Меню

Баклажаны на зиму тройка из баклажанов

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов — отличная заготовка на зиму. Как всем известно, баклажаны имеют необычный вкус, благодаря которому салаты с ним получаются не пресными. Данный рецепт очень прост: подготовить, помыть и почистить овощи, сложить их в кастрюлю и протушить нужное количество времени. Справится даже совсем неопытный кулинар!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

1. Баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной один сантиметр.

2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Солим щедро. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Соль вытянет из баклажан лишнюю влагу, а также поможет убрать горечь.

3. По истечении указанного времени баклажаны моем под проточной водой, чтобы смыть соль. В большую кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в эту же кастрюлю баклажаны.

4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками в зависимости от их размера, можно на 4-6 частей.

5. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семена. Моем перец, после чего нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко кубиками. К слову, количество острого перца можно регулировать по вкусу.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Опять же таки — зависит от размера.

7. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Самый быстрый — это пресс для чеснока.

8. Отправляем в кастрюлю к баклажанам нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец и перец чили. Ставим кастрюлю на огонь.

9. Доводим массу до кипения. Добавляем чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем овощи деревянной лопаткой.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на небольшом огне в течение 30 минут. А тем временем подготавливаем банки.

11. Выкладываем салат в банки, закатываем герметично. Переворачиваем банки крышкой вниз. Укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим заготовки на постоянное место хранения.

источник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

источник

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.

Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.

В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.

Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.

Лук почистить и покрошить как на фото.

Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.

Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.

В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.

По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.

Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.

Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.

источник

Такой вкусный и аппетитный салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму приготовить совсем не сложно. Овощи режем не очень мелкими кусками. Помидоры дольками, баклажаны кругляшками, лук перьями, перец полосками.

Укладываем овощи слоями в кастрюлю, вниз кладем томаты, чтобы при нагревании они сразу дали сок. Тушим 35-40 минут до мягкости, овощи должны развариться и получится что-то вроде икры, но не однородной, а кусочками. Из одной порции овощей (если взять всех по три) получится две пол-литровых банки, если хотите заготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.

Читайте также:  Баклажаны как грибы с картошкой в духовке

Готовить салат лучше небольшими порциями, в широкой толстодонной кастрюле, чтобы овощи равномерно прогревались и как бы тушились в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • сочные спелые помидоры – 3 шт (крупные);
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
  • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
  • сахар – 0,5 ст. л (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

В этом рецепте баклажаны заготавливаются без предварительной подготовки. Не нужно срезать кожицу и выдерживать их в соли, сразу режем кругляшками и разрезаем пополам. Помидоры нарезаем дольками или кружочками.

Сладкий перец вычищаем от семян, режем брусочками. Шинкуем луковицы полукольцами или перышками.

На дно тяжелой кастрюли или казанка льем масло, кидаем соль с сахаром, добавляем уксус.

Укладываем первым слоем помидоры, поверх рассыпаем баклажаны. Пока не перемешиваем.

Высыпаем нарезанный перец, сверху выкладываем перышки репчатого лука. Накрываем крышкой, ставим на самый малый огонь.

Тушим овощи под крышкой 35-40 минут, несколько раз за это время перемешиваем и следим, чтобы не пригорели. Если помидоры не очень сочные, в начале тушения добавляем немного томатного сока либо натертых на терке томатов, иначе все пригорит. Овощи должны стать мягкими, баклажаны и помидоры почти развариться.

Банки берем литровые или пол-литровые, обязательно стерилизуем удобным для вас способом (в духовом шкафу, над паром, в микроволновой печи). Крышки заливаем кипятком, даем покипеть пять минут. Раскладываем салат по банкам, поддевая овощи вместе с соком.

Завинчиваем банки горячими крышками, прячем в одеяло или под плед на сутки. Остывшие баночки с салатом убираем на хранение в прохладное затененное помещение или в кладовую.

источник

Хочу порекомендовать вам к приготовлению обалденный салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Чтобы быстро закрутить пару баночек, достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото.

В его состав входит три главных компонента – синие баклажаны, сладкие перцы и сочные томаты. Эти три овоща отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. От этого и пошло интересное название «Тройка».

