Меню

Баклажаны консервированные в томате калорийность

Баклажаны – наверное, самый популярный продукт восточной кухни. Эта овощная культура обладает нежным пикантным вкусом, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей, другими овощами, орехами.

Баклажаны готовят различным способом. В современной кулинарии получили широкое признание баклажаны консервированные.

Калорийность консервированных баклажанов

Калорийность консервированных баклажанов составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав консервированных баклажанов

Полезные свойства консервированных баклажанов

Консервированные баклажаны обладают многими полезными свойствами. Они малокалорийны, поэтому могут быть рекомендованы людям, придерживающимся диетического питания (калоризатор). В консервированных баклажанах содержится пектин и другие микроэлементы, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Врачи рекомендуют их людям пожилого возраста для профилактики атеросклероза, остеохондроза и остеопороза, а также для укрепления костной ткани.

Консервированные баклажаны в кулинарии

Консервированные баклажаны подают в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Существует несколько рецептов приготовления консервированных баклажанов: их солят, квасят, маринуют, фаршируют (calorizator). Также консервируют баклажаны в виде салата совместно с луком, сладким перцем, томатом, морковью. В качестве маринада к консервированным баклажанам применяют рассол или масло.

Одним из способов консервации баклажанов является их замораживание в свежем виде, нарезанных кольцами, либо после запекания плодов в духовом шкафу.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 8.1% 3650 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 37.7% 800 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.6 мкг 900 мкг 13.4% 40.4% 746 г
бета Каротин 0.726 мг 5 мг 14.5% 43.7% 689 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 14.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 10.2% 2951 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 2.1% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 8.4% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 28.6% 1058 г
Витамин В9, фолаты 15.98 мкг 400 мкг 4% 12% 2503 г
Витамин C, аскорбиновая 58.2 мг 90 мг 64.7% 194.9% 155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.569 мг 15 мг 3.8% 11.4% 2636 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.5% 6658 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 9.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.9416 мг 20 мг 4.7% 14.2% 2124 г
Макроэлементы
Калий, K 297.17 мг 2500 мг 11.9% 35.8% 841 г
Кальций, Ca 19.38 мг 1000 мг 1.9% 5.7% 5160 г
Магний, Mg 17.17 мг 400 мг 4.3% 13% 2330 г
Натрий, Na 4.81 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 27027 г
Сера, S 22.28 мг 1000 мг 2.2% 6.6% 4488 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 14.5% 2073 г
Хлор, Cl 50.2 мг 2300 мг 2.2% 6.6% 4582 г
Микроэлементы
Бор, B 127.8 мкг
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 14.2% 2148 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 4.5% 6696 г
Кобальт, Co 4.208 мкг 10 мкг 42.1% 126.8% 238 г
Марганец, Mn 0.1861 мг 2 мг 9.3% 28% 1075 г
Медь, Cu 122.03 мкг 1000 мкг 12.2% 36.7% 819 г
Молибден, Mo 7.229 мкг 70 мкг 10.3% 31% 968 г
Селен, Se 0.201 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 27363 г
Фтор, F 20.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 19666 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 17.2% 1761 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 8.7% 3450 г

Энергетическая ценность Баклажаны в томате составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Сок томатный 3000 г
Масло подсолнечное 400 г
Сахар-песок 200 г
Соль поваренная пищевая 40 г
Уксус 9% 200 г
Перец красный сладкий (Припускание) 2000 г
Баклажаны (Припускание) 4000 г
Морковь, красная (Припускание) 1000 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.6% 1400 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 268.1 мкг 900 мкг 29.8% 44.5% 336 г
бета Каротин 1.609 мг 5 мг 32.2% 48.1% 311 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 16.4% 909 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 5.7% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 21.45 мг 90 мг 23.8% 35.5% 420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 20.9% 714 г
Витамин Н, биотин 0.366 мкг 50 мкг 0.7% 1% 13661 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.778 мг 20 мг 3.9% 5.8% 2571 г
Макроэлементы
Калий, K 215.28 мг 2500 мг 8.6% 12.8% 1161 г
Кальций, Ca 13.73 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 7283 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 4.9% 3072 г
Натрий, Na 162.66 мг 1300 мг 12.5% 18.7% 799 г
Сера, S 10.92 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9158 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 6% 2524 г
Хлор, Cl 284.76 мг 2300 мг 12.4% 18.5% 808 г
Микроэлементы
Бор, B 94.5 мкг
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.8% 3158 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 6000 г
Кобальт, Co 3.06 мкг 10 мкг 30.6% 45.7% 327 г
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 13.4% 1117 г
Медь, Cu 116.08 мкг 1000 мкг 11.6% 17.3% 861 г
Молибден, Mo 8.54 мкг 70 мкг 12.2% 18.2% 820 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 55000 г
Фтор, F 18.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21622 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 9% 1667 г
Цинк, Zn 0.3064 мг 12 мг 2.6% 3.9% 3916 г
Читайте также:  Блины из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный

