Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной рецепт

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус<< буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус<<.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

По материалам xcook.info

Бефстроганов из печени со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить блюда из печени может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Читайте также:  Аджика на зиму с моркови и перца сладкого

Как известно, говяжья печень является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или куриного бульона.
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Читайте также:  Блюда из лобио фасоли рецепты с фото

Не забывайте, что печень — это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Возьмите на заметку еще один рецепт быстрого ужина, который состоит из картофельного пюре и тушеной в сметане печени. Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

По материалам fb.ru

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус<<, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус<.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

По материалам www.iamcook.ru