Меню

Баклажаны квашеные с морковью калорийность

Баклажаны 4000 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Морковь, красная (Пассерование) 800 г
Перец болгарский, сырой 500 г
Чеснок, сырой 50 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Соль поваренная пищевая 60 г
Перец черный горошек 5 г
Лавровый лист 2 г
Масло подсолнечное 200 г

Энергетическая ценность Баклажаны квашеные составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.7% 1514 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.2% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.7% 3396 г
Витамин В4, холин 1.02 мг 500 мг 0.2% 0.3% 49020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.3% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 21.098 мкг 400 мкг 5.3% 8.6% 1896 г
Витамин C, аскорбиновая 14.97 мг 90 мг 16.6% 27% 601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.791 мг 15 мг 11.9% 19.3% 838 г
гамма Токоферол 0.004 мг
Витамин Н, биотин 0.138 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 36232 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 23.9% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.8637 мг 20 мг 4.3% 7% 2316 г
Ниацин 0.567 мг
Макроэлементы
Калий, K 240.66 мг 2500 мг 9.6% 15.6% 1039 г
Кальций, Ca 27.7 мг 1000 мг 2.8% 4.6% 3610 г
Магний, Mg 15.96 мг 400 мг 4% 6.5% 2506 г
Натрий, Na 424.25 мг 1300 мг 32.6% 53% 306 г
Сера, S 16.17 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6184 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 8.5% 1909 г
Хлор, Cl 676.38 мг 2300 мг 29.4% 47.8% 340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 651.6 мкг
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 5.4% 3066 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 9434 г
Кобальт, Co 1.146 мкг 10 мкг 11.5% 18.7% 873 г
Литий, Li 0.86 мкг
Марганец, Mn 0.2194 мг 2 мг 11% 17.9% 912 г
Медь, Cu 124.81 мкг 1000 мкг 12.5% 20.3% 801 г
Молибден, Mo 8.345 мкг 70 мкг 11.9% 19.3% 839 г
Никель, Ni 0.161 мкг
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31792 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34130 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Цинк, Zn 0.3174 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.69 г
Морковь, красная 2000 г
Петрушка 100 г
Перец жгучий красный 100 г
Баклажаны (Варка со сливом) 4000 г
Чеснок луковица 100 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.5% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.6% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 53.8% 667 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 14% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 687.4 мкг 900 мкг 76.4% 273.8% 131 г
бета Каротин 4.13 мг 5 мг 82.6% 296.1% 121 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 10% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 10.8% 3333 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 0.7% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 8.2% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 34.1% 1058 г
Витамин В9, фолаты 17.659 мкг 400 мкг 4.4% 15.8% 2265 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 29.4% 1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 5.7% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 185185 г
Витамин К, филлохинон 32.1 мкг 120 мкг 26.8% 96.1% 374 г
Витамин РР, НЭ 0.9974 мг 20 мг 5% 17.9% 2005 г
Макроэлементы
Калий, K 217.36 мг 2500 мг 8.7% 31.2% 1150 г
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 9% 3937 г
Магний, Mg 20.43 мг 400 мг 5.1% 18.3% 1958 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 2.9% 11775 г
Сера, S 12.04 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8306 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 19.4% 1869 г
Хлор, Cl 53.01 мг 2300 мг 2.3% 8.2% 4339 г
Микроэлементы
Бор, B 133.8 мкг
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 11.1% 3279 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 7.5% 4747 г
Кобальт, Co 1.488 мкг 10 мкг 14.9% 53.4% 672 г
Марганец, Mn 0.2267 мг 2 мг 11.3% 40.5% 882 г
Медь, Cu 123.88 мкг 1000 мкг 12.4% 44.4% 807 г
Молибден, Mo 13.378 мкг 70 мкг 19.1% 68.5% 523 г
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 19573 г
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 2.5% 14409 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 7.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.3671 мг 12 мг 3.1% 11.1% 3269 г

Энергетическая ценность баклажаны квашеные составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Энергетическая ценность (калорийность) Маринованные баклажаны составляет 49 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 49
Белки, гр 0,9
Углеводы, гр 7,27
Жиры, гр 0,7

Введите количество продукта «Маринованные баклажаны» для подсчета его пищевой ценности

Маринованные баклажаны содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,8
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,14
Зола, г. 1,73
Вода, г. 86,9
Пищевые волокна, г. 2,5
Натрий, мг 1674
Калий, мг 12
Фосфор, мг 9
Магний, мг 6
Кальций, мг 25
Медь, мкг 173
Селен, мкг 0,6
Цинк, мг 0,23
Железо, мг 0,77

Маринованные баклажаны содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Селен, Цинк, Железо.

источник

Читайте также:  Запеченная морковь в фольге в духовке рецепт