Бедра в тесте в духовке рецепт с фото

Множество веселых праздников дарят нам зимние месяцы. один из самых ярких – это Новый год, к которому мы все стараемся заранее приготовиться. Празднично накрытый стол, бой курантов, счастливые лица близких людей. Что может быть лучше этой картины? Помимо праздничных салатов на Новый год мы готовим и многие горячие блюда.

Готовят их чаще всего с использованием мяса, рыбы и грибов. Предлагаю вам разнообразить новогодний стол блюдом из куриных бедер, но не простым, а эксклюзивным. Будем готовить куриные бедра в слоеном тесте. Я уверенна, что вкус<< и внешний вид этого блюда не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты для ножек:

  • 300 г куриной голени
  • Пол кило слоеного теста
  • 400 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 30 мл молока
  • 50 г лука
  • 20 г масла сливочного
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Масло растительное

Куриные бедра в мешочке – рецепт.

Картофель чистим и ставим варить.

После варки сразу же сливаем воду и остужаем его. Берем лук, чистим его от шелухи и режем на половинки. Мелко нарезаем половинки лука, чтобы кусочки вышли как можно более маленькими.

Перебираем грибы, чистим их, моем под струей воды. Режем подготовленные грибы на кусочки.

Ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в сковороду лук, жарим его несколько минут, помешивая.

Теперь высыпаем грибы и все хорошо перемешиваем. Жарить эту смесь необходимо до тех пор, пока полностью не испарится вода, что выделилась из грибов. Примерно, это занимает около 15 минут.

Голени курицы перчим и солим, обжариваем их до готовности на сковороде, занимает это примерно около получаса.

В вареный картофель нужно добавить сливочное масло и хорошо размять его.

Добавляем в картофельное пюре наше молоко, солим его по-своему вкусу и хорошо мешаем. В картофель необходимо добавить жареные грибы и все хорошо перемешать.

Тесто нужно раскатать до 3 мм толщиной, с помощью ножа вырезать из него прямоугольники. Режем квадраты со стороной 15 см. Обрезки превращаем в лепёшечки, ложем в середину квадратов.

В квадратик укладываем немного начинки, ставим голень и собираем тесто, перевязав не туго нитью сверху.

Застелить противень бумажной, смазать маслом, чтобы он хорошо пропитался, выложить ножки.

Косточки оборачиваем фольгой, а противень ставим на 20 минут в духовку при этом, температура 180 градусов.

Куриные бедра в мешочке из теста готовы, приятного аппетита!

По материалам www.fun4child.ru

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт с фото на 1 литр

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

Присыпать смазанные участки кунжутом.

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

По материалам cook-s.ru

В духовке

Блюда из курицы → Куриные бедрышки

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Аппетитные куриные бедрышки с золотистой сырной корочкой не оставят вас равнодушными. Приготовьте для своих родных вкусное блюдо из курицы и подайте к домашнему ужину с любимым гарниром и свежими овощами.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Специи придадут классическому сочетанию курицы с картошкой особый вкус<< и пикантность. Готовить куриные бедра с картофелем будем с чесноком и майонезом Сдобри "Сметанный Провансаль".

Приготовьте запеченные в духовке куриные бедрышки под сыром. Предварительно мы обязательно маринуем бедра. Благодарю луку мясо получится очень ароматным, и даже немного похожим на шашлычок.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Правильно подобранные специи к курице создают невероятную золотистую корочку и волшебный аромат. Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой для вас.

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Для этого блюда готовится соус барбекю, куриные бедрышки маринуются в нем и жарятся в духовке.

Читайте также:  Баранина в казане с овощами и картошкой

Курица, запечённая под сыром и луком, — сытное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Куриное мясо под аппетитной сырно-луковой корочкой получается сочным и тает во рту!

Соединив обычные куриные бедра с не совсем обычным апельсиновым маринадом, получаем очень интересный вкус<< для привычного с детства блюда. Благодаря такому маринаду к вкусу курицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ней фруктовые кислые нотки, а также немного пряности и пикантности. Словами не описать, надо попробовать!

Простой в приготовлении обед или ужин из куриных бедрышек в кисло-сладком маринаде.

Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Рецепты на новый год 2019, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. вкус<< и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2019 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!

Рецепт ветчины весьма прост, но результатом Вы и Ваши гости будут довольны!

Запечённая курица с тыквой и сладким перцем — яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

Tandoori Chicken — традиционное блюдо современной индийской кухни. Куриные бедрышки сперва выдерживаются в маринаде двух видов, а затем запекаются.

Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, — это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой «подушке». А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Мясо, приготовленное таким способом, имеет тонкий вкус<< яблок, курочка просто тает во рту. В яблочном соке можно готовить абсолютно любое куриное мясо, я в этот раз запекала бедрышки.

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек можно слегка изменить — вместо целых оливок использовать французский тапенад — смазать пастой из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла кусочки курицы перед запеканием в духовке.

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Добавим куриному мясу новый вкус<

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Читайте также:  Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Жители Женевы — большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

Простые продукты собрали вместе — получилось сытно и безумно вкусно! Готовится все очень легко. Куриное мясо с картошкой, перцем и помидорами запекается в духовке. У нас в семье это блюдо называют «ленивый летний ужин»!

Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой обязательно пригодится вам, когда вы будете думать, какие закуски приготовить к праздничному столу. Тарталетки с курицей и соусом песто будут отличным вариантом.

Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из тыквы и картофеля, получается очень вкусной и ароматной.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус<< - это просто божественно! :)

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Курятина фаршируется смесью молотых орешков, острого перца и петрушки. Ломтики ветчины сохраняют куриное мясо сочным, ароматным и очень вкусным.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Одно из самых любимых блюд русской кухни — пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из готового слоеного теста.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедер в духовке, в кисло-сладком соусе барбекю.

На первый взгляд мне такой способ приготовления курицы показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт один из любимых! Вместе с курицей мы приготовим и гарнир из овощей и фасоли, который прекрасно дополнит яркое по вкусу куриное мясо.

Куриные бёдра, запечённые в духовке, — блюдо не только вкусное и сытное, оно вполне достойно праздничного стола! Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус<

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com