Баклажаны с морковкой и луком в духовке

В сезон кабачков-баклажанов изощряемся по всякому, готовим их массово в разных вариациях, пользуясь, что такой вкусноты и полезности полно и она дешевая. И вот сегодня очень простой и вкусный рецепт: баклажаны, тушеные с морковью, луком и помидорами. Просто на белый хлебушек или как гарнир к мясу, рыбе, картошке — прекрасное блюдо. Я готовила в мультиварке, вы можете и в казаночке сделать. Этот рецепт можно отнести в рубрику: постные блюда рецепты быстро и вкусно , а также подходит для веганского меню.

  • 4-5 баклажанчиков
  • 3 перца сладких
  • 2 морковки
  • 2-4 помидора (в зависимости от формы)
  • масло, соль, перчик, полстакана воды

На фото вы видите картошку, я хотела делать все вместе, как овощное рагу, но потом передумала, картошку сварила отдельно, сверху на нее выложила баклажаны с овощами — прекрасно получилось. Отличный сытный и не тяжелый на желудок ужин.

Итак, изначально соберите все продукты, промойте, оботрите и выложите на стол,чтобы не забыть ничего. Далее все нарезать кубиком.

Следующим этапом все складываем вместе в кастрюлю, солим, перчим, вливаем полстакана масла, полстакана воды, перемешиваем и отравляем в чашу мультиварки.

Можете вместо помидоров томат положить — 1 ложка томат-пюре будет достаточно, тоже вкусно.
Затем включаете мультю на режим Тушение на 45 минут, и по прошествии этого времени наши баклажаны, тушеные с морковкой, луком и помидорами, готовы. Можете дать им еще на подогреве постоять минут 5, выключайте и раскладывайте по тарелочкам.

Готовила Наталья, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде

Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека – полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.

Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.

Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) – важные нюансы и общие принципы её приготовления

• Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.

• Для придания большей пикантности, сочности – горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.

• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.

• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус<<.

Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

Ингредиенты:

• Горбуша (свежая) – 1 кг.

• Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.

• Вино белое (полусухое) — 1 ст.

• Орегано (высушенный) – 2 ч. л.

• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.

На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.

Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.

Читайте также:  Выпечка из бананов рецепты с фото быстро

Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.

Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.

Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!

Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.

Ингредиенты:

• Перец (болгарский красный) – 1 шт.

• Масло (растительное) – ¾ стакана.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Способ приготовления:

Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.

Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.

Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.

Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).

Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.

На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.

Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу — размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.

Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.

Ингредиенты:

• Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

• Масло (растительное) 100 мл.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Для кляра:

Способ приготовления:

Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

Ингредиенты:

• Масло (растительное) – 50 мл.

• Соль, специи и приправы — на любителя.

Способ приготовления:

Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).

На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.

Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.

Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.

Сыр трём на крупной тёрке.

Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.

На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.

Читайте также:  Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Ингредиенты:

• Горбуша (небольшого размера).

Способ приготовления:

Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.

Крупных размеров лук и морковь – очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.

В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.

Ингредиенты:

• Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).

Способ приготовления:

Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.

После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.

Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.

Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.

Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.

Ингредиенты:

• Соль, перец (душистый горошком).

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.

Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.

Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 – 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.

В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.

Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.

Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.

Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая – небольшие хитрости и советы приготовления

• Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).

• Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

• Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический

Читайте также:  Блюда с ливерной колбасы рецепты с фото

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин для семьи. Скумбрия с морковкой и луком получается очень нежной и вкусной, а самое главное — в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Морковка и лук придаст особый аромат и вкус<< скумбрии. Овощи можно вложить внутрь или сделать овощную подушку для рыбы. Все зависит от ваших предпочтений.

Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте. Отрезать голову не нужно. Вымытую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Тем временем очистите лук и морковку. Морковку натрите на терке, желательно крупной, а вот лук нужно мелко нарезать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте овощи до слегка золотистого цвета.

Тушки рыбы натрите разрезанным лимоном со всех сторон, а также внутри. Посолите рыбу и натрите белым молотым перцем.

Уложите в брюхо скумбрии обжаренную морковку и лук. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.

Отправьте противень на полчаса в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов.

Запеченную скумбрию подавайте на стол, украсив ломтиками лимона, помидоров и зеленью. Кушать скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно и горячей, и холодной.

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно выпотрошить и тщательно вымыть, после этого промокните скумбрию бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив хорошо промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем еще раз промойте и слейте воду.

Возьмите кусок фольги в два раза больше, нежели скумбрия. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также очистите, а затем натрите на терке.

Выложите подготовленные овощи на середину фольги, делая овощную подушку для скумбрии.

Уложите подготовленный чернослив в брюхо скумбрии.

Морковку и лук посолите и поперчите, добавьте пару горошин белого перца. Выложите скумбрию с черносливом на морковку и лук. Сверху немного подсолите и поперчите.

Заверните скумбрию в фольгу, желательно так, чтобы получилось два слоя фольги. Выложите скумбрию на противень и отправьте в духовку. Запекайте скумбрию 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте рыбу вместе с овощной подушкой.

Морковку натрите, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковку и лук на растительном масле до мягкости морковки.

Скумбрию выпотрошите, промойте. Затем отделите филе от костей и нарежьте его средними кусочками.

Вложите половину обжаренных овощей на смазанный противень. Овощи немного посолите и посыпьте орегано. Сверху выложите подготовленные кусочки рыбы.

Смажьте рыбу сметаной, не забыв посолить и посыпать специями.

Накройте все обжаренными морковкой и луком. Снова посолите овощи и немного присыпьте орегано. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Выложите помидоры поверх обжаренных овощей.

Добавьте пару ложек воды и отправьте противень со скумбрией, морковкой и луком и духовку на 40 минут. Запекайте скумбрию при температуре 180-200 градусов.

По материалам kakprigotovim.ru