Бефстроганов из индейки со сметаной в мультиварке

Итак, займемся работой:

Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.

Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.

Далее вам понадобится сковородка, разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо индюшки.

Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.

Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.

В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.

Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.

Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!

Также мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе индейки – 500 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – ½ стакана;
мука – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

    Для начала необходимо помыть тщательно мясо и нарезать в виде тонких брусочков.

Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло, как только масло прогреется, отправьте обжариваться мясные кусочки.

Теперь нужно поставить еще одну сковороду на огонь и обжарить на растительном масле лук.

Сюда же добавьте сметану, муку, посолите, поперчите соус и проварите пару минут.

  • Влейте сметанный соус в сковородку с мясом, посыпьте ароматной свежей зеленью, отключите огонь и можете нежный бефстроганов подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    время приготовления: 45 мин.

    Читайте также:  Балеш татарский пирог рецепт с фото с курицей и картошкой

    Время подготовки: 5 мин.

    Рецепт подойдет на: ужин.

    Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

    По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

    Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

    Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

    Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

    Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

    На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

    На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

    Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

    Читайте также:  Блины на прокисшем молоке тонкие рецепт с фото пошагово

    Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

    По материалам webspoon.ru

    время приготовления: 45 мин
    Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис).

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня — картофель. Удачи!

    Назначение:На обед / На ужин
    Основной ингредиент:Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана
    Блюдо:Горячие блюда / Бефстроганов
    География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сметана — 1/2 Стакана
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    количество порций: 2-3

    Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    4средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13Рекомендуем рецепты:
    Булочки с корицей в глазури
    Куриные голени в глазури из джема
    Пирожки с ветчиной и сыром
    Крем для шоколадного бисквита
    Салат «Зуб дракона»

    Похожие рецепты:
    Бефстроганов из индейки
    Бефстроганов из говядины со сметаной
    Бефстроганов из печени со сметаной
    Бефстроганов из курицы со сметаной
    Бефстроганов из индейки в мультиварке
    Бефстроганов со сметаной
    Бефстроганов в сметанном соусе
    Бефстроганов

    Читайте также:  Блюда из арбузов рецепты с фото простые и вкусные

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте HTTP://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    По материалам profiy.ru