Бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово со сливками рецепт

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая Ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

Читайте также:  Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов рецепт

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Читайте также:  Баклажаны с грецким орехом и чесноком и сыром

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

  • Говядина 700 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

10. Посолить по вкусу.

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

По материалам povar.ru

  • количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Е сли я заказываю мясное блюдо в кафе, то чаще всего это бефстроганов: нежность мяса, сливочный вкус<< и пикантность добавленных овощей сделали его лучшим выбором, но если бы я знала, что его настолько легко и главное быстро приготовить, то, пожалуй, сэкономила бы немало денег. Конечно, существует масса рецептов с небольшими различиями: где-то не используют томатную пасту, а где-то добавляют солёные огурчики. Мой же рецепт строится на базе трёх ингредиентов: говядина, лук и сметана.

  • говядина (мякоть) — 900 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 20% — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • томатная паста — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  1. Бефстроганов сейчас делают и из говядины, и из свинины, да и вообще технически его можно будет сделать из любого мяса, но это ещё больше отдалит нас от аутентичного рецепта. Именно поэтому я всё же выбрала классическую нежирную говядину – идеально подошла мякоть.
Читайте также:  Блины постные на воде рецепт с фото

С детства у меня в голове засела одна вещь: мясо всегда нужно очень долго готовить. Но то ли это касалось своих бычков и поросят, то ли мои бабушки чего-то не знали, но бефстроганов готовится очень быстро. А чтобы не испортить консистенцию не выпарившейся влагой, которой в самом мясе и так предостаточно, важно хорошо обсушить мякоть после ополаскивания.

Теперь нарезаем мякоть пластами, как на отбивные. Постарайтесь не делать пласты слишком толстыми.

И отбиваем кусочки для пущей нежности блюда.


Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, желательно поперек волокон.

И отправляем на сковородку обжариваться на сливочном масле, посолив. Можно ли использовать в приготовлении бефстроганова растительное масло? Наверное, но вы упустите возможность добиться рекордной нежности и мягкости вкуса. Мясо обжаривается в течение 7-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Если мясо дало слишком много сока, лучше аккуратно слить некоторую его часть, чем увеличивать время жарки. Стоит сказать, что гору мяса жарить не очень удобно, поэтому я обжаривала мясо в 2 захода. Готовое мясо откладываем в сторону.

И начинаем заниматься соусом. Сначала нарезаем лук четвертинками кольца. Лука для бефстроганова лучше взять побольше: он получается безумно вкусным.

Теперь обжариваем лук в большом количестве сливочного масла. Сначала на маленьком огне, чтобы дать ему размягчиться, а потом на сильном, чтобы он немного подрумянился.

Убавив огонь, добавляем к луку немного муки и хорошенько перемешиваем.

Теперь настала очередь сметаны…

… и томатной пасты. Пасты я добавила немного, при этом соус совсем не солила. Если вы любите более яркие вкусовые ощущения, можно добавить в соус соли и увеличить количество пасты.

Осталось перемешать заранее подготовленное мясо с луковым соусом.

И дать смеси поготовиться ещё 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

По материалам fotorecepty.org