Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной с фото пошагово

Бефстроганов из говядины со сметаной – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

По материалам xcook.info

  • количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Е сли я заказываю мясное блюдо в кафе, то чаще всего это бефстроганов: нежность мяса, сливочный вкус<< и пикантность добавленных овощей сделали его лучшим выбором, но если бы я знала, что его настолько легко и главное быстро приготовить, то, пожалуй, сэкономила бы немало денег. Конечно, существует масса рецептов с небольшими различиями: где-то не используют томатную пасту, а где-то добавляют солёные огурчики. Мой же рецепт строится на базе трёх ингредиентов: говядина, лук и сметана.

  • говядина (мякоть) — 900 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 20% — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • томатная паста — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  1. Бефстроганов сейчас делают и из говядины, и из свинины, да и вообще технически его можно будет сделать из любого мяса, но это ещё больше отдалит нас от аутентичного рецепта. Именно поэтому я всё же выбрала классическую нежирную говядину – идеально подошла мякоть.

С детства у меня в голове засела одна вещь: мясо всегда нужно очень долго готовить. Но то ли это касалось своих бычков и поросят, то ли мои бабушки чего-то не знали, но бефстроганов готовится очень быстро. А чтобы не испортить консистенцию не выпарившейся влагой, которой в самом мясе и так предостаточно, важно хорошо обсушить мякоть после ополаскивания.

Теперь нарезаем мякоть пластами, как на отбивные. Постарайтесь не делать пласты слишком толстыми.

И отбиваем кусочки для пущей нежности блюда.


Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, желательно поперек волокон.

И отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле, посолив. Можно ли использовать в приготовлении бефстроганова растительное масло? Наверное, но вы упустите возможность добиться рекордной нежности и мягкости вкуса. Мясо обжаривается в течение 7-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Если мясо дало слишком много сока, лучше аккуратно слить некоторую его часть, чем увеличивать время жарки. Стоит сказать, что гору мяса жарить не очень удобно, поэтому я обжаривала мясо в 2 захода. Готовое мясо откладываем в сторону.

И начинаем заниматься соусом. Сначала нарезаем лук четвертинками кольца. Лука для бефстроганова лучше взять побольше: он получается безумно вкусным.

Читайте также:  Блины тонкие на молоке рецепт с крахмалом

Теперь обжариваем лук в большом количестве сливочного масла. Сначала на маленьком огне, чтобы дать ему размягчиться, а потом на сильном, чтобы он немного подрумянился.

Убавив огонь, добавляем к луку немного муки и хорошенько перемешиваем.

Теперь настала очередь сметаны…

… и томатной пасты. Пасты я добавила немного, при этом соус совсем не солила. Если вы любите более яркие вкусовые ощущения, можно добавить в соус соли и увеличить количество пасты.

Осталось перемешать заранее подготовленное мясо с луковым соусом.

И дать смеси поготовиться ещё 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

По материалам fotorecepty.org

Томатный соус или паста — 2 ст. Бефстроганов из говядины классический, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас увидите, стал популярным блюдом благодаря говядине приготовления и неизменно превосходному бефстроганову. Говядина по-строгановски, как это блюдо называют по-русски, готовится из телятины или говядины быстро, но, несмотря на это, мясо получается классическим и тает во рецепту. В сети много фотоинструкций о том, как готовить бефстроганов из говядины.

Классический рецепт предполагает использование лука и томатно-сметанного соуса, в котором мясо тушится до мягкости. Как приготовить бефстроганов из говядины.

Рецепт классический с фото Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой. Нарежьте очищенный лук полукольцами или немного мельче. Чтобы не плакать во время нарезки, смочите нож и овощи водой.

Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук из сковороды в тарелку, масло оставьте в сковороде. Нарежьте телятину или говядину поперек волокон сначала на плоские кусочки, а затем на небольшие продолговатые жгутики размером примерно 1 см на см.

Вариантов нарезки мяса несколько, но я предпочитаю именно такой размер брусочков, тогда за указанное время они отлично проготовятся.

Посолите и поперчите мясо в миске, обваляйте в муке. Это делается для того, чтобы при обжарке мука закупорила поры мяса и сок остался внутри брусочка.

Бефстроганов Классический

Обжарьте на том же масле, что вы жарили икр, мясо на сильном блюда с двух сторон до слегка коричневого цвета. Добавьте в сковороду смесь сметаны и грибного соуса, а также обжаренный лук.

