Баклажаны рецепты быстро и вкусно с фасолью

В последнее время, Зимний салат из баклажанов, стал вновь популярным среди хозяек. Этот овощ не прихотлив, поэтому приготовить его очень просто. много разных и вкусных рецептов приготовления этой закуски, по составу, по сложности. Существуют рецепты, по которым салат можно приготовить за час, а на некоторые понадобится полдня.

Баклажаны, отлично гармонируют со всеми овощами, особенно с болгарским перцем и томатами. Закуска отлично подойдёт вместо гарнира к мясным блюдам.

Существуют некоторые тонкости в приготовлении. Так например, чтобы избавиться от горечи, необходимо порезанные баклажаны посыпать солью, залить водой и оставить на 30-50 минут. Затем промыть, промокнуть бумажными полотенцами или слегка отжать. Горечи не будет.

Закуска проста в приготовлении, понадобится минимум времени, а результат приятно порадует. Можно использовать не кондицию, потому что все овощи будут измельчаться

  • Морковь – 1 кг.
  • Томаты – 2-3 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан, 250 грамм
  • Приправа «хмели сунели» — 1 ч/ложка
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки, с горкой

Приготовление:

В алюминиевом, или медном тазу, но, не в эмалированной посуде (так как масса может пригореть), смешиваем растительное масло и уксус. Ставим на плиту, помешивая, разогреваем

Всыпаем 250 граммов сахара, перемешав деревянной лопаткой, оставляем до полного растворения

Добавляем соль, обязательно берём каменную, не йодированную, перемешиваем

Затем, морковь, она у нас вымыта, очищена и порезана на крупные кубики. Переносим её в таз, дожидаемся кипения, бланшируем при закрытой посуде 20 минут

Лук очищаем, режем, достаточно крупными кусочками, отправляем к моркови, оставляем ещё на 10 минут

Следом отправляем баклажаны, порезанные полукольцами, перемешиваем, после закипания, при закрытой крышке оставляем ещё на 20 минут. По истечении времени, овощ станет полупрозрачным

Затем отправляем помидоры, крупно порезав дольками, соединяем их с остальными овощами, перемешав, тушим 10 минут, с момента закипания

Добавим приправу, не советую добавлять красный, чёрный перец, или чеснок – они убьют весь вкус<<. А вот горький перец, по желанию. Любите салатик поострее, добавьте, хуже не будет

Пробуем на соль, ещё раз хорошо перемешиваем, если всё в порядке, разливаем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Дожидаемся полного остывания, убираем в холод, даём хорошенько выстояться.

Для любителей экзотической кухни, придётся по вкусу данный рецепт. Салат готовится очень просто, быстро, приготовьте закуску по данному рецепту, вам понравится. Открыв зимой баночку заготовки, вы не устоите от исходящего аромата

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – 5-7 крупных зубков
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – 2 ст/ложки
  • Соль – 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый – 1 ч/л.

Баклажаны хорошо промываем, отрезаем хвостик, измельчаем на квадраты примерно 2 на 2 см. Отправляем их в ёмкость, из нержавейки, в ней овощи не подвергаются окислению, сохраняют свой вкус<< и аромат. Высыпаем соль, заливаем крутым кипятком, оставляем под гнётом минут на 10. Всё это делаем для того, чтобы из овоща вышла ненужная горечь

Перец, лучше брать красный, он придаст нашей закуске красивый цвет. Промоем овощ, вычистим семена, разрежем вдоль, измельчаем тонкой соломкой

Подготовленную морковь, измельчаем на тёрке для корейской моркови

Очищенный от шелухи лук, режем тонкими полукольцами

Зубчики чеснока прогоняем через пресс

Вернёмся к баклажанам, они поменяли цвет, потемнели, откидываем на дуршлаг, затем сжимая в ладони, избавляемся от лишней воды

Соединяем в ёмкости подготовленные овощи, выливаем растительное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец. Ставим на плиту, накрываем крышкой, варим 10 минут, овощи должны стать мягкими, для удобства фасовки

Раскладываем по стерильным баночкам, их я стерилизую в духовке. Выставляю ёмкости на противень, отправляю в духовой шкаф, задаю температуру 100 градусов, оставляю на 15-20 минут. Крышки, которыми будем закатывать, освобождаем от целлофана, вымоем с содой, кладём в кастрюльку с водой и кипятим 5 минут

Далее, баночки с салатом, необходимо простерилизовать. Для этого ставим нашу заготовку в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, во избежание трещины на стекле. Заливаем водой по плечики банки, ставим на огонь, кипятим 20-25 минут

Банки я закрываю винтовой крышкой, укутываю в тёплый плед или одеяло, оставляю до полного остывания.

Данная закуска очень проста в приготовлении. Вкусна и полезна из-за большого количества зелени. Её можно не стерилизовать, а просто залить кипятком, закрыть капроновой крышкой. Отправить в холодильник на 3-4 дня и после этого снимать пробу. Такие баночки хранятся не долго. Попробуйте обязательно, вы и ваши близкие точно оценят

  • Баклажаны- 3 кг.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 4 небольших пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Душистый перчик — 12 шт.
  • Черный перец горошком — 16 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 70%- 1 чайная ложка
  • Горький перец по вкусу

Приготовление:

Синенькие хорошо промываем, избавляемся от плодоножек, режем крупными дольками

Перекладываем в большую посуду, пересыпаем двумя горстями соли, ставим под гнет, оставляем на два часа

По истечении времени, овощ перекладываем в дуршлаг, промываем под струёй холодной воды, чтобы убрать лишнюю соль и горечь. Выкладываем на разнос, промокаем салфетками

В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, порциями обжариваем наш овощ, держим на огне постоянно помешивая 5-7 минут, затем перекладываем в кастрюлю

Займёмся зеленью, укроп измельчаем

Базилик также измельчим

Чеснок режем на мелкие частички

В стерилизованные баночки отправляем небольшими порциями, перец горошком 4 штуки, чеснок, укроп, базилик, петрушку, баклажаны, перец душистый 3 штуки, чеснок, укроп и так далее, пока вся банка не заполнится, немного горького перца. Из этого количества продуктов, получается четыре литровых баночки

На каждую литровую банку кладём 2 ч/л с горкой сахара, 1 ч.ложку соли, чайную ложку 70% уксуса, заливаем кипятком, накрываем железной крышкой

Банки, составляем в кастрюлю для стерилизации, на 30 минут, с начала кипения воды

Закатываем при помощи машинки.

Отличных вам заготовок!

Отличная закуска, на любое время года, баклажаны пропитываются маринадом из чеснока, сладкого и горького перца с добавлением уксуса. Прекрасно подойдут такие кусочки для бутерброда

  • На 6 кг баклажан:
  • Растительное масло для их обжарки — 0,5 литра
  • Уксуса 9% — 0,5 литра
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сладкий перец — 4-5 штук
  • Горький перец – 4-5 штук
  • Соль по вкусу

Все овощи хорошо промываем, баклажаны очищаем от плодоножек, перец от семян

Баклажаны я беру среднего размера, чтобы кружочки, на которые мы будем резать, были небольшие

Измельчённый овощ, перекладываем в большую ёмкость, солим, перемешиваем, отставляем в сторону

Теперь займёмся остальными продуктами. Чеснок, сладкий и горький перец, пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне, в общем, масса должна быть перекручена

Кружки баклажан, обжариваем порциями, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Внутри они, будут сырыми, так и должно быть

Читайте также:  Голубцы из листьев винограда пошаговый рецепт с фото

Затем, каждый кусочек обмакиваем в маринад, укладываем в стерильные банки, слой за слоем, до краёв ёмкости, каждый кусочек должен пропитаться

Закрываем обычной пластиковой крышкой, убираем в холодильник, так они могут храниться всю зиму.

Отличных заготовок и хорошего дня .

Очень вкусный салат на зиму, содержащий большое количество витаминов, из-за разнообразия овощей. Является достаточно сытным, так как присутствует фасоль. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в бобовых, делает нашу закуску не только полезной, но и очень вкусной. Приготовьте, вы точно не пожалеете

  • Баклажан — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Фасоль — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус — 150 мл
  • Постное масло — 350 мл.

Все овощи хорошо промываем. Баклажаны, томаты очищаем от плодоножек, морковь очищаем, у лука снимаем шелуху

Подготовленную морковь натираем на крупной тёрке. Укладываем на дно большой ёмкости

Лук режем полукольцами. Если головки крупные, то каждую половинку разрезаем ещё пополам, готовые четвертинки режем, мельчить не нужно. Отправляем на морковь

Болгарский перец измельчаем соломкой или квадратами, не принципиально, это следующий слой

Белую отваренную до готовности фасоль, выкладываем на овощи. Я её отвариваю в мультиварке, с функцией скороварки, поэтому всё готовится быстро. Высыпаю фасоль, заливаю водой, ставлю режим супа, время 40-45 минут и оставляю

Баклажаны рубим на крупные кусочки, чистить их не нужно, отправляем в кастрюлю, немного присаливаем

Отправляем в ёмкость сахар, масло

Поверх всего выливаем перекрученные на мясорубке помидоры. Перемешивать ничего не нужно

Ставим на плиту, дожидаемся кипения, варить будем 30 минут. Овощи начнут увариваться, их станет меньше, теперь можем перемешать. Все овощи должны равномерно распределиться в массе. Закуска считается готовой, если баклажаны стали прозрачными, если нет, потушим ещё. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем ещё несколько минут. Раскладываем по банкам, закатываем железной крышкой.

Наступает пора созревания баклажанов, а значит их необходимо заготовить на зиму. Предлагаю вкусный салат с рисом, компанию данной заготовке составят помидоры, перец, лук морковь и приправы

Такая закуска, подходит ко вторым блюдам, а также отличная самостоятельная закуска. Улучшим вкус<< блюда — зажарим баклажаны в духовке до готовности.

Займёмся приготовлением, всем удачи!

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец – 1,5 кг
  • Лук – 0,75 кг
  • Морковь – 0,75 кг
  • Рис – 1 стакан (250 мл)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 2 ст/л.
  • Сахар – 5 ст/ложек
  • Уксус 9% — 50 мл.

Для приготовления этой закуски, необходимо брать отборные баклажаны. Всем советую использовать белый овощ, в нём совсем нет горечи, очень нежная и тонкая шкурка. лучше всего, запечь их при высокой температуре в духовке, порезав средними кусочками, выложив на смазанный маслом противень. температура 200 градусов, запекаем до готовности

Овощи промоем и измельчим. Лук кубиками, морковь полукольцами, перец соломкой

В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда овощи, тушим до готовности 15-20 минут

Помидоры измельчаем при помощи блендера

Переливаем пюре из помидор к овощам, добавляем соль и сахар

Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем сухой рис, снова перемешиваем, увариваем до мягкости риса

Если осталось мало жидкости, доливаем 100 мл

Вливаем уксус, держим на плите ещё пять минут

Раскладываем нашу заготовку по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Укутываем в тёплое одеяло, оставляем до остывания.

По материалам vkusno-gotovit.ru

Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.

При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.

Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.

Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.

Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с

маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.

Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

Читайте также:  Вкусный завтрак для детей рецепты с фото

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

— 2 кг баклажанов;
— 3 репчатые луковицы;
— 0,5 кг болгарского перца;
— 3 моркови;
— 1 головка чеснока;
— небольшой пучок петрушки;
— немного любимых специй;
— упаковка приправы для корейской моркови;
— 150 мл уксуса;
— 1 ст. растительного масла;
— 1 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара.

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

несколько орехов + красивый баклажан с «лакированными» бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

— 1 средний баклажан;
— 7-10 шт. грецких орехов;
— 1 репчатая луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1 небольшой зубчик чеснока;
несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
— немного черного молотого перца;
— немного соли;
— 1 ст. л. воды.

