Бефстроганов из печени со сметаной в мультиварке

Бефстроганов из печени со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить блюда из печени может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Как известно, говяжья печень является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или куриного бульона.
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.
Читайте также:  Американское шоколадное печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

Не забывайте, что печень — это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Возьмите на заметку еще один рецепт быстрого ужина, который состоит из картофельного пюре и тушеной в сметане печени. Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

По материалам fb.ru

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке с фото

Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

Толченый картофель — один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус<< блюда.

Читайте также:  Блюда из брюссельской капусты рецепты с фото простые и вкусные

Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

По материалам xcook.info

Печень говяжья — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1 ст.л
Вода — 2 мультистакана
Сметана — 200 гр
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
лавровый лист
паприка

  • Печень говяжья 500 грамм
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Вода 2 мультистакан
  • Сметана 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Мука 0 мультистакан
  • Лавровый лист 2 штук
Читайте также:  Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый

Лук мелко порезать. В чашу мультиварки налить масло. На режиме «ЖАРКА» обжарить лук.

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками и обжариваем вместе с луком.

Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем.

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Соль, специи добавляем по вкусу, заливаем водой.

Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.

По окончанию приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Подавать можно с рисом. Для этого засыпаем 1 мультистакан промытого риса в чашу, заливаем водой 1 : 2, добавляем соль, масло и готовим на режиме «РИС» .

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима «Тушение» позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью. Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Так вы сможете даже поджарить картошку. программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух. При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль. Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить «мусаку». Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе. Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш. Далее фарш «закрываем» слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом «бешамель». В режиме «выпечка» выдерживаем час.

По материалам www.multi-recepty.ru