Бефстроганов из говядины рецепт с фото с грибами и сливками

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая Ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный

Читайте также:  Аджика на зиму с варкой без хрена

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Бефстроганов с грибами и сливками — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Читайте также:  Блинный печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус<< жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

По материалам xcook.info

Знаменитая говядина по-бефстрогановски готовится из мяса, тушеного в густой подливе, и подается к картофелю, рису или к макаронам. Блюдо очень вкусное, но чтобы мясо получилось сочным, оно должно готовиться по особой технологии.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или мякоть, желательно с минимальным количеством прожилок. Я добавляю грибы, а вместо традиционной сметаны использую 10% сливки — они очень удачно дополняют говядину, делая ее более нежной. Обязательным ингредиентом также будет петрушка, которая играет роль не столько украшения, сколько отдельного вкусового акцента, оставляющего особое послевкусие.

  1. Лук очищаем от шелухи, режем крупным кубиком и пассируем в хорошо разогретом масле — достаточно 2-3 столовых ложек любого растительного масла без запаха.
  2. Шампиньоны тщательно моем, чистим и нарезаем крупными ломтиками — измельчать слишком мелко не стоит, грибы должны выразительно чувствоваться в готовом блюде.
  3. Отравляем шампиньоны к пассированному луку и жарим до полной готовности, добавив немного соли и перца — прикрывать сковороду крышкой не нужно, огонь максимальный, жарить приблизительно 10 минут. Готовые грибы отставляем в сторону и приступаем к обвалке мяса.
  4. Говядину очищаем от мышечной и соединительной ткани, убираем по возможности все прожилки — это сделает его очень нежным и мягким.
  5. Разрезаем мясо на куски шириной в 5-7 см и толщиной в 2-3 см.
  6. Отбиваем говядину при помощи молотка — главное не перестараться и не отбить до дыр! Мясо должно просто стать чуть мягче, но ни в коем случае не превратиться в месиво.
  7. Складываем друг на друга все куски мяса, отбитые молотком, после чего нарезаем его острым ножом на бруски — приблизительно в 0,5 см толщиной. В результате мясо должно получиться нарезанным на равные продолговатые кусочки.
  8. Перекладываем говядину в миску и добавляем муку.
  9. Обваливаем мясо в муке и сразу же жарим его на сильно раскаленном растительном масле — огонь обязательно должен быть максимальным, чтобы все мясные соки «запечатались» внутри каждого кусочка в мучной панировке. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Соль не добавляем!
  10. Жарим говядину 3-4 минуты, а затем переворачиваем на обратную сторону и продолжаем аналогично готовить еще 3-4 минуты — на сильном огне без крышки.
  11. Не выключая конфорку, к обжаренному мясу отправляем шампиньоны с луком, перемешиваем.
  12. Вливаем в сковороду горячий бульон (или воду), добавляем соль и перец, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. За это время говядина успеет дойти до готовности и соединиться с грибами.
  13. В самую последнюю очередь добавляем сливки, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня, прикрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Кипятить сливки ни в коем случае не нужно, так как они свернутся — нужно просто добавить их и слегка прогреть.
Читайте также:  Блинчики рецепт на молоке и дрожжах рецепт

Подаем бефстроганов из говядины с грибами и сливками в горячем виде, порционно, сверху обязательно присыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

По материалам webpudding.ru