Бефстроганов из говядины рецепт классический со сливками пошагово с фото

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

  • Говядина 700 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

10. Посолить по вкусу.

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем

По материалам povar.ru

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус<< получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.
  • Читайте также:  Бисквит в кипятке в мультиварке рецепты с фото

    процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

    При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

    По материалам vkusno-raznosti.ru

    Молочные сливки 10 % — 200 г

    Томатная паста — 70 г

    Пшеничная мука — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль, черный перец — по вкусу

    Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и «бефстроганов». Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

    Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше — картофельное пюре, рис, макаронные изделия. главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими.

    Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

    Возьмем продукты по списку.

    Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

    Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

    Панируем мясную нарезку в муке.

    В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

    Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

    Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

    В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

    Читайте также:  Безе графские развалины рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

    Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

    По материалам www.iamcook.ru