Бефстроганов из куриной печени со сметаной рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Но сегодня мы выясним, как можно вкусно приготовить бефстроганов из печени. Спасибо за рецепт!быстро и вкусно… Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить бефстроганов из печени, быстрый рецепт.

Очень вкусно! Даже не думала, что за 15 минут можно приготовить печень. Получилось восхитительно , соус с легкой сладостью и нежной бархатной структурой, печень и лук идеально приготовлены. Однозначно в список любимых и часто используемых рецептов! Готовила немного не по рецепту, так как мой муж не любит печень, около часа варила говядину, порезанную на кусочки.

Потом приготовила печенку по рецепту, добавила немного больше муки. Добавила печень к мясу, залила сметаной и потушила. Я готовила печень первый раз в жизни. Выбрала Ваш рецепт.

Одно но. Я взяла не говяжью печень, а мелкую, даже не знаю чью Она пустила много сока, пришлось долго выпаривать, боялась,что будет жёсткой. Самый вкусный и простой рецепт приготовления печени я только готовлю ее в мультиварке, сначала на мастерфрае поджариваю в сковороде, потом в чаше тушу со сметаной и петрушкой.

Приступим. Обмоем печень, очистим ее от пленок и жилок, после чего нарежем продольными кусочками. Но несмотря на положительные свойства этого продукта, следует знать, что печень богата пуринами, которые для некоторых людей небезопасны. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. По правде говоря, бефстроганов — это не название блюда, а метод нарезания мяса небольшими кусочками.

А следующие рецепты помогут сделать это угощение отменным. Как только специи пустят сейчас его готовят из всех видов мяса и субпродуктов. 1) Печень свиную принято вымачивать в молоке, чтобы убрать горький вкус<<, но если вы купили свежую печень – этого можно не делать.

Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски. Печень вымыть и очистить от пленок. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок. Хороший рецепт, приготовила по нему получилось вкусно, но те куски что побольше показались немного сыроваты, потушила еще, зря, печень стала сухая и не вкусная.

Читайте также:  Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото пошаговый

Редко покупаю печень, т.к. домашние не любят ее. Приготовила по Вашему рецепту. Мол, соседки спрашивают кто готовил, и рецепт. Впринципе не че такая печень…ну подлив какой то не очень…может я что т не то сделала….а есть еще какой нибудь способ приготовление….

Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле — научиться правильно резать мясо или субпродукт. Одно из известных блюд – это бефстроганов. Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!В наши дни существует огромное количество рецептов по приготовлению бефстроганов. Печень получилась и правда восхитительной, мягкой и сочной. Приготовила по рецепту — очень вкусно получилось!

По материалам leowaserdik.ru

Куриная печень – 1 кг

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».

Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному — из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени — действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».

Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.

Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».

Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Печенка по возможности нарезается брусочками.

Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Читайте также:  Блюда из макаронов вкусные рецепты с фото

Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.

По материалам www.iamcook.ru

Бефстроганов из печени со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить блюда из печени может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Как известно, говяжья печень является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или куриного бульона.
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.
Читайте также:  Блюда в микроволновке быстро и просто за 5

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.

Не забывайте, что печень — это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Возьмите на заметку еще один рецепт быстрого ужина, который состоит из картофельного пюре и тушеной в сметане печени. Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

По материалам fb.ru