Баклажаны с морковкой на зиму рецепты с фото

К вам нагрянули неожиданно гости? Вы в замешательстве, чем угостить? Ни беда. Когда у вас под рукой имеются соленья и другие закатки домашние на зиму. Прекрасные баклажаны начиненные морковью придутся многим по вкусу. Готовятся они элементарно просто, ни требуют особых затрат и навыков. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие баклажаны. Предлагаю вместе со мной пополнить свои запасы солений.

Баклажаны начиненные морковью — рецепт

• Красный болгарский перец -1 шт.

• Горький жгучий перец -1 шт.

1 — У баклажан обрезать плодоножки и сделать надрезы с одной стороны вдоль на всю длину. В сделанных надрезах внутри баклажан будет находиться начинка из моркови и овощей.

2 — Тем временем мелко нарезать репчатый лук и натереть на мелкую терку очищенную морковь.

3 — На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Готовые овощи поместить в посуду. Нарезать петрушку, горький жгучий и красный болгарский перец и добавить их к обжаренному луку и моркови. Смесь овощей перемешать и отставить в сторону.

4 — Тем временем закипятить кастрюлю воды 3,5 литра воды добавить 2 ст. ложки соли и перемешать. В кипящую подсоленную воду поместить надрезанные баклажаны. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, при прокалывании баклажаны не должны быть слишком жесткими или мягкими. После варки баклажаны достать и уложить в сотейник для того чтобы вода стекла.

5 — Дождаться пока отварные баклажаны остынут, начинить область надреза овощной смесью из моркови и овощей. Если ваши баклажаны имеют большой размер их желательно обвязать нитью, в моем случае они маленькие и завязывать их ненужно. Начиненные баклажаны уложить в банки накрыть крышкой и оставить в теплое место на 3 дня. Спустя трое суток баклажаны пустят сок, и начнется процесс брожения. Необходимо нагреть на сковороде 100 гр. подсолнечного масла и влить его аккуратно в банку, после чего остудить и отправить в холодильник.

Читайте также:  Заварное тесто на молоке для тонких блинчиков

Хранить баклажаны начиненные морковью, как и свежую аджику, в холодильнике не более 35-40 дней. Перед употреблением если перевязывали баклажаны ниткой ее стоит убрать и нарезать в салатницу. Соления прекрасно дополняют любое второе блюдо.

По материалам zagotovkinazimu.ru

Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепт баклажанов с морковью с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта рецепт баклажанов с морковью с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Все мои домашние обожают мое фирменное блюдо «Рулетики из баклажанов». Оно актуально у нас круглый год, а летом на даче готовим его на гриле.

На конкурс «Коронное блюдо».

Все мои домашние обожают мое фирменное блюдо «Рулетики из баклажанов». Оно актуально у нас круглый год, а летом на даче готовим его на гриле.

На конкурс «Коронное блюдо».

Ингредиенты:

болгарский перец — 2 штуки

репчатый лук — 1 штука

мясной бульон или вода — 1-2 стакана

чёрный молотый перец — по вкусу

любые сушёные травы — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты:

сметана — 300 граммов

репчатый лук — 1 штука

подсолнечное масло — 70-80 миллилитров

чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для корзиночек из баклажанов:

крупные баклажаны – 4 штуки

консервированные томаты – 800 грамм — в собственном соку, без кожицы

томатная паста – 1 столовая ложка

натуральный йогурт – 6 столовых ложек

сахарная пудра – 1 столовая ложка

оливковое масло – 4-5 столовых ложек

белое вино — 150 миллилитров

Ингредиенты для баклажанового супа-пюре:

баклажаны – 300 грамм

Читайте также:  Блюда из картофельного пюре в духовке рецепты

куриная грудка — 1 штука (350-400 грамм)

небольшие зубчики чеснока – 2 штуки

лавровый лист – 4 штуки

баклажаны – 400 грамм

подсолнечное масло — полторы столовых ложки

лук – 2 штуки, крупные (250 грамм)

панировочные сухари – 3-4 столовых ложки

Ингредиенты для острых баклажанов в маринаде из перца:

баклажаны – 1 килограмм

красный болгарский перец – полкилограмма

жгучий перец — 1 стручок

соль — 1,5-2 чайных ложки

уксус 70% -ый – 4 миллилитра

Ингредиенты для баклажанового салата с яйцами:

баклажаны – 2 штуки или 400 грамм

лук – 2 крупные штуки или 200 грамм

варёное яйцо – 4 штуки

Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами:

репчатый лук – 2-3 штуки весом 80 грамм

кинза или петрушка – 1 пучок

крупные помидоры – 3-4 штуки

средние баклажаны – 2 штуки весом 400-500 грамм

тертый сыр пармезан – 2 столовых ложки

подсолнечное масло – 2 столовых ложки


Ингредиенты для супа из баклажанов с грибами:

большой баклажан – 1 штука
морковь – 1 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
репчатый лук – 1 штука
опята или другие сезонные грибы – 200 грамм
смесь для блюд из грибов – 1 столовая ложка
молоко – 1 литр
картофель – 2 штуки


Ингредиенты для холодной закуски из фаршированных баклажанов:

уксус – 2 столовые ложки
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
куриный бульон — 0,5 стакана
острый зеленый перец – 1 штука
чеснок – 6 зубчиков
баклажаны – 4 штуки
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 1 штука
кинза – по вкусу

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — пять штук
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Соль
  • Баклажан — три штуки
  • Зелень (на ваш вкус<< - укроп, петрушка, кинза)
  • Масло растительное
  • Вода — 3 литров
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец болгарский
  • Сахар — две столовых ложки
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Уксус (9%) — 150 грамм
  • Баклажан — 2 килограмм
  • Лук репчатый (белый или красный)
  • Соль — 6 столовых л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепт баклажанов с морковью с фото — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

По материалам retsepty-s-foto.ru

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.

  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажаны 5-6 Штук
    около 1 кг.
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 0.5 Стакана

1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.

3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.

4. Очистите и измельчите луковицу.

5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.

7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.

8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru