Бедрышки в тесте в духовке рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин.

  • Куриные бедрышки 6 Штук
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотоая — По вкусу
  • Веточки розмарина — По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

1. Куриные бедрышки хорошо моем, обсушиваем и маринуем — посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем ложку или пару масла. Желательно оставить бедрышки мариноваться на часик, если время позволяет.

2. Затем (через час) в сковороду наливаем масло, нагреваем на средне-большом огне, выкладываем бедрышки, розмарин и жарим.

3. Жарим ребрышки до золотистого цвета, периодически переворачивая, минут 12-15.

4. Обжаренные бедрышки остудите. Пока они жарились и остывают, разморозьте готовое слоеное тесто. Из теста вырежьте шесть длинных поясков. Оберните внахлест этими поясками бедрышки. Если хотите, можете порезать тесто на квадраты и сделать своего рода корзиночку из теста, из которой будет торчать ножка курицы.

5. Выкладываем бедрышки в тесте на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

По материалам povar.ru

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
Читайте также:  Белковый торт с куриной грудкой для сушки рецепт

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

Присыпать смазанные участки кунжутом.

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

По материалам cook-s.ru

Добрый день!
Сегодня мы с вами приготовим очередное блюдо из курицы, а именно — куриные бедрышки в духовке.
Сочетание бедрышек, лука и сметаны, делает их очень вкусными и аппетитными.
Мариновать можно как в майонезе, так и сметане. Если вы следите за фигурой, тогда конечно же берём нежирную сметану. Если вы не любите лук, готовим всё также само, но без добавления лука.
Рецепт куриных бедрышек с фото.

Ингредиенты на 4 порции

Читайте также:  Аджика хреновина на зиму рецепты с варкой

4 бедрышка (в моём случае весом

150 грамм)
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
1 небольшая луковица (я взял половинку от той что на фото)
соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.
Чистим лук, нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.

Затем моем бедрышки и кладём их в миску.
Туда же добавляем лук, сметану, соль и перец.

Всё хорошенько перемешиваем, убираем миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

После это берём бедрышко, аккуратно отрываем край кожицы от мяса, чтобы получился небольшой кармашек, и туда равномерно распределяя заталкиваем лук.
много класть не надо, может не успеть нормально пропечься.

Выкладываем бедрышки на противень или в форму для запекания (смазывать маслом не надо), ставим в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, до красивого запеченного цвета.
Готовность проверяем ножом или вилкой, делаем прокол, если вытекает прозрачный сок без крови, значит готово.

Бедрышки в духовке, готовы.
Подаём с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru