Меню

Баклажаны кусочками в кисло сладком соусе

Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом. Такие яркие и сочные овощи с легкостью можно приготовить на своей кухне, если знать некоторые секреты и тонкости, и необязательно для этого идти в китайский ресторанчик. Угостите своих домашних гурманов баклажанами в кисло-сладком соусе по-китайски.

Для приготовления блюда понадобятся свежие продукты. Крахмал используйте кукурузный, так как он не чувствуется в готовом блюде. Растительное масло подойдет тоже кукурузное или оливковое, подсолнечное, рапсовое, кунжутное. Жгучий перец используйте красного или зеленого цвета либо стручки чили маленького размера.

В большинстве случаев синие баклажаны дают некоторую горечь. Чтобы избавиться от неё, овощи сполосните, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте брусочками среднего размера.

Переместите в глубокую посуду и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажановые ломти пустят сок, который и дает горьковатый привкус.

Баклажаны белого цвета не требуют предварительной подготовки, они сразу готовы к «работе».

Удалите шелуху с луковицы. Промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

Чтобы готовое блюдо выглядело довольно ярко, возьмите разноцветный перец. Сорт не играет важной роли. Овощи промойте, обязательно обсушите полотенцем. Разрежьте на половинки и выскоблите семена. Далее нарежьте крупными ломтиками.

Промытый жгучий перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Соскоблите кожицу у имбиря. Нашинкуйте очищенный корнеплод мелкими ломтиками. Очищенные зубки чеснока порубите кубиками маленького размера.

В глубокую сковороду или вок влейте немного масла. Хорошенько его разогрейте. Добавьте измельченный чеснок, жгучий перец, имбирь.

Готовьте 1-3 минуты на сильном огне до появления аромата. Перемешивайте лопаткой, чтобы все пряные овощи отдали свой аромат.

Добавьте ломтики сладкого перца и кусочки лука. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 4-5 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

Всыпьте подсластитель, в данном случае сахар. Можно использовать мед. Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте 1-2 минуты на среднем огне.

Влейте соевый соус и яблочный уксус. Подсыпьте по вкусу молотого кориандра и черного перца. Перемешайте. Если понадобится, подсолите.

В стакан холодной воды всыпьте ложку крахмала. Перемешайте до однородности. Добавьте крахмальный раствор в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте дойти до кипения.

На умеренном огне прокипятите пару минут. Под воздействием высокой температуры соус станет более густым.

Готовый кисло-сладкий соус пока снимите с огня и займитесь баклажанами.

Переместите синенькие в дуршлаг и хорошо промойте. Отожмите все ломтики от лишней воды. Переместите на салфетки и хорошо обмакните.

Оставшийся крахмал пересыпьте в полиэтиленовый пакет. Переместите в него кусочки баклажанов. Встряхните несколько раз, чтобы все бруски запанировались в крахмале.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баклажанов и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны переместите в соус и отправьте на сильный огонь.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовы.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или к мясу/рыбе/вареному рису.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Как по мне несколько необычный рецепт, хотя синие очень люблю. Сколько я их готовила, но как-то мне в голову не приходило попробовать туда добавить соевый соус. Надо будет обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо, я так понимаю, острое, а я такое очень люблю. Процесс приготовления этого блюда, правда, не быстрый, но я думаю, стоит заморочиться, должно быть очень вкусно. А вот ещё смущает добавление яблочного уксуса, хотя 2 ст.л. это совсем не много… Приготовлю обязательно, рецепт заинтересовал.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Уксус балансируется добавлением сахара. В результате получается очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе. Попробуйте.

источник

Из баклажанов готовят самые разные блюда. Одно из них – баклажаны в кисло-сладком соусе. Этот вариант особенно понравится поклонникам китайской кухни, но и всем остальным стоит его попробовать, ведь это очень вкусно. Приведём несколько вариантов рецепта приготовления баклажан.

Доя приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Они имеют более нежную структуру и практически не содержат соланина. Поэтому их не нужно замачивать или посыпать солью, чтобы убрать горечь.

Если же баклажаны «переросли», то предварительная обработка является обязательной, иначе готовое блюдо будет горчить. Плоды нарезают, посыпают солью и оставляют н полчаса. Затем сливают выделившийся сок, промывают и хорошо отжимают. После этого, можно обжаривать овощи, а потом тушить в соусе.

Для приготовления соуса могут быть использованы свежие помидоры, томатную пасту или соус. Для придания соусы необходимой сладости, применяют сахар либо мед.

Интересные факты: баклажаны содержат массу полезных веществ, это большой набор микроэлементов, в том числе и селен, клетчатка, пектин. Употребление баклажанов предотвращает развитие атеросклероза и сердечных заболеваний.