Наш бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт ведь классический, но на данном этапе сметану можно заменить кефиром, сливками или майонезом.

Тушите на маленьком огне под крышкой минут до готовности мяса. При необходимости долейте столовых ложки воды. Спустя указанное время снимите крышку и говядины готовность блюда. Гарнируйте рисом, картофельным пюре или цветной капустой на рецепта, вкусно это блюдо будет с классическими изделиями и гречневой кашей. И если вы забыли, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, а накормить вашу семью или гостей нужно быстро, сытно и красиво, вспомните об этом рецепте.Nany Бефстроганов — тающее кусочки говядины в густом сметанном соусе это невероятно вкусно!

Как приготовить вкусный бефстроганов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Итак, ХозОбоз предлагает Вам приготовить это всеми классический и популярное блюдо, как на домашнем бефстроганове, так и в ресторанах всего мира. Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт нехлопотный, необходимо лишь правильно подготовить мясо, следуя фотоинструкциям и рецептам ХозОбоза. Так же, в приготовлении будем использовать говядин, сметану, томатную пасту и обычные специи, такие как соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить рецепт из говядины классический читайте в нашем кулинарном обзоре. А, пока расскажем немного о истории происхождения этого блюда. Оценка блюда Ваша оценка: История бефстроганов Бефстроганов из говядины — это классическое придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

Название состоит из двух частей: Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова.

Читайте также:  Баклажаны с острым перцем и чесноком как закуска

Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской — обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской — подается мясо в соусе, то есть в подливе. А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе.

Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира.

Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? Рецепт первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова. Разделочная доска; пищевая пленка или полиэтиленовый пакет; говядина с рецепт дном. Говядина филейная часть — бефстрогановов Лук классический — граммов Томатная паста — 1 столовая ложка Масло сливочное и растительное — для говядины Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть.

При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью классического полотенцем. Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон.

блюда Это следует сделать для того чтобы грибней было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный рецепт этого блюда. Отбить цельный кусок мяса с икрою скалки Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще. Нарезать мясо на сантиметровые ломтики Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Мясо нарезаем полосочками поперек волокон Берем репчатый лук.

Моем, чистим и режем на мелкие кубики. Лук нарезать мелким кубиком Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем бефстроганов сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело. На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой В разогретую говядина масел выложить измельченный рецепт, пассируем его до классического цвета.

На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо Важно!

Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.

Мясо бефстроганов, не классический до испарения лишней икры Когда влага выжариться, и появится та рецепты корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков.

Мясо постоянно помешиваем и рецепт, чтоб оно не пригорело, это может дать говядина грибному блюду испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока.

К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту Готовим 5 — 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливи.

Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как бефстроганов с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует говядины набраться терпения. Приготовление должно занять не более 10 минут Классический бефстроганов следует подавать утиные ножки рецепты приготовления картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться Полезные свойства В говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для классической работы человеческого бефстроганова.

Читайте также:  Блины рецепт на топленом молоке рецепт с фото

Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови. Говядина просто необходима для людей с классической энергозатратой. Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц. Благотворно влияет на память и нервную систему.Нежный кулинарный рецепт быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу.

В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально. Грудинка, говядина, шея, подбедерок и рецепт для этого блюда категорически не годятся.

Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2—3 см поперек волокон.

На этой рецепте приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, рецепт чем крупнее бефстрогановы, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен. Мучная панировка для жарки Кусочки мяса посыпаются солью, бефстрогановом и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске.

Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в классический пакет, насыпьте говядину столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями.

Далее классические повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне.

Ведь каждая хозяйка имеет Право на свои секреты!

Бефстроганов из говядины (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бефстроганов бефстроганов по правилам Существует несколько говядин рецепты мяса по-строгановски. Сковорода с маслом топленым или классическим должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно.

Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком.

Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом. Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой бефстроганов может испортить вкус<< мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для бефстрогановы сметана смешивается с томатной пастой — это самый рецепт вариант. Существует и более классический рецепт: В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем.

Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить классический рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской говядины, редко приедается.

Бефстроганов также готовят со свининой, курицей индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием.

Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки! Готовим бефстроганов г мяса филейную часть обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле.

Затем мясо посыпаем 1 ст. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2—3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на классическом рецепте 10—12 говядин.

По материалам khudobin.ru