Салат готовится достаточно быстро, без особых затрат драгоценного времени и средств. Стерилизовать готовую закуску не нужно, она очень хорошо сохраняется в затемненном и прохладном месте. Единственное, что необходимо сделать, так это тщательно вымыть и простерилизовать баночки и пропарить герметичные крышки. Закуска «Тройка» из синих, перца и томатов может существовать как отдельная, полноценная закуска. Кроме того, салатом можно дополнять другие основные блюда и гарниры.

Ингредиенты (выходит полторы литры салатика):

  • баклажаны – 0,7-0,8 кг (около 3 шт.);
  • помидоры– 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль кухонная – ½ ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

Нарезанные колечками баклажаны посыпаем кухонной солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили жидкость и вместе с ней отдали свою горечь.

Этим временем занимаемся остальными овощами: помидоры нарезаем дольками.

Болгарские перцы произвольными ломтиками.

Острый перец нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный лук нарезаем полуколечками.

А чеснок измельчаем через пресс.

Далее сливаем жидкость с баклажанов и промокаем их бумажными салфетками. Загружаем все ингредиенты в общую кастрюлю (чеснок пока не кладем).

Начинаем варить будущий салат. После того, как овощное ассорти начнет кипеть, добавляем рубленый чеснок, кухонную соль, сахар и порцию уксуса. Перемешиваем и тушим в течение получаса.

Стерильные банки заполняем салатом «Тройка» до самого верха и укупориваем стерильными крышками.

источник

Предлагаю приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, а пошаговый рецепт с фото поможет вам быстрее разобратся в процессе приготовления, увидеть все тонкости и нюансы.

Ароматные овощи в нежной масляной заливке идеально подходят к воздушному картофельному пюре, рассыпчатой крупяной каше, мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • чеснок -3 зубца;
  • перчик чили – 1/3 часть;
  • крупная соль поваренная – 2 ст.л;
  • песок сахарный – 1 ст.л;
  • уксусная столовая эссенция концентрация 9% – 2 ст.л;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • душистый перец горошек – 5 шт.

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.

Сладкий перец болгарский помоем, разрежем крупными кусочками, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дополнительно добавляем молотый перец чили, перемешиваем.

Помидоры помоем, ошпариваем кипятком, снимем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Репчатую луковицу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Очищенный чеснок измельчаем и всыпаем в салат. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед готовностью добавим мелкоизмельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешаем.

Заранее простерилизовали банки, обсушили, наложили горячий салат, залили оставшимся маринадом. Чтоб банка не треснула, необходимо налаживать салат по столовой ложке. После этого стерилизуем банки с закуской в кастрюле с теплой водой, стерилизуем на умеренном огне 20 минут.

Далее закупориваем герметично банки. Перевернем емкости донышком вверх, проверим на вытекание рассола, укрываем заготовки в теплое покрывало. Оставляем на сутки в условиях комнаты. Хранить сочную закуску из перцев, баклажанов и помидоров не более 1 года.

источник

Предлагаю приготовить салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму, а пошаговый рецепт с фото поможет вам быстрее разобратся в процессе приготовления, увидеть все тонкости и нюансы.

Ароматные овощи в нежной масляной заливке идеально подходят к воздушному картофельному пюре, рассыпчатой крупяной каше, мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 банок по 0, 5 л

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • чеснок -3 зубца;
  • перчик чили – 1/3 часть;
  • крупная соль поваренная – 2 ст.л;
  • песок сахарный – 1 ст.л;
  • уксусная столовая эссенция концентрация 9% – 2 ст.л;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • душистый перец горошек – 5 шт.
Читайте также:  Гуляш с грибами и с мясом в

Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кружочками, выложим в емкость, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Затем оставим кусочки баклажана мариноваться на протяжении 20 минут, смываем остатки соли. После этого в кастрюлю нальем подсолнечное масло, разогреваем и кладем баклажаны.

Сладкий перец болгарский помоем, разрежем крупными кусочками, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дополнительно добавляем молотый перец чили, перемешиваем.

Помидоры помоем, ошпариваем кипятком, снимем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Репчатую луковицу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Очищенный чеснок измельчаем и всыпаем в салат. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед готовностью добавим мелкоизмельченную зелень, столовую уксусную эссенцию, перемешаем.