Любителям экзотических блюд понравятся баклажаны, приготовленные по-китайски в кисло-сладком соусе.

  • 2 баклажана;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • крахмал для подпыла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр. свежего корня имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • уксус рисовый по вкусу;
  • 20 гр. мёда;
  • 1 столовая ложки крахмала.

Баклажаны вымоем и нарежем брусочками толщиной около одного сантиметра. Выкладываем баклажаны в миску. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на четверть часа. Затем промываем баклажаны, смывая излишки соли и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и натираем соломкой.

Брусочки баклажанов присыпаем крахмалом (примерно 1 столовая ложка), перемешиваем. Обжариваем баклажаны на масле до румяного цвета. Перекладываем овощи в казан или сотейник с толстым дном. Затем обжариваем нарезанный полосками перец, смешиваем его с баклажанами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем тертый имбирь, вливаем рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно взять яблочный. В теплой воде размешиваем крахмал и смешиваем с остальными ингредиентами соуса. Заливаем овощи приготовленным соусом и тушим минут 5, в самом конце добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

Можно приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе с мясом. Блюдо получится более сытным.

  • 3 баклажана;
  • 2 морковки;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 6 зубков чеснока;
  • 600 гр. мякоти свинины;
  • 2 яичных белка;
  • 8 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 50 гр. крахмала;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • масло для жарки.
Читайте также:  Быстрые соленые баклажаны как грибы

Нарезаем свинину брусочками. Добавляем в мясо сырые яичные белки и 4 ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Нарезаем тонкой соломкой морковь, очищаем болгарский перец от семян и нарезаем полосками. Очищенный чеснок разрезаем вдоль пополам. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем чеснок в течение минуты, затем вынимаем и выбрасываем его.

На сковороду выкладываем морковь и болгарский перец, жарим около пяти минут, помешивая. Перекладываем овощи на тарелку. Кусочки мяса помешиваем в полиэтиленовый пакет, туда же всыпаем ложку крахмала. Завязываем верх пакета и несколько раз энергично встряхиваем. Нам нужно, чтобы крахмал со всех сторон покрыл кусочки свинины.

Выкладываем мясо в крахмале на ту же сковороду, на которой жарилось мясо, обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем перекладываем мясо на тарелку к овощам.

Нарезаем баклажаны брусочками, поливаем их соевым соусом и припудрит их крахмалом, перемешаем. Обжариваем баклажаны. Их очень важно не пережарить, они должны сохранять форму. По этой же причине не рекомендуется слишком часто мешать баклажаны.

Для соуса разводим в холодной воде томатную пасту, добавляем оставшийся соевый соус, сахар и уксус. В полученном соусе размешиваем крахмал. Подогреваем соус, когда он станет горячим, опускаем в соус мясо и овощи, прогреваем несколько минут, не допуская кипения. Даем блюду немного настояться и подаем к столу.

Можно готовить баклажаны с картофелем, эти овощи отлично сочетаются друг с другом и с кисло-сладким соусом.

  • 6 больших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан горячей воды;
  • ¼ часть лимона (для сока);
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соевый соус по вкусу;
  • масло растительное, желательно кунжутное;
  • молотый жгучий перец по вкусу.

Картошку очищаем, нарезаем толстенькими кружками или дольками. Опускаем картофель в подсоленный кипяток и варим ровно пять минут. Обсушиваем и остужаем картофель.

Готовим заливку: в стакане кипятка размешиваем кетчуп, добавим мед, вольем сок, выжатый из четвертинки лимона.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и чеснок, мелко их шинкуем. Нагреваем в сотейнике масло. Обжариваем в масле лук и чеснок около пяти минут. Затем добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем соевый соус, перчим и поливаем овощи заливкой. Тушим все вместе четверть часа под крышкой. Затем добавляем картофель и продолжаем тушение до готовности картошки. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Идеальными получаются баклажаны, приготовленные в мультиварке.

  • 3 молодых баклажана;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2,5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • яблочный уксус по вкусу;
  • 50 мл воды.

Включаем режим «жарка» на 40 минут, в чашу наливаем масло. Прикрываем крышку прибора и даем маслу нагреться. Натираем на мелкой терке очищенный имбирь и зубчики чеснока. Кладем оба ингредиента в успевшее нагреться масло и обжариваем пару минут.

Нарезаем баклажаны брусочками, добавляем их в мультиварку, перемешиваем. Затем добавляем нашинкованный полосками болгарский перец. Жарим овощи около 10 минут.

Готовим соус: смешиваем мёд, воду и соевый соус, добавляем по вкусу уксус. Выливаем соус к баклажанам и продолжаем готовить до окончания режима. После того, как прибор перейдет в режим подогрева, не выключаем его 30 минут. В это время крышку также не открываем.

