Баурсаки рецепт с фото татарские с медом

Рецепты на каждый день!

Сегодня пришла очередь настоящеготатарского баурсака. Готовится он принципиально иначе, поэтому стоит посвятить татарскому баурсаку отдельный пост.

Хочу сразу предупредить, что на первый взгляд этот рецепт баурсака прост, но ни тут-то было. Я лично загубила 4 порции, пока не добилась того вида и вкуса, каким он должен быть на самом деле. Поэтому от рецепта далеко отходить не советую. В татарском баурсаке, как, впрочем, и в любом блюде татарской кухни, есть своя загадка – тюркская загадка, старинная. Сначала татарская выпечка поражает вас своей видимой незатейливостью, а потом удивляет и надолго западает в душу.

Ладно, хватит болтать, предлагаю вам рецепт баурсака от родственницы моего мужа Глюзы. Баурсак в её доме всегда просто о-бал-ден-ный! Итак, смотрим как приготовить баурсаки.

А всего-то и нужно для этой вкуснятины 6 яиц, сахар 1 стакан, полстакана воды и мука.

Готовим: Разбиваем яица, насыпаем муку до тех пор, пока не получится уверенная консистенция теста. Из теста катаем полосочки-колбаски. Их режем на небольшие брусочки (на фото выше и ниже всё подробно)

В разогретую в духовке сковороду с растительным маслом бросаем наши брусочки из теста, на расстоянии друг от друга. Зажариваем до золотого цвета, с двух сторон. Важный момент: когда внешне брусочки готовы, достаём один, кладём на тарелку и ждём. Если упадёт тесто, баурсак не получится;) Если останется пышным, значит они готовы и из духовки их можно доставать.

Вновь режем теста и выкладываем в духовку вторую партию брусочков. Тем временем готовим сироп. Вообще, в рецептах указано, что нужен 1 литр мёда. Услышав об этом, наш-шеф повар был сильно удивлён. Она уверила меня, что можно обойтись всего 2 ст.л. мёда.Итак, для сиропа бирём полстакана воды, выливаем в кастрюльку, туда же стакан сахара и 2ст.л. мёда. Топим до состояния карамели. И наши готовые брусочки обваливаем хорошенько в этом сладком сиропе. Из таких вот клейких баурсаков делаем горку. И за стол, к чаю!

Читайте также:  Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово в мультиварке

По материалам resept-shagi.ru

Татарские баурсаки – что это такое? И что они из себя представляют? Дело в том, что это своего рода пончики. Да, обычные пышные, но очень вкусные пончики. Жарят их в большом количестве растительного масла или жира.

Баурсаки — это традиционное национальное блюда башкирской, татарской и казахской кухни. И именно эти вкусные «пончики» мы приготовим прямо сейчас. Подготовим для начала все необходимые ингредиенты и приступим к работе.

2) Затем вобьем к сливочному маслу куриные яйца и сахарный песок.

3) Взбиваем массу с помощью миксера.

4) Предварительно просеем пшеничную муку через сито и добавим ее в емкость к взбитой массе.

5) Замесим тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто готово, это видно на фотографии.

6) Тесто разделим на 2-3 части. Каждую часть затем скатаем колбаской и разрежем на одинаковые брусочки.

7) В сковороду или сотейник нальем растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы баурсаки полостью плавали при обжаривании в нем.

8) Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

9) Выкладываем готовые баурсаки татарские на бумажное полотенце. Пусть они отдадут лишний жир.

10) В небольшой кастрюльке растопим мед. Делаем это очень аккуратно — не доводим мед до кипения.

» alt=»11) Выкладываем в мед баурсаки и аккуратно перемешиваем их.

Приятного аппетита! Давайте полакомимся этой вкусняшкой!

» alt=»13) Баурсаки татарские готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита! Давайте полакомимся этой вкусняшкой!

По материалам www.pechenuka.ru

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 700 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
Читайте также:  Блюда из кабачков на зиму рецепты быстро и вкусно с фото

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсаки готовы — приятного аппетита.

По материалам povar.ru