Меню

Баклажаны рулетики рецепты с корейской морковкой

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 0,5-1 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Пожалуйста, введите символы с картинки

С морковочкой и помидорчиком очень вкусно.

Красивые, остренькие, отличная закусочка овощная!

источник

Сегодня я решила приготовить еще одну вкусную овощную закуску с плавленым сыром — рулетики из баклажанов с морковью по-корейски. Они получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Ее можно купить, но вкуснее, конечно, морковь домашнего приготовления. Выбирайте для закуски мясистые помидоры, лучше всего сорта «сливка».

В них мало сока, поэтому рулетики из баклажанов с морковью по-корейски будут хорошо держать форму и не потекут. На приготовление рулетиков из баклажан понадобится менее получаса, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 помидор
  • 100 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. майонеза

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой:

Сначала запечем баклажаны до мягкости, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов. Овощи предварительно помоем, обрежем у баклажанов хвостики. Кожуру перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, кожуру очищать не нужно. Аккуратно порежем баклажаны для рулетиков вдоль на пластины толщиной 5 мм. Чтобы рулетики из баклажан с корейской морковью было удобно заворачивать, выбирайте длинные овощи правильной формы.

Смажем металлический противень половиной растительного масла. Выложим на них в один слой пластины баклажан. Сверху смажем их маслом, чтобы закусочные рулетики из баклажанов получились сочными и румяными.

Поставим баклажаны в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут. Если у вас духовка только с нижним нагревом, через 7 минут необходимо перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Теперь на очереди начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой. Для нее натрем на крупной терке измельчим плавленый сырок. Добавим к нему майонез и перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавлять в сырную смесь чеснок не будем, так как морковь по-корейски достаточно острая. На остывшие пластины баклажанов намажем сырную массу, оставляя один край свободным, чтобы рулетики из баклажан с морковкой по-корейски хорошо держали форму. На другой край выложим дольку помидора и немного моркови.

Аккуратно завернем корейские рулетики из баклажанов и закрепим их шпажками или зубочистками.

Украсим рулетики из баклажанов по-корейски зеленью и будем подавать к столу.

источник

Баклажан — 1-2 щт.
Масло ратсительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Майонез — 3 ст. ложки
Корейская морковка — 100 г
Помидор — 1 шт.

Наивкуснейшая закуска, приготовленная из баклажан, станет отличным блюдом для праздничных посиделок.

Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан. Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими. Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор. Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное масло для фритюра. Подробности описаны ниже, а сопровождающие фото могут вам справиться с готовкой на «отлично».

Берем баклажан. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.

Далее полоски из баклажан нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке присыпать полоски солью немного.

Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. Итак, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. Удобнее использовать кисть кулинарную для процесса.

Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.

Помидорчик разрезаем на мелкие дольки. Помещаем по дольке возле моркови. Никаких специй не нужно, их достаточно в корейской моркови.

Аккуратно сворачиваем рулетики.

Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

источник

Блюдо для любителей баклажанов, моркови по-корейски и острых ощущений!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)

Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.

Пластины баклажана укладываем слоями, смазывая каждый чесночным соусом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в прогретую духовку на 5-7 минут при 200 град.

Достаём мягкие и слегка запечённые баклажаны

Выкладываем на каждую пластинку морковь и заворачиваем рулетики

Получилась отличная, пикантная и остренькая закуска!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Читайте также:  Баклажан по корейски с грибами

14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюдо для любителей баклажанов, моркови по-корейски и острых ощущений!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)

Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.

Пластины баклажана укладываем слоями, смазывая каждый чесночным соусом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в прогретую духовку на 5-7 минут при 200 град.

Достаём мягкие и слегка запечённые баклажаны

Выкладываем на каждую пластинку морковь и заворачиваем рулетики

Получилась отличная, пикантная и остренькая закуска!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Чтобы сделать закуску максимально полезной, баклажаны не будем обжаривать в масле. Вместо этого запечем их в духовке.