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
— 2 шт баклажанов средней величины;
— 1-2 шт крупного сладкого перца;
— 3-4 спелых помидоров;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, вода

Ингредиенты:

— 800 грамм баклажанов,
— 60 грамм соли,
— 4 зубка чеснока,
— 150 мл. растительного масла,
— 3 щепотки перца молотого,
— 2 ст.л. мёда,
— 100 мл. уксуса,
— 300 мл. воды.

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины,
— 200 грамм лука репчатого,
— 200 грамм баклажанов,
— 200 грамм перца болгарского,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

— 700 грамм фарша,
— 1 баклажан,
— 3-4 картошины,
— 1 луковица,
— сыр,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 50 грамм молока,
— 1 ч.л. муки,
— 1 ч.л. масла.

Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

— 400 грамм баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 4-5 зубков чеснока,
— 2 помидора,
— острый перец,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного,
— 2 щепотки перца черного молотого.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.

Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку — баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 сладкий перец,
— 200 грамм фасоли,
— 500 мл. томатного сока,
— 4 зубка чеснока,
— острый перец,
— 4 ст.л. уксуса,
— 80 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. паприки.

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

— 1 перец болгарский,
— 50 грамм шампиньонов,
— 50 грамм кабачка,
— 50 грамм баклажана,
— 50 грамм моркови,
— 50 грамм репчатого лука,
— соль,
— специи,
— 1 ст.л. майонеза или сметаны.

Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перец

Заготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.

Ингредиенты:

— литр сока томатного,
— 0,7 ст.л. соли,
— треть стакана сахара,
— треть стакана уксуса,
— пол стакана растительного масла,
— 600-700 грамм баклажанов,
— головка чеснока,
— стручок горького перца.

Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло

Из баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— пучок укропа,
— 3 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного.

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке — это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами — они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— 2 кабачка;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 2-3 сливы венгерка;
— свежая зелень;
— растительное (оливковое) масло.

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, листья салата, масло, уксус, соль, перец

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении теплого салата из баклажанов.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 болгарский перец;
— 1 репчатый лук;
— 3 помидора;
— 2-3 листья салата;
— 2 ст.л. масла виноградной косточки;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— масло растительное;
— соль;
— перец;
— итальянские травы.

Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснок

Вкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.

Читайте также:  Запеченная картошка целиком в духовке в фольге

Продукты для рецепта:
— два баклажана;
— 250 г мяса;
— головка репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— 3 ст. ложки томатного соуса;
— долька чеснока;
— специи – по вкусу;
— масло растительное – 20 мл;
— сухие специи – щепотка.

Баклажаны на зиму «Тещин язык» без стерилизации

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных — салат «Тещин язык«. Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
— баклажаны — 1 кг;
— помидоры — 1 кг;
— болгарский перец — 300 гр;
— острый перец — 2 шт;
— чеснок — 1 головка;
— петрушка — небольшое количество;
— соль — 1 ст.л.;
— сахар — 3 ст.л.;
— уксус 9% — 3 ст.л.;
— растительное масло — 100 гр;
— растительное масло для жарки.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, сладкий перец, помидор, чеснок, лук, морковь, масло, соль, перец

Такое легкое овощное рагу идеально подходит для ужина. Если хотите, что бы он был более сытным, то поджарьте еще стейк из мяса или рыбы. Само рагу готовится очень просто, а как именно, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— один кабачок;
один баклажан;
— три картофеля;
— стручок сладкого перца;
— два помидора;
— две дольки чеснока;
— головка репчатого лука;
одна морковь;
— масло растительное – 7 ст. ложек;
— специи – по вкусу.

Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, мука, масло растительное, соль, перец

Любителям овощных блюд наверняка придутся по вкусу оладьи из баклажанов. Готовить их несложно и очень быстро, а получаются они вкусными и аппетитными. Такие оладьи будут уместны и в будни, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
— 300 гр баклажанов;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. муки;
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

По материалам namenu.ru

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой статье я хочу поделиться с вами знанием, как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Эти блюда станут достойным сюрпризом на праздничном ужине, так как фасоль нечасто встречается в традиционном меню и к тому же является низкокалорийным продуктом! Познакомимся с ней поближе!

