Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус<< буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус<<.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

Читайте также:  Блюда восточной кухни рецепты с фото вторые

Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

По материалам xcook.info

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Читайте также:  Балык из толстолобика в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус<<, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус<.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

По материалам www.iamcook.ru

Известное всем блюдо, именуемое бефстроганов, считается блюдом русской кухни, хотя с этим можно поспорить, так как корни его происхождения до сих пор точно не выяснены. Бефстроганов представляет собой тонко нарезанные кусочки молодой телятины, обжаренные в муке и тушеные впоследствии со сметаной. Это и есть аутентичное блюдо. На сегодняшний день бефстроганов готовят не только из говядины и телятины, но и используют другие виды мяса, а также и печень.

Читайте также:  Беляши ленивые рецепт с фото пошаговый на сковороде

Популярным является бефстроганов из говяжьей печени, свиной или куриной. Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и можно встретить в меню многих кафе и ресторанов.

Печень разморозьте. Снимите плотную пленку, если она имеется, удалите крупные прожилки. Далее нарежьте ее тонкими полосками. Длина брусочков составляет около 6-7 см, ширина не должна превышать 1 см.

Очистите белый репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Печень сложите в глубокую миску. Присыпьте мукой. Благодаря муке томатно-сливочный соус получится более густым, кроме того мука во время обжаривания печени не позволит ее сокам выходить наружу, а задержит их внутри.

Выложите запанированную в муке говяжью печень на горячую сковороду с растительным маслом.

Посыпьте специями и солью.

Обжарьте ее, помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Печень на этом этапе приготовления получается аль-денте, то есть не слишком прожаренной внутри, но готовой снаружи.

После этого добавьте измельченный лук. Перемешайте.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Если используете томатную пасту, соус или кетчуп, то обязательно добавьте в сковороду воды.

Перемешайте. Тушите печень в томатном соусе еще 5 минут.

Добавьте сметану, размешайте. Если соус получился слишком густым, то разрешается добавить немного воды. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени в сметане и томатном соусе будет готов.

Подавайте его к гарнирам горячим. На гарнир к бефстроганам подают вареный картофель или жареный картофель, макароны, гречку. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.

По материалам www.kushat.net