Баклажаны в томате на зиму рецепты приготовления

Томаты бланшируйте, освободите от кожуры, нарежьте либо пропустите через мясорубку. В кастрюлю добавьте измельченные томаты, поставьте на плитку, при размешивании вскипятите, добавьте растительное масло, соль, сахарок, специи, потомите около получаса. За пять минуток до конца введите уксус, рубленый чеснок. Снимите томатный соус с плиты, приготовьтесь к закрутке. Приступайте к разделке синеньких. Накрошите их порционными кусочками. Нарезка может выполняться произвольно: под углом, вдоль, поперек. Ломтики посолите, оставьте на полчаса, чтобы ушла избыточная влага и природная горечь. После этого вымойте ломтики прохладной водой, просушите.

Овощные кусочки прожарьте на малом количестве масла, чтобы образовалась золотистая корочка. Если вы хотите попробовать салат здесь и сейчас, залейте его томатным соусом, протушите до их готовности. Посуду для закрутки стерилизуйте, укладывайте овощи слоями, пропитывая каждый слой горячим чесночно-томатным соусом.

— масло растительное
— синенькие – 1 кг
— помидоры – 1 кг
— луковица – 2 шт.
— чесночный зубчик – 2 шт.
— сахарный песок – 55 г
— соль – 1,5 ч. ложки
— молотый черный перец

Промойте плоды, покрошите кружочками, переложите в посудину, в которую заранее необходимо налить подсоленную воду. Таким образом, выйдет вся горечь. Сделайте соус: помойте помидоры, нарежьте кубиками, измельчите в блендере, превратите в томатную пасту. Полученную массу перетрите через сито, избавляя от семечек и кожуры. В томатный сок положите соль, перец и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на плитку, варите на среднем огне. Лук почистите, меленько порубите, прожарьте до золотистости, добавьте в томатный соус, отправьте давленый чеснок, укропчик. Положите жгучий перец. Этот продукт сделает вкус<< блюда особенно пикантным. Для уваривания соус уйдет около 20 минут. С плодов слейте воду, каждый кусочек поджарьте. Банки промойте содой, простерилизуйте, расфасуйте. Влейте соус, закатайте, переверните, закутайте в теплое одеяло, чтобы закрутки полностью охладились.

Рецепт баклажанов в томате на зиму.

— помидоры – 1 кг
— перчик сладкий – ? кг
— небольшой стручок перца – 2 шт.
— маслице подсолнечное – ? стакана
— вода – 0,5 ст.
— сахарок – 0,5 ст.
— уксусная кислота – столовая ложечка

Перец и помидорки нарежьте кусками, вырежьте плодоножки. Из перчин удалите семенные коробочки. Синенькие разрежьте на 4 части, а затем – дольками. Казанок поставьте на огонь, дождитесь, пока соус закипит, положите соль и сахарный песок. Влейте маслице. Если массу получилась достаточно густой, влейте половину стакана воды, прикройте крышечкой, дайте прокипеть 25 минут на слабом огне. За это время массу пару раз размешайте. Готовые овощи должна потемнеть, стать мягкими, но при этом сохранить форму. Влейте уксус, добавьте измельченный чеснок, спустя 5 минут разложите по баночкам, закатайте, уберите на сутки под одеяло.

Вкусные баклажаны в томате на зиму.

— масло подсолнечное – 0,2 кг
— перец болгарский – 0,3 кг
— синенькие – 1,5 кг
— соль – 35 г
— уксус – 75 г
— чесночок – 50
— сахарный песок – 55 г

Овощи тщательно промойте, почистите специальным ножом. Плоды разрежьте на меленькие полоски вдоль. Затем – кубиками. Присыпьте солью, хорошенько размешайте, оставьте на 40 минут. За этом время очень быстро выйдет вся горечь. Чесночную головку разберите на зубчики, очистите, вымойте под потоком проточной воды. Перчик сполосните, разрежьте на 2 части, вырежьте семена, разделите на четвертинки. Вымойте помидоры, просушите на бумажном полотенце. Перчинки, помидорки и чеснок перемелите на мясорубке, переложите в мультиварку. В мультиварочную чашу сложите измельченную смесь, добавьте растительное масло, уксус, сахарный песок, доведите до закипания, включите режим «Варка» на 5 мин. В соус высыпьте синенькие, тщательно размешайте, включите режим «Тушение», время – 40 мин.

Читайте также:  Блины на прокисшем молоке рецепт с фото пошагово

Баклажаны в томате на зиму рецепт с фото.

Очистите 1 кг синеньких, порежьте маленькими кубиками, переложите на противень, запеките в духовке, прогретой до двухсот градусов. Овощи должны стать мягкими. Сделайте томатный соус: покрошите 1,5 кг промытых помидоров, вырежьте из них плодоножки, перекрутите через мясорубку, доведите до закипания, уберите огонь до минимального значения, поварите 5 мин. Засыпьте подсушенные баклажанчики, опять закипятите, посолите. Через 5 мин. долейте 35 мл уксусной кислоты, разлейте салат по стерильным банкам, укупорьте металлическими крышками.

По материалам zagotovkinazimu.ru

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 1/3 Стакана
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Добавляем пюре из томатов.

Солим и посыпаем сахаром.

Вливаем уксус и растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

По материалам povar.ru

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт здесь.

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Блинчики без молока рецепт с фото пошагово

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть здесь.

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово здесь.

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите здесь.

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус<< их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть здесь.

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть здесь.

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть здесь.

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть здесь.

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Блюда из красной рыбы в духовке рецепты с фото

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть здесь.

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала здесь.

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть здесь.

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт здесь.

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала здесь.

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите здесь.


Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручковых острых перца
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала здесь

По материалам home-restaurant.ru