Бефстроганов из печени рецепт с фото пошагово

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус<< буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус<<.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

Читайте также:  Блинчики с начинкой на молоке рецепт тонкие

Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

По материалам xcook.info

Итак, займемся работой:

Промойте тщательно печень, удалите пленку.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло.

Нарежьте печень в виде небольших брусков и отправьте их обжариваться.

Почистите и нарежьте в виде полуколец репчатый лук, отправьте его в сковородку с печенью и обжаривайте продукты вместе 15 минут.

Пока лук с печенью будут томиться приготовьте соус из сметаны. В кастрюлю влейте холодную воду в количестве одного стакана, добавьте муку, ингредиенты хорошенько помешайте.

Есть еще один очень простой рецепт бефстроганова из печени со сметаной. Данное кушанье также очень сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить печеночное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжья печень – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 1 головка;
молоко – 100 миллилитров;
сметана – 200 грамм;
мука – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся дедом:

    Сначала почистите лук и морковь. Нарежьте овощи в виде соломки.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.

Теперь вам понадобится печень, помойте ее, удалите пленки и нарежьте в виде ломтиков.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте печеночные кусочки.

Читайте также:  Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно
  • Далее следует приготовить соус. В чистую широкую емкость влейте холодное молоко, муку, перемешайте ингредиенты, добавьте сахар, черный молотый перец, соль и сметану. Хорошенько все перемешайте и отправьте полученную массу в сковородку с печенью. Сюда же переложите обжаренный лук с морковью. Накройте емкость крышкой и тушите 10 минут. Вот и все, вкуснейший бефстроганов готов, приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Печень говяжья — 300 г

    Паста томатная — 1-2 ст.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

    Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

    Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

    По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

    Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

    Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

    Читайте также:  Блины фаршированные сыром и ветчиной с фото

    Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

    Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

    Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

    Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

    Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

    Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус<<, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус<.

    Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

    Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

    Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

    По материалам www.iamcook.ru