Бефстроганов из говядины классический рецепт в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины — вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

Кстати, а знаете ли вы, что означает слово «бефстроганов» и как произошло это название? Так вот, это блюдо изобрел один из поваров, служивших в доме графа Строганова, знаменитого российского промышленника и государственного деятеля. И расшифровывается это слово как «говядина по строгановски». А вовсе не «наструганная говядина», как думают некоторые.

Рецепт бефстроганова в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю, очень близок к классическому способу приготовления этого блюда. Конечно, использование мультиварки вносит свои коррективы и тонкости. Но результат получается ничуть не хуже.

Многие по аналогичному рецепту готовят и другие виды мяса, так, в Интернете часто можно встретить такие названия, как бефстроганов из свинины, или из курицы. Приготовление этих блюд в мультиварке практически ничем не отличается, разве что время обжаривания и тушения будет несколько меньше. Но вот называть эти кушанья бефстрогановом, вообще-то говоря, нельзя. Ведь первая часть этого слова, «беф» (фр. boeuf), в переводе с французского означает именно «говядина»!

  • 600 граммов говядины
  • головка лука
  • сметана — три- четыре столовые л.
  • соль со специями

Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.

В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме «выпечка». Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.

После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме «тушения» 2 часа.

После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

За это время говядина в мультиварке стало мягкой и нежной и не потеряла своей сочности.

На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.

По материалам multi-varca.ru

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.

За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.

Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Говядина — 800 г филе
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 200 г
Вода — 50 мл необязательно
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или мука
Масло растительное — 1 ст.л. рафинированное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу перцы
Томатная паста — 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)

Приготовление:

Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).

Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.

В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.

Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.

Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.

Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.

Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.

Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.

Читайте также:  Блины на кефире и на кипятке рецепт

Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!

Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.

Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.

Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».

По материалам menunedeli.ru

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд

Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.

При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.

Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.

Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»

Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.

Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.

По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.

Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус<< блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Читайте также:  Блюда из курицы в духовке рецепты с фото простые

На фото бефстроганова в мультиварке — классический вариант этого блюда. Это вкусное и сытное мясо, которое тушат вместе с овощами и особым соусом. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но в современных вариациях могут использоваться и другие виды мяса.

Бефстроганов в мультиварке можно готовить по классическому рецепту

Соль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Лавровый лист2 штук(и)Вода200 миллилитровМука пшеничная1 ст.л.Сметана3 ст.л.Томатная паста2 ст.л.Лук1 штук(и)Говядина600 граммов

  • количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 250 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
  1. Мясо тщательно зачистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленном оливковом масле в режиме жарки немного обжарьте лук. Добавьте к нему болгарский перец и помидоры. Жарьте 3-4 мин.
  4. Положите в чашу мультиварки свинину. Продолжайте жарить в течение 5 мин.
  5. Залейте сметану, если она слишком густая, немного разбавьте ее водой. Положите соль и все специи. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо до готовности свинины.

Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.

Подавайте бефстроганов к столу горячим. Вне зависимости от того, какой вид мяса вы выбрали, лучшим гарниром будет паста или картофельное пюре. Это простое, но вкусное сочетание для сытного обеда.

Бефстроганов – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое получило свое распространение во всем мире. В переводе с французского языка Bœuf Stroganoff означает «мясо по-строгановски». технология приготовления бефстроганов в мультиварке немного отличается от классического рецепта, но тушеное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Убедитесь в этом сами!

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное, масло сливочное – для обжарки.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Берем говядину, слегка отбиваем и нарезаем полосками поперек волокон. На дно мультиварочной чаши наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его, выставив режим «Выпечка», минут 15 при открытой крышке. Затем хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Далее заливаем говядину водой, закрываем крышкой и тушим в режиме «Тушение» в течение часа. А этим временем пока готовим обжарку. Для этого лук мелко режем, пассируем на масле, всыпаем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем поджарку в мясо, добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 25 на том же режиме!

Конечно, классический бефстроганов делается из говядины, но данное блюдо можно готовить и из свинины. На вкус<< оно получается более нежным, а время приготовления значительно сокращается. Подавать такое кушанье стоит с рисом или отварным картофелем.

  • свинина – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины в мультиварке достаточно просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см, немного отбиваем и нарезаем длинными тонкими полосочками. Лук чистим, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде. Далее посыпаем его мукой и перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и, выставив режим «Выпечка», готовим его при открытой крышке. Затем добавляем обжарку, вливаем сметану, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Наливаем полстакана воды, все солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 10 минут и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой, удаляя пленки и крупные прожилки. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками: примерно 5 см в длину и 1 см в ширину. Репчатый лук чистим и крупно режем полукольцами. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35 минут. Когда чаша мультиварки хорошенько нагреется, выкладываем в нее порезанную печень и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и хорошенько перемешиваем с печенью. После кладем порезанный лук и обжариваем еще 10 минут, при открытой крышке. Теперь насыпаем муку, соль, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно мешая, в течение 5 минут. На последнем этапе добавляем в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешиваем так, чтобы в соусе не осталось комков муки. Закрываем крышку мультиварки и тушим печень в сливочном соусе до полной готовности.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины рецепт с фото с огурцами

В качестве гарнира к печени по-строгановски отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

Чахохбили можно готовить разными способами, в том числе в мультиварке. Этот кухонный помощник позволяет не только сделать ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни без особых усилий, но и выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

Грузинское блюдо лобио можно приготовить достаточно быстро. Как? Использовать вашу любимую кухонную помощницу – мультиварку. В ней лобио из фасоли получится не только быстрым, но и очень нежным, сочным, сохранит больше полезных веществ.

