Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде рецепт

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — простой рецепт приготовления баклажанов.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.

Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать.

Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.

Очень вкусно, спасибо!

Очень вкусно и главное без огромного количества масла, которое впитывают баклажаны при жарке.

Очень быстро и вкусно получилось. СПАСИБО!)))

Никогда не брала баклажаны, но соседи принесли. Приготовила по Вашему рецепту. Действительно, получилось очень быстро и вкусно, спасибо!

А надо кушать с гарниром или просто так

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! НО Я ПОЖАРИЛ ЛУК минут 20,ПОТОМ ДОБАВИЛ БАКЛАЖАНЫ,ПОЖАРИЛ ЕЩЕ минут 25,ПОТОМ ДОБАВИЛ 100 МЛ.СМЕТАНЫ И ЧЕСНОК,И НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ЗА 10 минут ДОВЕЛ ДО ГОТОВНОСТИ!И НА 5 СИНЕНЬКИХ И 3 ЛУКОВИЦЫ У МЕНЯ УШЛО ОКОЛО 50 МЛ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА!СИНЕНЬКИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВПИТЫВАЮТ МАСЛО!НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Спасибо большое очень вкусно

На фотографиях кабачки а не баклажаны

Саймон На фотографиях кабачки а не баклажаны

Это очищенные баклажаны

Подтверждаю,вкусно! Только я еще добавила помидор

Это на сколько порций?

Саймон На фотографиях кабачки а не баклажаны Очищенные баклажаны, видно же

Очень вкусно, мне по вкусу напомнило грибы

Кисловато со сметаной

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Блюда из куриных сердечек и желудочков рецепты с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень, специи По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика

Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).

минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.

Смешайте сметану с мукой.

Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.

Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).

Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные баклажаны тушеные со сметаной и чесноком часто называют просто баклажаны как грибы. Это вкусная летняя закуска, которую очень просто можно приготовить в обычной кастрюле или на сковороде, но я предлагаю Вам рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. С удовольствием делюсь с хозяйками рецептом этого вкусного летнего блюда. Надеюсь, что в его приготовлении Вам помогут пошагово отснятые фото.

• растительное масло – 20 гр;

Читайте также:  Аджика из огурцов на зиму рецепты с фото

• поваренная соль – 20 гр;

Перед тем как готовить, синенькие нужно вымыть, отрезать у них хвостики и очистить от кожуры. По своему опыту знаю, что чистить баклажаны лучше с помощью картофелечистки.

Как видно на фото, кожица снимается аккуратными тонкими полосками.

Далее, разрезаем плод вдоль на четыре части и нарезанные полоски шинкуем кубиками среднего размера.

Чтобы убрать из баклажанов неприятную горечь, просто пересыпаем нашинкованные кубики солью, перемешиваем и отставляем так минут на десять.

За это время они пустят сок и горечь уйдет.

Но время ожидания не тратим зря, ведь нам нужно очистить луковицу и нарезать ее кубиками — чуть крупнее, чем на зажарку.

Включаем мультиварку на режим «жарка», и пассеруем лук, перемешивая его лопаткой до прозрачности.

Пока лук жарится, сливаем из баклажанов выделившуюся жидкость, промываем их в миске с водой и немного отжимаем руками (лишняя вода нам не нужна).

Кубики баклажанов добавляем в чашу мультиварки.

Перемешиваем с обжаренным лучком и заливаем сметаной.

У меня сметана жидкая (15%), если будете использовать густую сметану, тогда нужно добавить еще пару столовых ложек кипяченой воды или промытые баклажаны лучше не отжимать. Дальше готовить баклажаны в сметане мы будем на режиме «тушение» в течение двадцати минут.

За это время очищаем и измельчаем чеснок.

На фото видно, что я просто мелко резала ножом, но можно его и измельчить с помощью пресса.

Чесночок нужно добавить в тушеные в сметане баклажаны, перемешать, потом закрыть чашу мультиварки и дать настояться нашему блюду пять минут. За это время чеснок передаст свой неповторимый пикантный аромат нашей вкусной закуске.

Аппетитные, пикантные баклажаны тушеные со сметаной очень вкусные и в горячем, и в остывшем виде. По вкусу блюдо, действительно, напоминает грибы. Подавать такую закуску можно в дополнение к отварному картофелю, кашам или просто кушать с хлебом.

Читайте также:  Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-Offline.com