Бедра куриные в томатном соусе в мультиварке

Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.

Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!

Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:

  1. Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
  2. «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
  3. программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
  4. С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.

Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:

  1. Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
  2. У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
  3. Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный

    Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

    Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

    Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

    Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 3 шт;
    • Помидор – 2 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Болгарский перец – 1 шт;
    • Картофель – 6 шт;
    • Вода – ¼ стакана;
    • Майонез – 50 г;
    • Сыр – 70 г;
    • Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

    Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.

    Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.

    Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.

    Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.

    Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

    Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

    Читайте также:  Баклажаны фаршированные маринованные по кавказски рецепты с фото пошагово

    Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

    Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий года.

    • Бедра курицы – 3 шт;
    • Приправа – по желанию;
    • Цедра 1 лимона.

    Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

    С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

    Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

    Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.

    • Куриные бедра – 3 шт;
    • Сыр – 100 г;
    • Приправа с паприкой – по желанию;
    • Соль – по желанию.

    Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.

    Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.

    Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус<<.

    • Бедра курицы – 2 шт;
    • Соевый соус – 1 ст. л;
    • Французская горчица – 1 ч. л;
    • Мед – 1 ч. л;
    • Растительное масло – 1 ст. л;
    • Соль, перец – по желанию.

    Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.

    Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.

    Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.

    Читайте также:  Блинчики на ряженке рецепт с фото пошагово

    Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.

    Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.

    • Бедра курицы – 6 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сливки – 250 мл;
    • Кетчуп томатный – 100 г;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Масло растительное – 3 ст. л;
    • Морковь – 3 шт;
    • Лимон – ½ часть;
    • Соль – по желанию.

    Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.

    Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.

    Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.

    Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.

    Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.

    Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.

    По материалам notefood.ru

    Это блюдо подойдет и для праздника, и просто для вкусного семейного ужина — сочная нежная курочка порадует всех.

    • Бедро куриное — 5 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Томатная паста (лучше всего «Помидорка») — 1/2 ст. л.
    • Соль (ориентируйтесь на свой вкус<<) — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный (ориентируйтесь на свой вкус<<) — 1/2 ч. л.
    • Карри (ориентируйтесь на свой вкус<) — 2 ч. л.

    время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 5

    Мощность: 670 Ватт

    программа: каша (60 минут)

    1. На куриных бедрах сделать надрезы (со стороны кожи). Посолить, поперчить, добавить карри. Дать бедрам полежать. чтобы пропитались.

    2. Добавить к курице майонез, нарезанный кольцами лук и томатную пасту, перемешать. Оставить курицу на 30 минут, чтобы промариновалась.

    3. Положить курицу в мультиварку, выставить программу (каша или тушение) на час.

    4. Подавать готовую курицу с макаронами, рисом или картофелем.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    По материалам www.povarenok.ru

    Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

    Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Куриные бедра – 3 шт.;
    • Помидор (большой) – 1 шт.;
    • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Томатная паста – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • Сахар – 2 щепотки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    время приготовления — 60 минут.

    1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

    2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

    3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

    4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

    5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

    6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

    7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

    8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

    9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

    10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

    11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

    12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

    13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

    Советы в приготовление:

    • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
    • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
    • Чтобы добавить соусу новый вкус<< и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

    По материалам anynews.ru