Заранее простерилизовали банки, обсушили, наложили горячий салат, залили оставшимся маринадом. Чтоб банка не треснула, необходимо налаживать салат по столовой ложке. После этого стерилизуем банки с закуской в кастрюле с теплой водой, стерилизуем на умеренном огне 20 минут.

Далее закупориваем герметично банки. Перевернем емкости донышком вверх, проверим на вытекание рассола, укрываем заготовки в теплое покрывало. Оставляем на сутки в условиях комнаты. Хранить сочную закуску из перцев, баклажанов и помидоров не более 1 года.

источник

Возможно, многим знакомый, консервированный салат Тройка. Легко догадаться, что название соответствует количеству подобранных ингредиентов, то есть все овощи берутся по 3 шт. Салат Тройка очень вкусный, насыщенный, баклажаны отлично сочетаются с томатами, перцем и луком. Рецепт простой и запоминающийся.

Ингредиенты:

растительное или оливковое масло- 75 мл

Приготовление:

Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.

В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте.

источник

Возможно, многим знакомый, консервированный салат Тройка. Легко догадаться, что название соответствует количеству подобранных ингредиентов, то есть все овощи берутся по 3 шт. Салат Тройка очень вкусный, насыщенный, баклажаны отлично сочетаются с томатами, перцем и луком. Рецепт простой и запоминающийся.

Ингредиенты:

растительное или оливковое масло- 75 мл

Приготовление:

Подготовить все овощи- репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами, также порезать очищенный от сердцевины перец, помидоры нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера, баклажаны нарезать кружками, толщиной 0,5 см.

В эмалированную емкость налить масло, уксус, добавить соль, сахар, перемешать. Выложить слой томатов, далее баклажаны, перец и лук. Поместить содержимое на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, варить в течении 35-40 минут, помешивая, чтобы не подгорали овощи.

В чистые, стерилизованные банки разложить горячий салат, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вниз горлышком и накрыть кухонным полотенцем. Хранить в прохладном месте.

источник

Салат «Тройка» из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления

Салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму под названием «Тройка» – потрясающее овощное блюдо, которое будет шикарно смотреться на любом застолье. Это именно та зимняя заготовка, которая должна присутствовать на столе как в повседневные дни, так и на праздничные. Ее приятный слегка острый вкус оценят по высокой шкале не только близкие люди, но и все, кому доведется насладиться таким шикарным баклажанным угощением.
Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.
Предлагаемая нами овощная закуска получится действительно вкусной и сочной только с использованием именно болгарского перца. Другие сорта сладкого перца для консервирования этой заготовки в домашних условиях брать не рекомендуется: они не являются достаточно сочными, сладкими и мясистыми. Не менее важную роль в нашем случае играют и остальные овощи. Их также берите очень сочными, свежими и качественными.
Итак, предлагаем воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией с фото и приготовить по ней самый вкусный овощной салат на зиму.

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

Читайте также:  Заготовки на зиму из баклажанов тещин язык рецепты самый вкусный рецепт

Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке. Приятного аппетита!

источник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Первым слоем выкладываем помидоры.

Затем порезанные баклажаны.

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

источник

Салат «Тройка» из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления

Салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму под названием «Тройка» – потрясающее овощное блюдо, которое будет шикарно смотреться на любом застолье. Это именно та зимняя заготовка, которая должна присутствовать на столе как в повседневные дни, так и на праздничные. Ее приятный слегка острый вкус оценят по высокой шкале не только близкие люди, но и все, кому доведется насладиться таким шикарным баклажанным угощением.
Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.
Предлагаемая нами овощная закуска получится действительно вкусной и сочной только с использованием именно болгарского перца. Другие сорта сладкого перца для консервирования этой заготовки в домашних условиях брать не рекомендуется: они не являются достаточно сочными, сладкими и мясистыми. Не менее важную роль в нашем случае играют и остальные овощи. Их также берите очень сочными, свежими и качественными.
Итак, предлагаем воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией с фото и приготовить по ней самый вкусный овощной салат на зиму.

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке. Приятного аппетита!

источник