Подавать баклажаны рекомендуется с кунжутом. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде и посыпаем овощи, когда их уже выложили в тарелки.

Вкуснейшие баклажаны в кисло-сладком соусе можно заготовить на зиму.

  • 4-5 баклажанов;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ часть средней луковицы.
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • уксус, сахар, имбирь (сухой или свежий) по вкусу.

Нарезаем вымытые баклажаны пополам поперек, затем каждую половинку на 4-6 частей. Морковь натираем длинной тонкой соломкой, используя специальную терку. Болгарский перец нарезаем узкими полосками.

Совет! Чтобы заготовка выглядела более красивой, используйте болгарский перец разного цвета, например, желтый и красный.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок з крупными пластинками. В казане разогреваем масло, обжариваем на нем нарезанные баклажаны в течение 4 минут. Вынимаем готовые овощи шумовкой и перекладываем их в миску.

Когда все баклажаны будут обжарены, в масло, в котором они жарились, добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем репчатый лук, через 2-3 минуты к луку добавляем морковь. Еще через две минуты добавляем сухой молотый или свежий натертый имбирь, соевый соус и немного уксуса (примерно ¼ часть чайной ложки). Все перемешиваем и добавляем болгарский перец и чеснок и обжариваем 2 минуты.

Размешиваем крахмал в стакане воды. Выкладываем в сковороду с перцем обжаренные баклажаны, перемешиваем и вливаем разведенный крахмал. Как только соус загустеет, снимаем посуду с огня. Пробуем заготовку на вкус, если нужно доливаем еще уксус или добавляем сахар.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банками и стерилизуем в кипятке 20 минут (банки объемом пол-литра). Закатываем герметично.

источник

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке на протвине

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

источник

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

— Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео

Рецету несомненный плюс! Просто, доступно, понятно. А в видео можно и не заходить. И так все ясно

Ммм, как вкусно. Сохраню пост, чтобы никогда его не открыть.

Это прям очень вкусно должно быть.

Я бы еще цукини добавил и вместо зеленого — лук-порей.

Отличный рецепт, можно, сюда же карамелизированную свининку и будет хорошо )

после ваших слов еще больше в Китай захотелось)

Обожаю баклажаны, обожаю чеснок. Но жена мне печень доест если я его буду чеснок есть. Подскажите, как приучить жену есть чеснок? Связать и кормить — не вариант.

Да, но нет.. вот что-то, но, сука, баклажаны готовятся не по фен-шую в обилии масла, нужен такой пиздатый жар, чтобы они приготовились, но не высохли и оставались внутри прям мягииинькими такими но снаружи чуть хрустели, во фритюре наружний крахмал пересохнет пока приготовится

Погоди, а чем тогда обеспечить передачу подобного жара? Если не кипящим маслом?

Турбо-горелка, масло то кипящее, просто температура немного не та, на простой плите всёже не то получится

Так эта турбо-горелка ухитряется мороженое спалить до жжёного сахара при нерастаявших внутренних слоях. Баклажан холодный будет!

Фу таким быть. Выложил целый подробный пост. В конце разместил видео, а ты бомбишь. @moderator , забей 😉

@мобератор, смотрите, тут человек и идиот!

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

Читайте также:  Баклажаны на зиму в соусе краснодарском на зиму

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

источник

И еще немного баклажанов к уходящему сезону. В моей любимой азиатской технике. Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я — бежим готовить 🙂

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Итог — вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис — вот вам и вкусный вегетарианский ужин 😉

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Переливаем в вок и доводим до кипения.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

источник

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Баклажаны уже лет пять минимум как не надо солить для снятия горечи. Сейчас во всех современных сортах горечь отсутствует. Чайной ложки крахмала, причем крахмал нужен кукурузный, совершенно недостаточно для того, чтобы загустить соус для двух баклажанов. Минимум 1-1,5 столовых ложки с горкой. Та же ситуация с чесноком одного зубчика недостаточно, 4 или 5. Если, конечно вы хотите получить азиатский вкус.

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана

Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким, а свекла, морковь и лук придают ему необычный вкус.

Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

источник

Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

  • Баклажан (большие) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, желтый, зелёный) — 3 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л — в соус, 2 ст.л. — для баклажанов) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 15 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль (для баклажанов)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части.

Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка.

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость.

Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промокнуть лишнюю жидкость.
Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный).

Обжарить брусочки баклажана на растительном масле.

Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь —полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь.

Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю, чтобы овощи оставались немного хрустящими.

Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту 1 столовую ложку), всё перемешать.

Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь.

Добавляем баклажаны, всё перемешиваем.

Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник