Бефстроганов из говядины рецепт с фото с томатной пастой

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни . Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Порций: 4 шт.

время приготовления: 40 минут.

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Лук – 4 среднего размера (250 гр).
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Перец.
  8. Соль.

Для этого рецепты лучше всего использовать говяжью мякоть. Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше.

Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится.

Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.

Очистить и мелко нарезать лук.

Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут.

Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего.

Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.

В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль (я добавлял по ½ чайной ложки) по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Теперь Вы занете как приготовить бефстроганов, приятного аппетита. В качестве гарнира к бефстроганову отлично подходит пюре и гречневая каша, так же бефстроганов можно подавать с жареной картошкой.

Читайте также:  Блинчики с вареной сгущенкой рецепт с фото

По материалам www.vd-vd.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

При слове “бефстроганов”, лично у меня, возникает ассоциация с мясом, тушеным в сметанном соусе. Но оказывается, что это классическое блюдо может быть приготовлено и иначе, без сметаны и томатной пасты, а с подливой из овощей с лимоном, вернее, с лимонной цедрой. Этот новый способ приготовления замечательного классического блюда, с своеобразной ноткой модерна в старой доброй классике, я открыла для себя недавно. Необычным рецептом, с пошагово сделанными фото, как сделать бефстроганов из говядины в маринаде из цедры лимона с овощами делюсь сегодня.

Для приготовления этого мясного блюда нам понадобится:

говядина — 0,5 кг;
лук — 2-3 шт;
сладкий красный перец — 1 шт;
цедра одного лимона;
чеснок — 2-3 зуб;
соль и специи по вкусу;
бульон или вода — 250 мл;
масло для жарки.

Готовить начинаем с того, что выбираем молодое мясо без пленок и сухожилий.

Одним из основных секретов вкусно приготовленной бефстроганов считается правильная нарезка мяса. Его необходимо нарезать тоненькими полосками. В таком виде мясо получится мягким и нежным.

Итак, нарезаем мясо, засыпаем его тертой на мелкую терку лимонной цедрой, добавляем соль и желаемые специи, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Пока мясо маринуется, займемся подготовкой овощей. Нарежем лук и перец соломкой, чеснок мелко порубим и отправим все овощи на разогретую сковороду.

Читайте также:  Блюда в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово простые

Обжариваем до желаемого результата, главное чтобы не подгорели, убираем и обжариваем мясо. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы весь сок остался внутри кусочков и они не пересохли.

Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и заливаем бульоном или водой. С бульоном вкус будет более насыщенный, но и с водой, тоже, хорошо. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет.

Как только соус начнет густеть, можно выключать, бефстроганов из говядины готово.

Как и приготовленный по классическому рецепту, наш бефстроганов без сметаны и томатной пасты, лучше всего сочетать с картофельным пюре. Нежный лимонный привкус и аромат добавляет блюду свою изюминку. Мой муж называет его “мясо как из ресторана”. Попробуйте изменить классический бефстроганов из говядины и удивите своих родных и друзей новым и свежим вкусом.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-Offline.com

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм

1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.

2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.

3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.

4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.

Читайте также:  Аджика из слив на зиму рецепты с фото острая

5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.

6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

По материалам povar.ru