Баклажаны жареные с морковью и чесноком на зиму рецепт с фото

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.

По материалам povar.ru

несколько советов по приготовлению.

1. Большинство плодов имеет горьковатый привкус. Для того чтобы от него избавиться, разрежьте их на несколько частей и окуните в подсоленную воду. Можно просто посолить овощи и дать соку возможность вытечь. Эти простые способы не только избавят баклажаны от присущей им горечи, но и позволят им впитывать намного меньше масла.
2. Если вы отобрали свежие овощи с мягкой кожурой, то очищать их от шкурки не обязательно.
3. Старые и перезрелые плоды перед приготовлением ошпарьте кипятком. Это будет способствовать более легкой очистке.
4. Для обжаривания овощей используйте только качественное масло. Оно может быть, как оливковое, так и подсолнечное. Во время обжаривания синенькие впитывают в себя много масла, поэтому некачественный продукт может придать им неприятный вкус<<.
5. Если вы соблюдаете диету, то для обжаривания лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.

Рецепт с разными видами перца.

— средние томаты – 3 шт.
— острый и сладкий перчик 1.5 и 3 шт.
— головка чеснока – 2 штуки
— уксусная кислота – 56 г
— растительное масло – треть стакана
— сахар – 1/3 ст.
— соль – столовая ложка
— синенькие

Синенькие покрошите кружочками или кубиком, потушите полчасика. огонь должен быть средним. Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, залейте обжаренные овощи, закатайте в баночки. Жареные баклажаны на зиму готовы!

— баклажанный плод – 3 шт.
— помидор спелый – 3 шт.
— сладкая перчина – пара штук
— свежая зелень петрушки – один пучок
— простая соль «Экстра» — 2,5 ч.л.
— сахарок белый – 2,5 ч.л.
— обычный уксус – 5 ст. ложек

Зелень с овощами промойте водой. Синенькие порубите кружочками. Снимать кожуру не нужно. Притрусите солью, оставьте на 5 минут. Сладкую перчину порежьте соломкой, поджарьте пару минуток. Меленько покрошите петрушку. На другой сковородке поджарьте синенькие, чтобы появилась золотистая корочка. Измельчите чеснок, помидорки нарежьте кольцами. Предварительно вымойте и стерилизуйте вместе с крышками. На дно полулитровой банки насыпьте сахар с солью. Слоями сложите в посудину. Сверху должна быть зелень. Добавьте чесночок, присыпьте солью с сахаром. Налейте уксус. Залейте заготовки крутым кипятком, поставьте емкости на стерилизацию. Плотно закрутите крышками.

Салат с синенькими, помидорами.

3,5 кг синеньких и 2 кг сладкого перца покрошите кубиками, потрите полтора килограмма морковки, меленько покрошите 1,5 кг лучка. По отдельности нарезанные овощи прожарьте, переложите в кастрюлю. 3,5 кг помидоров измельчите в блендере или через мясорубку. Овощи залейте томатом, потушите 40 минут. Во время тушения несколько раз помешайте, чтобы закуска не пригорала. Практически в самом конце добавьте столовую ложку уксусной эссенции и давленый чеснок. Горячий салат переложите в обработанные емкости. Закупорьте металлическими крышками. Салат на зиму из баклажан и помидор готов.

Баклажаны жареные острые на зиму.

6 кг синеньких промойте, порубите кружками по 1 см в ширину. Приготовьте соленый раствор: на литр воды положите 100 г соли. Овощи нужно вымочить в соленом растворе на протяжении двух часов. После этого достаньте их и обжарьте. Почистите 210 г чесночка и 4 горьких перчины, перекрутите на мясорубке, влейте ? литра кипяченого охлажденного масла. В кастрюлю уложите слоями синенькие, смажьте заливкой. Если после приготовления у вас останется заливка, вылейте ее последним слоем. Оставьте закуску на целую ночь в таком виде. Заполните банки, стерилизуйте емкости, герметично закрутите. Вот такой рецепт жареных баклажан с чесноком.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на пирожки жареные с сырыми дрожжами

Баклажаны как грибы жареные на зиму.

Вымойте и стерилизуйте баночки. 5 килограммов плодов нарежьте средним кубиком. Обжарьте ломтики на сковородке. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Как только она вскипит, всыпьте стакан соли и влейте 400 мл уксусной кислоты. Соедините с овощами, вскипятите. После закипания проварите 5 минут на самом слабом огне. После расфасовки закатайте крышками.

Жареные баклажаны на зиму рецепты с фото.

