Меню

Баклажаны куриная грудка соевый соус

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2009. Как раз к начинающемуся сезону баклажанов 😉

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра — я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят 😉 .

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

источник

Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом.

Оригинальным здесь является и внешний вид блюда. Ломтики курочки представляют собой соломку, которая смешивается с соломкой из баклажан. А зерна кунжута служат не только для вкусового дополнения, но и своеобразным украшением.

Подавать такое блюдо лучше всего в специальной посуде. Подойдут квадратные тарелки, бамбуковые салфетки, деревянные палочки для еды.

Продукты для приготовления:

  • Кунжут – 20 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Грудка куриная – 700 г;
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Куриную грудку следует предварительно снять с кости, удалить с мяса шкурку. Теперь можно нарезать. Делать это следует тонкими полосами. Этого требует внешний вид восточного блюда.

Обжариваем полосочки куриной грудки на сильном огне. При этом добавляем в сковороду совсем немного растительного масла. Солим. Через 3 минуты ломтики будут готовы. Перекладываем их в тарелку, чтобы они остыли.

Читайте также:  Баклажанов с морковью и сыром запеченные в духовке

Баклажан (со срезанными краями и вымытый) нарезаем соломкой.

Обжариваем соломку 7 минут. За это время овощ успеет приготовиться полностью.

Пересыпаем в сковороду к готовым баклажанам обжаренную куриную соломку.

Вливаем соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, ее больше не потребуется.

Готовую курицу по-китайски следует переложить в блюдо, посыпать щедро кунжутными зернами.

источник

На мой взгляд, самым интересным моментом в этом рецепте является то, что баклажаны панируются не в привычной муке, а в крахмале, благодаря чему овощи становятся особенными — хрустящими, очень сочными, невероятно вкусными. Однако, муж считает, что особую пикантность блюду придает курица — нежная и чуть островатая. А дочь выковыривает сладковатый лук и не понимает, зачем мы едим все остальное.

1 крупный или 2 средних баклажана;

0,5 стакана воды или бульона.

Для этого блюда я беру обычно особенные баклажаны — не знаю, как называется сорт, но они узнаваемы по нестандартной расцветке (пестрые либо просто очень светлые) и форме (круглой или очень «пузатой») — в таких овощах много мякоти и почти нет косточек. Но и обычные «синенькие» тоже подходят.

Яйцо смешиваем с сахаром и соевым соусом.

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, маринуем в яично-соевом соусе.

Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками, солим, оставляем на 15 минут. Сок сливаем.

Каждый кусочек обваливаем в крахмале и обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем в сито или на салфетки.

Перец и лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем в масле (огонь чуть сильнее среднего), выкладываем к баклажанам.

Обжариваем курицу до готовности.

К мясу выкладываем овощи, добавляем полстакана воды или бульона, смешанного с 1 ч. л. крахмала, перемешиваем, выдавливаем чеснок, выключаем огонь.

Баклажаны готовились для совместной игры на нашем форуме — тут можно посмотреть еще рецепты с «синенькими».

источник

Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.

  • Филе куриное (1 шт.) — 600 г
  • Баклажан (небольшого размера) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (жирные) — 120 мл
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
Читайте также:  Говядина с солеными огурцами рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке.

Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь.

Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст. л. паприки.

Готовую курицу переложить в отдельную тарелку.

Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе.

В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней.

Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки.

Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой.

Помидоры промыть. Нарезать соломкой.

В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков.

Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке.

Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов.

Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль.

Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

25 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Читайте также:  Азу рецепт с баклажан и

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

16 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

15 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусно и просто. Куриная грудка получается сочной, очень хорошо сочетается с пряным салатом из баклажанов.

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Орегано
  • Йогурт (натуральный классический) — 200 мл
  • Куркума — 2 щепот.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус (соус от ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Перец черный

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольшими кусочками. Перемешаем с мякотью баклажана, если надо добавьте по вкусу соевого соуса.

Куриную грудку мы замаринуем в йогурте с куркумой.

Грудку нарежем на кусочки.

Кусочки курицы обжарим на разогретой сковороде, добавив соевый соус.

Курочка очень мягкая, сочная.

Подаем курочку с баклажанами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник