Бефстроганов в классическом понимании – это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, обжаренного до готовности и стушенного в белом соусе. Для нарезки брали чаще всего говядину и свинину, а в качестве основы для белого соуса использовали нежирную сметану или обычные питьевые сливки.
Со временем блюдо стали готовить из любого мяса и птицы, а также из некоторых сортов рыбы. Бефстроганов из индейки представляет собой своеобразный симбиоз кушанья из мяса и птицы – нежное и мягкое филе с богатым мясным вкусом. Мякоть индейки очень быстро готовится, поэтому ее нужно дополнять уже обработанными овощами, грибами и т.д., так как они могут остаться слегка жестковатыми.
Филе хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому можно встретить рецепты бефстроганова из индейки с грибами, сыром, томатами и ветчиной и другие. В качестве гарнира к мясному блюду лучше всего подходят отварной рис и обычные макаронные изделия, хотя душистое картофельное пюре или ароматная гречка со сливочным маслом тоже органично дополнят аппетитную композицию.
Аналогично курятине, индейка благодарно отзывается на различные специи, в особенности на куркуму, карри и мускатный орех. Лавровый лист, толченый чеснок, карри и куркуму, жгучий перец лучше добавлять при обжарке птицы, а мускатный орех, сушеные травы и черный перец – непосредственно в соус.
Ниже дано несколько рецептов аппетитного бефстроганова из индейки, которые помогут привнести в повседневную кухню приятное разнообразие.
Классический бефстроганов из индейки с нежным сливочным соусом золотистого цвета. Вместо чистой приправы можно использовать готовые смеси для птицы с ее добавлением.
Сытное блюдо для любителей мяса, приготовленное из нежного индюшиного филе с добавлением варено-копченой свиной грудинки и спелых томатов. Помидоры подойдут как свежие, так и в собственном соку.
Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.
По материалам opitanii.net
Итак, займемся работой:
Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.
Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.
Далее вам понадобится сковородка, разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо индюшки.
Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.
Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.
В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.
Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.
Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!
Также мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!
Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе индейки – 500 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – ½ стакана;
мука – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.
А теперь приступим к работе:
Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло, как только масло прогреется, отправьте обжариваться мясные кусочки.
Теперь нужно поставить еще одну сковороду на огонь и обжарить на растительном масле лук.
Сюда же добавьте сметану, муку, посолите, поперчите соус и проварите пару минут.
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com
время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: ужин.
Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.
По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.
Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.
Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.
Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.
Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.
На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.
Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.
Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.
По материалам webspoon.ru