3 кг баклажанов покрошите вдоль тонкими ломтиками. Каждый из них потрите солью, оставьте на пару часиков до выделения сока. Баклажанные ломтики отожмите руками от сока. Обжарьте овощи на масле подсолнечника, чтобы получить румяную корочку. Внутрь можно положить любую начинку:

— сметана либо майонез – 110 г, несколько чесночных зубчиков (давленых в чесночнице), молотый перец, соль. Тщательно массу размешайте.
— 30 г грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, перекрученных на мясорубке, обжаренный лук, молотый перец, соль, щепотка хмели-сунели. Тщательно размешайте. Разведите начинку кипяченой водой, чтобы получилась однородная масса.
— средняя морковка + средняя луковица. Обжарьте овощи на маслице, приправьте и посолите.

Овощные рулеты разложите по стерилизованным банкам, после расфасовки закатайте.

Попробуйте в качестве заготовки и маринованные баклажаны на зиму.

— синенькие – пара килограммов
— сахарный песок – 2 ст.
— лаврушка
— перец черный (горошины)
— пучок петрушки
— сладкий перец, морковь – по 4 штучки
— лук – 420 г
— помидор – 1 кг
— соль – пара столовых ложек

Синенькие покрошите кубиками или дольками, нарубите лук, покрошите помидоры дольками, морковочку – соломкой. Петрушечку измельчите, перчины – нарежьте колечками. Болгарский перец и помидоры посыпьте солью, подождите, пока они пустят сок. В кастрюлю влейте масло, слоями выложите лучок, синенькие, помидоры, петрушку, сладкий перчик. Соедините с лавровым листом, горошинами черного перца. Тушите 40 минут, несколько раз помешайте. За пару минут до готовности бросьте тертый чеснок. Укупорьте.

Самый простой рецепт зимней заготовки.

— соль – 35 г
— синенькие – 0,4 кг
— маслице растительное – 85 г

Отберите свежие и плотные плоды. Они ни в коем случае не должны быть перезревшими, иначе готовая закуска будет иметь горьковатый вкус<<. Овощи промойте, высушите. «Ножки» срежьте ножом. Сами плоды разрежьте ножом вдоль тонкими ломтиками, разрежьте пополам. В таком виде вам будет удобно раскладывать их по банкам. Кусочки натрите солью, выложите в глубокую емкость, прикройте крышкой. Дайте настояться пару часов.

В процессе консервирования вам нужно обратить внимание на стерилизацию. Выберите крышки и баночки без изъянов, вытрите пищевой содой, уберите загрязнения, сполосните водой. Баночку стерилизуйте на протяжении 10 минут. На протяжении такого же количества времени прокипятите и крышки в кипятке. Пока вы занимаетесь приготовлением самого блюда, поставьте стерилизованную посуду на чистое полотенце, пусть влага немного высохнет.

Сок отожмите руками, обжарьте плоды до золотистости на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Для обжаривания каждой стороны у вас уйдет около 5 минут. Готовые синенькие прямо со сковородки разложите по подготовленным емкостям. До самых краев заполните емкость подсолнечным маслом. Если вам не хватило масла со сковородки, раскалите новую порцию. Емкости закатайте, переверните, укутайте теплым пледом.

Баклажаны – это одни из самых любимых и популярных овощей на нашем огороде. Из них можно готовить самые разнообразные салаты и закуски не только для повседневного или праздничного стола, а и использоваться их как ингредиент для приготовления зимних заготовок. Кроме синеньких в состав таких закусок может входить чеснок, помидоры, любые виды зелени, морковка, сладкий перец и т.д. Если вы любите блюда с пикантным и острым вкусом – добавьте в состав пряные специи.

По материалам zagotovkinazimu.ru

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Читайте также:  Бутерброды с сыром и чесноком и с помидорами

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Острая закуска на зиму — это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов 🙂

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус<<.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов «под грибы» для вас на заметку.

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Читайте также:  Икра из баклажан в мультиварке редмонд на зиму

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

К вашему зимнему столу предлагаем запасти еще один вкусный салат — кубики баклажанов в томате.

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик — баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт для вас.

Как приготовить на зиму острые маринованные баклажаны. Рецепт проверенный.

Баклажаны среднего размера вымыть и надрезать продольно примерно на 2/3 длины. Плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа и эстрагона. Каждый слой посыпать солью. количество соли — не более 2-3% от массы баклажанов, зелени — 5%.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Рецепт квашенных баклажанов с морковью для заготовки в бочках предлагаем ниже.

Такая пикантная закуска — баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com