфор, Ph 46.92 мг 800 мг 5.9% 6.5% 1705 г
Хлор, Cl 43.68 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5266 г
Микроэлементы
Бор, B 82.89 мкг
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5435 г
Кобальт, Co 3.34 мкг 10 мкг 33.4% 36.7% 299 г
Марганец, Mn 273.94 мг 2 мг 13697% 15033.5% 1 г
Медь, Cu 126.84 мкг 1000 мкг 12.7% 13.9% 788 г
Молибден, Mo 7.44 мкг 70 мкг 10.6% 11.6% 941 г
Фтор, F 15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26667 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.9% 3817 г
Цинк, Zn 368.81 мг 12 мг 3073.4% 3373.3% 3 г

Энергетическая ценность Баклажаны консервированные составляет 91,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Заготовка из груш на зиму простой рецепт

источник

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

источник

Баклажаны 4000 г
Сок томатный 3000 г
Перец жгучий красный 40 г
Перец сладкий 600 г
Чеснок луковица 100 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Сахар, гранулированный 200 г
Масло подсолнечное 400 г
Яблоки 500 г
Уксус 9% 200 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11.4% 1217 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.2% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.9% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.2% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 5.4% 2557 г
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 6% 2347 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.2% 4390 г
Витамин В4, холин 0.31 мг 500 мг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 10.9% 1282 г
Витамин В9, фолаты 12.802 мкг 400 мкг 3.2% 4.5% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 20.19 мг 90 мг 22.4% 31.2% 446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.198 мг 15 мг 14.7% 20.5% 682 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 11990 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6144 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3255 г
Макроэлементы
Калий, K 216.48 мг 2500 мг 8.7% 12.1% 1155 г
Кальций, Ca 13.53 мг 1000 мг 1.4% 2% 7391 г
Магний, Mg 9.46 мг 400 мг 2.4% 3.3% 4228 г
Натрий, Na 112.02 мг 1300 мг 8.6% 12% 1161 г
Сера, S 11.44 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8741 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 5% 2749 г
Хлор, Cl 206.14 мг 2300 мг 9% 12.6% 1116 г
Микроэлементы
Бор, B 96.4 мкг
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3015 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8475 г
Кобальт, Co 2.642 мкг 10 мкг 26.4% 36.8% 379 г
Марганец, Mn 0.1532 мг 2 мг 7.7% 10.7% 1305 г
Медь, Cu 105.7 мкг 1000 мкг 10.6% 14.8% 946 г
Молибден, Mo 7.417 мкг 70 мкг 10.6% 14.8% 944 г
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18966 г
Фтор, F 13.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30008 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 5.3% 2646 г
Цинк, Zn 0.2183 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5497 г
Читайте также:  Грузинская кухня баклажаны с орехами и сыром

Энергетическая ценность баклажаны консервированные составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Энергетическая ценность баклажаны в масле составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.2 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2049 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 15.7% 778 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.8% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 36000 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18.5 мкг 400 мкг 4.6% 5.6% 2162 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 3.8% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.243 мг 15 мг 21.6% 26.3% 463 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.9% 2500 г
Ниацин 0.51 мг
Макроэлементы
Калий, K 190.46 мг 2500 мг 7.6% 9.2% 1313 г
Кальций, Ca 14.63 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6835 г
Магний, Mg 7.36 мг 400 мг 1.8% 2.2% 5435 г
Натрий, Na 281.3 мг 1300 мг 21.6% 26.3% 462 г
Сера, S 16.29 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6139 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 4.3% 2867 г
Хлор, Cl 473.36 мг 2300 мг 20.6% 25.1% 486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 815 мкг
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 2.3% 5279 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7500 г
Кобальт, Co 1.107 мкг 10 мкг 11.1% 13.5% 903 г
Марганец, Mn 0.2118 мг 2 мг 10.6% 12.9% 944 г
Медь, Cu 141.94 мкг 1000 мкг 14.2% 17.3% 705 г
Молибден, Mo 10.786 мкг 70 мкг 15.4% 18.7% 649 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 28571 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 3% 4077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.81 г