Что может быть проще приготовление обеда в мультиварке? Наверное, ничего. Поэтому предлагаем вам узнать, как в этой чудо-приборе приготовить сытный борщ. Мы решили не ограничиваться одним рецептом и рассказать как о вегетарианском первом блюде, так и о мясном.

Чтобы быстро приготовить грузинское национальное блюдо ачма, вам понадобится лаваш, сыр, сливочное масло и немного дополнительных знаний, о которых как раз и рассказывается в данной статье. Читайте, готовьте и радуйте свою семью только самыми вкусными блюдами.

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления кушанья под названием «Бефстроганов из говядины». Предлагаем рецепт наиболее приближенный к оригиналу, а также простой вариант блюда со сметаной.

  • мякоть говядины – 550 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • помидоры свежие– 250 г;
  • сметана средней жирности – 220 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.

В свое время для графа Александра Строганова это блюдо готовили исключительно из лучшей говяжьей вырезки. Если вы желаете максимально приблизить вкус<< кушанья к аутентичному варианту, то рекомендуем ответственно подойти к вопросу выбора мяса. Далее его необходимо помыть, обсушить, избавить от пленочек и разрезать на стейки. После этого отбиваем куски кухонным молоточком и разрезаем на брусочки толщиной не более одного сантиметра и длиной по пять-шесть сантиметров.

Очищенный и промытый лучок шинкуем полукольцами и вместе со смесью сливочного и растительного масла помещаем в мультикастрюлю. Даем ему подзолотиться в режиме «Выпечка», а затем панируем брусочки говядины в муке и выкладываем на луковую подушку. Крышку прибора оставляем при этом открытой и тушим в таком виде мясо с луком в течение пятнадцати минут. Оно должно пропариться и стать как бы лакированным, но ни в коем случае не подрумяниться. На этом этапе перчим блюдо, добавляем вымытые, очищенные от шкурок и измельченные в блендере томаты и только сейчас добавляем соль. Закладываем также сметану, перемешиваем аккуратно, прикрываем крышку устройства и переводим его в режим «Тушение» на двадцать минут. После этого добавляем в бефстроганов лавровые листики и даем блюду один час настояться. Вкуснее всего подать кушанье с отварным картофелем или макаронами.

Как приготовить бефстроганов из говядины — простой рецепт со сметаной в мультиварке?

  • мякоть говядины – 750 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сметана средней жирности – 270 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Желаете получить бефстроганов с чистым сливочным вкусом? Тогда данный рецепт именно то, что вам нужно. Для его реализации промытую говяжью вырезку отбиваем основательно кухонным молоточком и нарезаем продолговатыми узкими полосочками. Репчатую луковичку чистим, моем, измельчаем полукольцами и пассеруем в мультикастрюле с оливковым маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности. После этого закладываем мясные кусочки к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут. Если говядина отдала много влаги при этом, даем ей выпариться, а только тогда закрываем крышку устройства и готовим в режиме «Тушение» сорок-шестьдесят минут. Далее всыпаем муку и после приобретения ею кремового оттенка закладываем сметану, перемешиваем, доводим до желаемого вкуса добавлением соли и специй и даем потомиться еще несколько минут до загустения. При подаче приправляем блюдо свежесмолотой смесью пяти перцев.

Приготовить обыкновенный манник невероятно просто, это наверняка знает каждая хозяюшка. Мы же предлагаем уменьшить хлопоты с выпеканием и воспользоваться современной кухонной техникой — мультиваркой. Также расскажем, как сделать этот пирог еще вкуснее.

Творог домашнего приготовления сегодня пользуется особой популярностью, ведь довольно сложно приобрести действительно качественный и, главное, вкусный продукт. Поэтому далее предложены несложные рекомендации по его изготовлению из обыкновенного кефира, с помощью мультиварки.

Жаркое можно уверенно назвать самым домашним кушаньем, которое совершенно просто приготовить самостоятельно из говядины и других вполне доступных ингредиентов. Далее предложим несколько несложных способов создания этого вкуснейшего сытного блюда.

Не секрет, что в мультиварке без хлопот можно создавать любое блюдо, даже выпечка в этом чудо-приборе получается всегда удачной. Далее предложим рецепты, самого простого пирога, состав которого дополним вкуснейшим домашним вареньем.

По материалам paromvarim.ru