Баклажаны рецепты быстро и вкусно рулетики с сыром

Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.

здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.

Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.

  • Синенькие – 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Пучок петрушки, масло, соль.
  1. Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
  2. быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
  3. Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
  4. Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
  5. Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
  6. Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.

один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.

внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.

  • Баклажан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления рулетиков:

  1. Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
  2. Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  4. Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
  5. Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
  6. Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.
Читайте также:  Запеканка из макарон с сыром и сосисками в духовке

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

По материалам kulinarnayamozaika.ru

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;

Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;

Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

Продукты для приготовления:

  • один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.
Читайте также:  Блины заварные на кефире и на кипятке с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке — приготовьте эту изысканную закуску.

Курица в духовке с апельсинами приготовленная в духовке по нашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

Как вкусно и просто потушить капусту с мясом, что еще можно добавить. Рецепты.

  • Два баклажана;
  • Сыр твердого вида – 150 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

  1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны – 2-3 штуки;
  • 2 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Пару веточек зелени;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

  1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
  2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого промываем и просушиваем;
  4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
  6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
  7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
  8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
  9. Сыр протирается мелкой теркой;
  10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
  11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
  12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.
Читайте также:  Гречневая каша с луком и грибами рецепт

  • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
  • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
  • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

По материалам notefood.ru

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус<< готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

По материалам home-restaurant.ru