Бефстроганов из свинины с солеными огурцами рецепт с фото

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами мы будем готовить из нежнейшей сочной говяжьей вырезки. Использование именно такого мяса относится к классическому способу приготовления этого русского блюда. В домашних условиях бефстроганов из говядины получается очень сочным и вкусным.

Еще каких-то тридцать лет назад бефстроганов можно было встретить в любой столовой или закусочной. Сегодня говядину по-строгановски готовят в изысканных и дорогих ресторанах. Однако ничто не мешает нам приготовить это потрясающее мясное блюдо самостоятельно.

Пошаговый рецепт приготовления такого мяса с фото расскажет вам о том, как просто и быстро создать бефстроганов из небольшого количества ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус<< блюда и придать ему нотки свежести, мы добавим к говядине шампиньоны и соленые огурцы. Обжаренные в сливочном соусе грибы пропитают мясо, а огурцы придадут ему необходимую кислинку. Кусочки говядины получатся терпкими, глубокими по вкусу и очень нежными. Мясо буквально будет таять во рту.

Подавать такое блюдо можно с самыми разнообразными гарнирам. Очень часто в этой роли выступает толченый картофель.

Приступим к приготовлению бефстроганова с солеными огурцами на ужин.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической говядины по-строгановски с солеными огурцами.

Кусочек свежей говяжьей вырезки промываем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупной соломкой или аккуратными брусочками. Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла, высыпаем на неё мясную нарезку и обжариваем говядину со всех сторон до образования матовой корочки на среднем огне.

Не слишком крупный лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Мясо на сковороде выделит жидкость, и, когда эта самая жидкость практически полностью испарится, добавляем на сковороду полукольца нарезанного лука.

Читайте также:  Блюда из кальмаров рецепты быстро и вкусно с фото

Шампиньоны лучше всего приобрести не слишком крупные. Промываем грибы в холодной воде, сушим все тем же бумажным полотенцем и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным для вас способом. Добавляем шампиньоны на сковороду к мясной соломке и луку, перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать.

Моем и по желанию чистим соленые огурцы, нарезаем их не слишком длинной соломкой, а затем отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем продукты на сковороде до готовности мяса, помешиваем периодически.

На финальном этапе готовки добавляем на сковороду сливки, перемешиваем их со всеми остальными ингредиентами, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще в течение 15 минут под крышкой или без неё. Уже перед самым выключением огня можно добавить в бефстроганов немного свежей нарубленной зелени.

Блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из ароматного сливочного картофельного пюре и только в горячем виде. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами готов.

По материалам xcook.info

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический.

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 60 Грамм
  • Приправы, соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм

1. Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.

2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.

3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.

4. Нарезаем грибы. лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.

Читайте также:  Блины с грибами и сыром и курицей

5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).

6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).

7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Огурцы соленые — 100 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Читайте также:  Блюда в микроволновке рецепты быстро и вкусно с фото

Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

По материалам www.iamcook.ru