Если погода позволяет, можно приготовить баклажаны на мангале. Тогда они пропитаются легким дымком и станут еще ароматнее и вкуснее. Приготовление рулетиков из баклажан не занимает много времени, для начинки достаточно только измельчить все ингредиенты.

Кстати, морковь можно приготовить заранее самостоятельно. С ней рулетики из баклажанов по-корейски получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г моркови по-корейски
  • 100 мл оливкового масла
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок петрушки

Баклажаны для рулетиков лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. Перед тем, как нарезать баклажаны для рулетиков, тщательно помоем овощи, обрежем хвостики, кожуру снимать не нужно. Порежем баклажаны на достаточно тонкие пластинки, чтобы рулетики из баклажанов с морковью по-корейски получились нежными.

С двух сторон смажем пластинки баклажанов оливковым маслом и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим овощи в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Очищенные тыквенные семечки немного поджарим на сухой сковороде и порубим ножом, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко порежем.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном.

Теперь, когда баклажаны запеклись, и начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой готова, начнем формировать закуску. Смажем пластинку баклажана небольшим количеством майонеза и посыплем тыквенными семечками.

Сверху равномерным слоем распределим мелко порубленную петрушку, чтобы наши корейские рулетики из баклажанов получились ароматными.

На один край заготовки выложим немного корейской моркови.

Аккуратно свернем рулетики из баклажан с корейской морковью, закрепим их зубочисткой или шпажкой.

По очереди сформируем все закусочные рулетики из баклажанов, украсим их зеленью.

источник

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой!

Из одного большого баклажана у меня получилось 8 рулетиков с корейской морковкой. выбирая баклажан, обратите внимание на его цвет, если он очень темный, не стоит его покупать, он переспел и внутри будет много косточек. берите светлый, молоденький баклажан, он отлично прожарится и получится вкусная закуска. Удачи!

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Помидор — 0,5-1 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 30 Миллилитров
Читайте также:  Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Количество порций: 2


Приготовьте продукты. Понадобится один большой баклажан или пару маленьких в диаметре, но длинных. Если помидор крупный, то достаточно половинки.


Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Порежьте его вдоль на длинные полоски, ширина приблизительно 5 мм. Посолите и оставьте на несколько минут пустить сок.


Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны до мягкости с двух сторон.


Жареным листочкам дайте остыть немного, смажьте майонезом.


На каждый листочек баклажана положите по чуть-чуть морковки корейской и по ломтику помидора.


Сверните рулетиком каждый листочек баклажана. Закуску уложите на литья салата или просто украсьте зеленью при подаче. Приятного!

источник

Рецепт корейской моркови почти у каждого свой. Поэтому повторяться не буду.

Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью. Через 30 мин выступивший сок промакнуть полотенцем. Баклжаны обжарить с двух сторон в растительном масле.

На каждую полоску выложить корейскую морковь и завернуть в рулетики. Рулетикам дать настояться.

это уже на сайте было —нового ничего -по мне 3

veka, «повторенье — мать ученья», а если рецепт был, то не плохо бы конкретно на него сослаться. Прекрасная закуска. 5!

У «veka» сегодня новерно плохое настроение он всем ставит плохии оценки.А мне нравится это блюдо и ставлю 555555555555

Рецепт прекрасный. Оценку переломилп с 4 на 5.

хорошенькие!5

Да, что-то veka сегодня не в духе От меня — 5+++

Чем хорош рецепт? Человек его с душой выполнил, проснял, разместил, описАл. Щепетильно выставил как вариант (в последнее время стало хорошим тоном). Если бы назвал «Суши по-баклажански», никто бы никаких замечаний вообще не написал. Так что зацениваю, исходя из максимума имеющихся возможностей. Молодец, так держать, даёшь отличных рецептов!

Уважаемый veka наверное забыл как сам списывал почти все свои рецепты, ну простим его за возрастную забывчивость. И ничего страшного нет если такой рецепт уже где-то был. mellorn старалась для нас, готовила с любовья, все подробно сняла, нам показала, и мы должны по заслугам оценить эту работу, тем более что это действительно очень вкусно. От меня, дорогая, получайте 5+, и не обращайте внимания на подобную критику, дерзайте и радуйте другими творениями.

источник

Летом на прилавках появляется изобилие различных овощей. И среди них красуются баклажаны, у которых есть целая армия поклонников. Ведь баклажаны вкусны, из них можно делать много вкусных блюд. В этой статье я собрала 4 самых популярных рецепта приготовления баклажанов, не считая знаменитой «заморской» икры. Рецепт икры из баклажанов Вы можете найти здесь . Баклажаны можно варить, жарить, запекать. Очень хорошо они сочетаются с сыром, помидорами, орехами, творогом, а также очень любят чеснок.

Подборку рецептов блюд из баклажанов на зиму (консервация) читайте в этой статье .

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

Читайте также:  Гратен из баклажанов и овощей рецепт

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

Из баклажанов очень хорошо делать рулетики. В них завернуть можно все, что угодно. Чаще всего делают рулеты с помидорами, огурцами, сыром, творогом, морковью, орехами. Вообще баклажаны очень хорошо сочетаются с грецкими орехами, а также с творогом. Получается очень сытная закуска, богатая белком. Рекомендую приготовить такие рулетики.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. крупных
  • грецкие орехи — горсть
  • мягкий сыр или творог (можно взять плавленный сырок) — 150-200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 веточки (зелень по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Готовим рулетики с творогом.

1.Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Сложить нарезанные ломтики в большую миску и посолить. Накройте баклажаны и оставьте минут на 20, чтобы ушла горечь вместе с выделенным соком.

2. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

3. Зелень мелко порубите, так же поступите с чесноком. Пришло время приготовить начинку. Творог (его можно измельчить блендером) или мягкий сыр выложите в чашу. Добавьте к нему зелень, чеснок, орехи, оливковое масло (можно заменить на сметану), черный молотый перец по вкусу. Если сыр не соленый, то посолите его по вкусу, если же соленый, солить не надо. Перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

4. Когда баклажаны пустят немного сок, промойте их хорошо водой и промокните бумажными полотенцами. Поджарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Можно запечь баклажаны в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите баклажаны, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

После жарки положите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

5. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступать к формированию рулетов. Для этого положите на край пластины начинку и сверните рулет. Подавайте к столу, где такие рулетики будут оценены по достоинству.

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

1.Баклажаны помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

Если приготовить баклажаны таким способом, то они получаются очень похожими по вкусу на маринованные грибы. Готовить такую закуску легко и быстро, только нужно будет дать ей время настояться. Так что готовьте лучше вечером, оставляйте на ночь, а с утра можно уже кушать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 — 1,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт закуски «баклажаны, как грибы».

1.Баклажаны помыть и нарезать кубиком около 1,5 см. При желании можно их очистить от кожуры.

2. В кастрюле закипятить воду, положить в нее соль, сахар и дать им раствориться. Далее налейте уксус и положите сразу же нарезанные баклажаны. Варите баклажаны до готовности, но не переварите их, иначе они превратятся в кашу. При варке помешивайте баклажаны. Варите около 5-6 минут, до мягкости.

3. Готовые баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-20 минут.

4. Тем временем мелко нарубите чеснок и укроп.

5. Когда баклажаны избавятся от лишнего маринада, переложите их в миску. Добавьте к ним чеснок и зелень, а также растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей к столу попробуйте закуску. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар, соль, уксус, черный молотый перец.

Готовьте по этим проверенным рецептам и баклажаны будут только радовать своим вкусом и ароматом. Пишите в комментариях, как Вы любите готовить баклажаны.

источник