Энергетическая ценность Маринованные баклажаны в томате составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Помидоры (томаты) (Варка без слива) 4000 г
Баклажаны (Варка без слива) 3000 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 1500 г
Сахар песок 100 г
Соль поваренная пищевая 100 г
Укроп, свежий 50 г
Чеснок луковица 150 г
Масло подсолнечное 100 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.1 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4307 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.6% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.9% 4308 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.9% 3712 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.5% 1250 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 9.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 149.5 мкг 900 мкг 16.6% 42.5% 602 г
бета Каротин 0.796 мг 5 мг 15.9% 40.7% 628 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.2% 3600 г
Витамин В4, холин 3.57 мг 500 мг 0.7% 1.8% 14006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 7.9% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 25.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 15.66 мкг 400 мкг 3.9% 10% 2554 г
Витамин C, аскорбиновая 20.23 мг 90 мг 22.5% 57.5% 445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 14.8% 1722 г
Витамин Н, биотин 0.565 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 8850 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 8.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.8387 мг 20 мг 4.2% 10.7% 2385 г
Макроэлементы
Калий, K 256.11 мг 2500 мг 10.2% 26.1% 976 г
Кальций, Ca 21.69 мг 1000 мг 2.2% 5.6% 4610 г
Магний, Mg 14.26 мг 400 мг 3.6% 9.2% 2805 г
Натрий, Na 477.73 мг 1300 мг 36.7% 93.9% 272 г
Сера, S 13.28 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7530 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 9% 2827 г
Хлор, Cl 750.41 мг 2300 мг 32.6% 83.4% 306 г
Микроэлементы
Бор, B 89.5 мкг
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 10.5% 2442 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 4.1% 6410 г
Кобальт, Co 4.046 мкг 10 мкг 40.5% 103.6% 247 г
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 24.8% 1036 г
Медь, Cu 125.31 мкг 1000 мкг 12.5% 32% 798 г
Молибден, Mo 8.127 мкг 70 мкг 11.6% 29.7% 861 г
Селен, Se 0.439 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12528 г
Фтор, F 15.61 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25625 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 17.4% 1462 г
Цинк, Zn 0.3049 мг 12 мг 2.5% 6.4% 3936 г

Энергетическая ценность Баклажаны в томате составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Перец сладкий 100 г
Лук репчатый 120 г
Баклажаны 1000 г
Морковь, желтая 100 г
Чеснок, сырой 7 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Тушить все ингредиенты в мультиварке 1,5 часа

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.7% 6909 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.3% 8000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 33.3% 1000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 16% 2079 г
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 17.3% 1916 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 10.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4091 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 1% 37879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 5.7% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 24.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 15.058 мкг 400 мкг 3.8% 12.7% 2656 г
Витамин C, аскорбиновая 19.99 мг 90 мг 22.2% 74% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.495 мг 15 мг 3.3% 11% 3030 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 2% 17361 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.7689 мг 20 мг 3.8% 12.7% 2601 г
Макроэлементы
Калий, K 227.38 мг 2500 мг 9.1% 30.3% 1099 г
Кальций, Ca 19.11 мг 1000 мг 1.9% 6.3% 5233 г
Магний, Mg 12.98 мг 400 мг 3.2% 10.7% 3082 г
Натрий, Na 245.84 мг 1300 мг 18.9% 63% 529 г
Сера, S 17.76 мг 1000 мг 1.8% 6% 5631 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 15.3% 2162 г
Хлор, Cl 406.98 мг 2300 мг 17.7% 59% 565 г
Микроэлементы
Бор, B 108.4 мкг
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 10% 3383 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 4.7% 7143 г
Кобальт, Co 2.277 мкг 10 мкг 22.8% 76% 439 г
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 31.7% 1050 г
Медь, Cu 119.37 мкг 1000 мкг 11.9% 39.7% 838 г
Молибден, Mo 9.229 мкг 70 мкг 13.2% 44% 758 г
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 41353 г
Фтор, F 17.74 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 22548 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 8.3% 4032 г
Цинк, Zn 0.3073 мг 12 мг 2.6% 8.7% 3905 г
Читайте также:  Баклажаны обжаренные с овощами слоями

