Банан под шубой вкусный и простой десерт

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

  • Банан 3 Штуки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу

1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

Читайте также:  Аджика с помидорами и болгарским перцем с морковью и

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

Все что нам понадобится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Бананы под «шубой»

Бананы под «шубой» – это неимоверно вкусный десерт, который просто таки тает во рту. Это блюдо гарантированно понравится и деткам и взрослым. Готовить его совершенно не сложно, да и продукты, собственно, нужны самые, что ни на есть обычные. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт – не пожалеете. В этом рецепте можно взять один банан, тогда творожной массы получится больше, можно взять два – тогда десерт будет более прямоугольным, я же взяла три банана и сформировала десерт в виде горки, получилось очень симпатично и вкусно.

Читайте также:  Бананы и слоеное тесто рецепт с фото

Для приготовления бананов под «шубой» нам потребуется:

  • 3 банана
  • 450 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 7-8 с.л. сахара
  • Плитка молочного шоколада (можно любой)
  • Орехи по вкусу (я взяла арахис)

Орехи обязательно слегка поджарить и мелко порезать.

Творог должен быть мягкий, тогда его не обязательно перемалывать, а просто можно хорошенько размять или взбить блендером. главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

В творог добавляем сахар и масло и хорошенько перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и 2 банана выкладываем целыми на блюдо.
Покрываем бананы слоем творога и посередине выкладываем еще один банан.

Оставшуюся творожную массу аккуратно выкладываем поверх бананов, формируя горку.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

Горячим растопленным шоколадом смазываем нашу творожную горку и посыпаем порезанными орехами.

Вот такая красота у меня получилась.

Ставим десерт в холодильник.

По материалам breakfast.net.ua