Лучшим вариантом будет покупка свежих стручков на рынке, конечно, если вы не выращиваете их на своем участке. При выборе стручков отдайте предпочтение тонким и упругим с матовой поверхностью. Часто продукт покупают уже в замороженном виде. Обычно стручки уже нарезаны на небольшие кусочки, с такими меньше мороки, однако и полезных веществ в них значительно меньше, чем в свежих. Третий вариант – уже готовая консервированная фасоль. Такую легко добавить в салат.

Стручковая фасоль особенно хороша в качестве гарнира и в салате. Самый быстрый способ – отварить ее в кипящей воде. Это займет несколько минут в зависимости от вида продукта. Минимум проблем с замороженными стручками: открыть пачку, высыпать содержимое в кипяток, подождать 5 минут – и диетический гарнир уже готов. А вот рецепт полноценной овощной подушки для мяса или рыбы:

  • 0,5 кг свежей спаржевой фасоли
  • оливковое и сливочное масло (в равных частях),
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томаты черри (можно взять 2 обычных помидора)
  • тимьян
  • соль, перец

Стручки моем и нарезаем, отделяя кончики. Чеснок и лук мелко рубим. Масло нагреваем в сотейнике. Почему мы берем два вида масла? Оливковое не позволит стручкам пригореть, а сливочное подарит нежный аромат. Отправляем стручки, лук и чеснок в сотейник и готовим 5-7 минут, не забывая помешивать.Теперь можно добавить специи.

Аккуратнее с перцем, он не должен, что называется, перетянуть одеяло на себя. Фасоль не должна потерять собственный вкус<<. Далее настает очередь томатов. Добавляем их к стручкам в нарезанном виде. Эффектно будут смотреться томаты черри, разрезанные пополам.

Последним в сотейник отправляется тимьян. По возможности берите свежую веточку. В ансамбле с фасолью и чесноком эта специя покоряет праздничные ужины. Потомите смесь 2-3 минуты. Можно кушать!

Этот салат универсален. Готовьте его на завтрак, обед и ужин, в праздник и в обычный день. Подходит для диетического меню, прост в приготовлении. Не салат – Фасоль можно брать в замороженном виде. Отварите ее до желаемой мягкости (5-10 мин), затем ополосните в дуршлаге холодной водой. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Отваренные стручки слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, это позволит раскрыть их вкус<<. Остывшие яйца нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте все в глубоком салатнике и приступайте к приготовлению домашнего соуса. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Сначала в глубокий стакан разбиваем сырое яйцо, сверху наливаем растительное масло. Ножку блендера помещаем в центр стакана. При размешивании ножку не рекомендуется передвигать. Когда из масла и яйца получится однородная смесь белого цвета, можно добавлять остальные ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, горчицу или аджику, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем салат. Дайте блюду настояться в течение часа, тогда зеленые стручки успеют пропитаться домашним соусом, станут еще нежнее и мягче.

Эти рекомендации поведут вас прямиком к созданию кулинарного шедевра! Все о том, как выбрать, с чем сочетать и как готовить фасоль, собрано здесь:

  • При выборе фасоли обращайте внимание на ее возраст. Самое вкусное блюдо получается из молодых стручков. Старая фасоль более жесткая и упругая, вы без труда определите, стоит покупать этот образец или нет.
  • В зависимости от сорта стручки бывают разного цвета: от светлого салатного до темно-зеленого, встречаются сорта лилового цвета.
  • Продукт входит в рацион людей, следящих за своим весом. Ваша диета не будет скучной!
  • Готовую овощную подушку можно полить лимонным соком, добавить мелко порезанный грецкий орех. Фасолевый гарнир отлично сочетается со сливками, сметаной, сырным соусом, да и со многими другими.

Теперь вы знаете, как вкусно готовится спаржевая фасоль. Но не ограничивайтесь приведенными мной рекомендациями, а позвольте вашей фантазии раскрыться на их основе. Надеюсь, эта информация будет полезна вам, дорогие хозяюшки. До встречи в следующих статьях!

По материалам annamotovilova.ru