Энергетическая ценность Баклажаны в томате составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Масло подсолнечное 15 г
Баклажаны 1172 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Помидоры (томаты), грунтовые 550 г
Чеснок луковица 10 г

Энергетическая ценность Баклажаны в томате составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.1% 5067 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.3% 4667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.3% 4056 г
Органические кислоты 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 15.2% 1679 г
бета Каротин 0.324 мг 5 мг 6.5% 16.5% 1543 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.1% 3158 г
Витамин В4, холин 2.74 мг 500 мг 0.5% 1.3% 18248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 5.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 21.1% 1205 г
Витамин В9, фолаты 19.414 мкг 400 мкг 4.9% 12.4% 2060 г
Витамин C, аскорбиновая 13.78 мг 90 мг 15.3% 38.8% 653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 13.7% 1840 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 10823 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 6.6% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.9445 мг 20 мг 4.7% 11.9% 2118 г
Ниацин 0.692 мг
Макроэлементы
Калий, K 308.44 мг 2500 мг 12.3% 31.2% 811 г
Кальций, Ca 19.71 мг 1000 мг 2% 5.1% 5074 г
Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 9.6% 2611 г
Натрий, Na 87.4 мг 1300 мг 6.7% 17% 1487 г
Сера, S 17.29 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5784 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 12.2% 2067 г
Хлор, Cl 185.88 мг 2300 мг 8.1% 20.6% 1237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 668 мкг
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 9.6% 2605 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 4.1% 6073 г
Кобальт, Co 3.222 мкг 10 мкг 32.2% 81.7% 310 г
Марганец, Mn 0.2321 мг 2 мг 11.6% 29.4% 862 г
Медь, Cu 158.53 мкг 1000 мкг 15.9% 40.4% 631 г
Молибден, Mo 11.119 мкг 70 мкг 15.9% 40.4% 630 г
Никель, Ni 5 мкг
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 21739 г
Фтор, F 19.17 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20866 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 9.6% 2604 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 6.9% 3715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.035 г
Баклажаны (Варка без слива) 600 г
Лук репчатый (Варка без слива) 250 г
Перец сладкий (Варка без слива) 270 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г
Томат вареный 800 г
Масло подсолнечное 25 г
Вода 200 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Сахар песок 10 г

Энергетическая ценность Баклажан в томате П составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.7% 3500 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.5% 3000 г
Органические кислоты 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 111.1 мкг 900 мкг 12.3% 24.2% 810 г
бета Каротин 0.668 мг 5 мг 13.4% 26.4% 749 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3529 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.6% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 6.7% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 18.1% 1087 г
Витамин В9, фолаты 15.398 мкг 400 мкг 3.8% 7.5% 2598 г
Витамин C, аскорбиновая 19.09 мг 90 мг 21.2% 41.7% 471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.19 мг 15 мг 7.9% 15.6% 1261 г
Витамин Н, биотин 0.834 мкг 50 мкг 1.7% 3.3% 5995 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 7.7% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.9279 мг 20 мг 4.6% 9.1% 2155 г
Ниацин 0.557 мг
Макроэлементы
Калий, K 298.81 мг 2500 мг 12% 23.6% 837 г
Кальций, Ca 24.17 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4137 г
Магний, Mg 17.53 мг 400 мг 4.4% 8.7% 2282 г
Натрий, Na 376.35 мг 1300 мг 29% 57.1% 345 г
Сера, S 22.87 мг 1000 мг 2.3% 4.5% 4373 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 8.9% 2210 г
Хлор, Cl 626.05 мг 2300 мг 27.2% 53.5% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325.1 мкг
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 9.6% 2059 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 3.1% 6356 г
Кобальт, Co 4.814 мкг 10 мкг 48.1% 94.7% 208 г
Марганец, Mn 0.1956 мг 2 мг 9.8% 19.3% 1022 г
Медь, Cu 127.96 мкг 1000 мкг 12.8% 25.2% 781 г
Молибден, Mo 8.508 мкг 70 мкг 12.2% 24% 823 г
Никель, Ni 8.105 мкг
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13995 г
Фтор, F 31.78 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 12587 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 12.8% 1548 г
Цинк, Zn 0.3486 мг 12 мг 2.9% 5.7% 3442 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.752 г